공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그룹 방탄소년단(BTS) 정국이 하이브와 어도어 민희진 전 대표, 그리고 후배 그룹 뉴진스의 내홍을 겨냥한 듯한 SNS 글을 게재했다.

정국은 14일 자신의 반려견 SNS 계정을 통해 "아티스트는 죄가 없다(Artists are not guilty)"는 글을 게재했다.

이와 함께 정국은 파랑, 분홍, 노랑, 초록, 보라색의 하트와 함께 근육이 드러난 팔 이모티콘을 덧붙였다.

해당 색상들은 뉴진스 멤버들의 '파워퍼프걸' 상징색인만큼, 정국이 어도어 내홍에 대한 간접적인 입장을 전한 것이 아니냐는 의견이 쏟아지고 있다.

특히 하이브와 민희진 전 대표의 갈등이 시작된 이후 레이블 소속으로 우회적으로나마 반응을 보인 것은 방탄소년단 정국이 처음이다. 더불어 최근 뉴진스 멤버들이 개인 라이브 방송을 통해 경영권 분쟁에 직접 뛰어든 직후 게재돼 해당 게시글을 두고 갑론을박이 이어지고 있다

다만 일각에선 뉴진스 멤버들을 앞세운 민희진 전 대표 측을 간접 저격한 것이라는 추측도 이어졌다. 그중에서도 'guilty'라는 표현이 죄 없는 아티스트들을 앞세우지 말라는 의미를 담았다는 해석도 있다.

이와 관련해 하이브 측은 "아티스트의 진의를 확인 중"이라는 입장을 전했다.

익인1
와 이렇게 예상했는데 진짜 떠버리네
8일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기지
8일 전
익인2
이거 아까 올라온거 아님?
8일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인5
Don't use them
8일 전
익인6
미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인7
뭐래
8일 전
익인8
Don't use them
8일 전
익인9
진짜 레전드네 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인10
?????????진짜이런 기사가뜬다고???
8일 전
익인11
예?
8일 전
익인12
예상에서 벗어나질 않네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인13
얘넨 왜 ㄷ이러는거 심각하네
8일 전
익인14
응 정국 인스타도 또 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋ 이용하지 말래
8일 전
익인15
진짜 개뿜 ㄹㅇ 예상 안이다
8일 전
익인16
푸흡
8일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인18
아이큐 몇자리임 뉴진스 지지가 뭘 의미하는데 하이브는 언플을 끝까지 더럽게 하네
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배2024년 하면 무슨 드라마 생각날 것 같아?219 09.22 18:328212 3
연예/정보/소식 [단독] 다음달 공정위에서 유튜브뮤직 제재한다...이유는 멜론, 지니 보호목적146 09.22 22:364398 1
라이즈다들 앨범깡하면 포카 누구잡이야?? 69 09.22 21:421874 0
제로베이스원(8)올콘들아 언제가 젤 재밌었어? 67 09.22 22:223344 1
데이식스마데들 가사 없으니까 반주 깔아줘도 자신감 떨어지는거 다 봤어 68 0:382799 11