공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그룹 방탄소년단(BTS) 정국이 업로드한 SNS 메시지에 대한 소속사 빅히트뮤직 측의 입장이 나왔다.

빅히트뮤직 측은 14일 정국의 포스팅과 관련 마이데일리에 "어떤 경우에도 어린 아티스트를 분쟁에 끌어들이고 방패막이로 내세우는 일은 있어선 안된다는 생각에서 올린 것으로 확인됐다"고 전했다.

앞서 이날 정국은 자신의 반려견 계정에 "Artists are not guilty(아티스트는 죄가 없다)"라는 글을 올렸다. 의미심장한 글로 인해 정국이 남긴 글의 의도에 대한 다양한 추측이 쏟아진 바 있다.

한편, 뉴진스는 앞서 지난 11일 예정에 없던 긴급 라이브 방송을 통해 어도어의 모회사 하이브를 저격하고 나섰다. 이날 방송에서 뉴진스 멤버들은 오는 25일까지 민희진 전 대표의 복귀 등 어도어를 원래대로 돌려놓으라고 하이브에 요구했다.

추천  9

익인1
ㅋㅋㅋ맞는 말인데 묘하게 지들 저격 아닌척하네
4일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ
4일 전
익인51
나돜ㅋㅋㅋㅋ 남얘기 하는 것 처럼 해서 다시 봄 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 시점에 누구를 향한 말이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 더 잘알면서
4일 전
익인95
맞는말이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐맞을말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인99
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인106
ㅇㅈ 누가봐도 들인데여ㅠㅠ 이악물고 모른척 으휴~~~.ᐟ .ᐟ
4일 전

익인2
하이브 니네 얘긴데 딴소리하는것처럼 기사 내냐
4일 전
익인3
이걸 입장 표명하넼ㅋㅋㅋㅋ 와우다
니들 저격이잖아 누가 보면 남일인줄

4일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 님들 이야기세요
4일 전
익인6
너네한테 하는말 아니냐?
4일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기하니?
4일 전
익인9
너네라거 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인11
빅히트측이 입장을 왜 내?
4일 전
익인38
방탄이 빅히트 소속이니까..?
4일 전
익인11
갠 인스타에 응원하는 글 올린걸 소속사가 입장 표명을 해?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인38
왤케 날카로워...연예인이 소속사 통해서 입장내는건 당연한거 아냐..?
4일 전
익인11
연예인이 소속사를 통해서 입장내는건 당연하지만 어느 누가 저런 글 올렸다고 입장 표명하냐고..
4일 전
익인66
저런 일을 입장내게 하니까 하는 말이잖아 너도 소속사빠임?
4일 전
익인38
66에게
아니.. 자꾸 어떤의도다 이러면서 말이 갈리고 논란이 되니까 입장 표명한거 아냐..내가 빅히트 빨아서 뭐하는데...ㅋㅋ

4일 전
익인42
빅히트=소스뮤직=빌리프랩=어도어
4일 전
익인149
합쳐서 하이브라고 해
3일 전
익인140
기자들이 물어보고 파장도 크니까 입장을 내겠지
4일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은편인척ㅋㅋㅋㅋ눈치없는척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인14
의료기록 까발리고 먼저 괴롭힌거 본인들이면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인131
의료기록은 뭔 얘기얌?
4일 전
익인14
당사자 동의 안받고 연생때 자료 유출한거
4일 전
익인15
이제 아니라곤 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
얘네 유체이탈하냐
4일 전
익인17
아 이색기들 너무 웃겨서 터이엄ㄹ늠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남얘기인것처럼 하지말랬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 언론담당 누구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르쇠대박 쪽팔림도 없나 그냥 졸라 나대지말고 여물고 있어 뭔 공식입장이야 ㅋㅋㅋㅋ띨빡들ㅋㅋ
4일 전
익인17
회사가 빙그레샹이라 진짜 아티스트들만 불쌍햌ㅋㅋㅋㅋ 아오
4일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인18
갈수록 인지부조화 입장문
4일 전
익인19
아잌씨 뭐해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인20
니네요 니네 ㅋㅋㅋ 같은편인 척하네 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같잖은 언플하느라 고생이 많다
4일 전
익인9
진짜 개등 신 같아
4일 전
익인15
그래도 다행이다 빅히트가 기사 내줘서 이상한 해외팬들이 해킹당한거다 우리정국이 저럴리가 없다는 쌉쇼리는 안하겠다^^ 안고마워빅히트야
4일 전
익인22
유체이탈 화법ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4일 전
익인23
뭐하냐 .. 진짜 어휴 십
4일 전
익인24
그래서 누구한테 하는 말이래요??ㅋㅋㅋㅋ 참고로 뉴진스는 라방 서두에서 민희진이 시킨거 아니라도 제대로 못 박아뒀음ㅋㅋㅋ
4일 전
익인25
그게 니들이잖아...
4일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 거꾸로네
4일 전
익인27
저희가 오늘 하는 이야기는 결론적으로는 하이브를 향한 이야기입니다
응 니네요

4일 전
익인28
진의 판단한다는 얘기부터 이럴 줄 알았어서 어이없었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
4일 전
익인29
아니 뭔 개 사진에 이모지 좀 쓴 것 갖고 공식입장까지 내 개유난이다 군복무중인 멤버 sns 갖고 진위 확인(그것도 광속으로)까지 한거 소름
4일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ빅힛아....
4일 전
익인30
문제될 것도 없는 인스타 올린 걸로 공식입장도 내시고 긁힌 티를 내네 이렇게
4일 전
익인31
당신들이요 본인들 ㅋ
4일 전
익인32
빅힛아 너네 얘기야 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인33
너네라고 등신들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인34
진짜 저 회사가 개같이 싫다 진짜ㅠ
4일 전
익인36
너네가 누구보다 제일 잘해온 짓이잖아ㅋㅋㅋ
4일 전
익인37
유체이탈화법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인39
알았으면 그만해라
4일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네들 저격하는거잖아 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인42
지들 아일릿 주어 까놓거 아닌척하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인132
4일 전
익인43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 너네들 뭐함ㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인44
언제는 뉴프티니 뭐니 아티스트까지 하나로 묶어서 언플하더니ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인45
그반대야...
4일 전
익인47
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인30
아티스트를 분쟁에 끌어들이고 방패막이 어쩌구 그게 너네가 하고 있는 짓이잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인48
니들이 내세우고 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인49
유체이탈 ㄹㅈㄷ
4일 전
익인50
제3자 화법ㅋㅋㅋㅋ 미친다 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인52
진짜 유체이탈 화법 갸웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인53
무슨 남의 집 얘기하는줄 너무 자얀스러워서 넘어갈뻔
4일 전
익인54
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 얘네가 진짜 웃긴다..니네 학교 나왔냐..? 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려ㅠ정국은 그들을 이용하지 마세요. 라는 게시물 올렸는데 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋ. 정말 정떨어질듯
4일 전
익인55
자기소개하고 계세요 지금 ㅠ
4일 전
익인56
니네한테 하는 말이잖아
4일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구한테 하는 말이겠어
4일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ유체이탈 화법 개웃기넼ㅋㅋㅋ
4일 전
익인59
와 누가 딱 이렇게 자기네들 유리하게 해석해서 입장문 낼거라더니 진짜 이렇게 내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4일 전
익인60
누가 모름? 당연한걸 니네만 모르는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인61
와 근데 솔딕히 뭔 공식입장까지 뜨지..0
4일 전
익인62
니들한테 하는 말이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인63
니네한테 하는말이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인64
정신승리 보소 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인65
니들 얘기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인67
저건 빅히트입장아님?ㅋㅋㅋ
4일 전
익인68
진짜 왜저래....
4일 전
익인48
의료기록 디스패치한테 넘겨줌
아티스트 부모님 ㅍㅍㅌ 프레임 씌움
인사 안받아줌
사내 따돌림 주장한 아티스트 거짓말쟁이로 몰아감
불필요한 곳에서 아티스트 주어 깜

4일 전
익인48
이거 다 누가 함?
4일 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 해석해달ㄹ랬나 자기들 얘기면서
4일 전
익인70
아니 자기들 얘기인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인72
이럴때만 빅히트라 그러네ㅋㅋㅋㅋ빅히트로 입장문 내서 하이브 대변 아닌척
4일 전
익인28
하 진짜 맨날 저래
4일 전
익인73
개웃기네 전화해서 물어보고 쓴거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 얘기 아닌척
4일 전
익인74
이 악물고 아닌 척 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
4일 전
익인75
유체이탈 개웃기다
4일 전
익인76
아 진짜 개웃었네
4일 전
익인78
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인79
그니까 거기에 너네도 포함이야 빅히트뮤직
4일 전
익인77
아 이 등신들 웃겨죽겠네
4일 전
익인80
니들이요 니들!!!! 아티스트내세워서 방패막이 삼은거 그동안 다 니들이 제일 잘해온것들이잖아 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인81
셀프저격임?
4일 전
익인82
그래 니네 말이얔ㅋㅋ
4일 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인84
그니깐 너네 말하는거잖아요ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인85
정신분열 오지네 들이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인86
뭐하냐 쟤네 니네 얘기잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린아티스트 괴롭힘= 하이브..니들 뭐하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
4일 전
익인88
이 악물고 모른 척 ㄷㄷ
4일 전
익인89
왜 같은편인척 하는데ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인90
이용하는게 그럼 뭐 민희진이라는거야? 얘네뭐라는거임 ㅋㅋ
4일 전
익인91
왤케 웃기냐; 개그함?
4일 전
익인92
진짜 유체이탈 화법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 얘기야
4일 전
익인93
이악물고 모르는척 웃긴다 님들 얘기에요ㅋㅋ
4일 전
익인94
그게 너네라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인96
모른척 대박이네 니들얘기인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인97
유체이탈
4일 전
익인98
🤯 니네들이요 니들 michin새들아
4일 전
익인100
어떤 경우에도 ㅋㅋㅋㅋ
어린 아티스트 괴롭히며 분쟁에 끌어들인 사람이 누구인가

4일 전
익인101
👉 바로 너 하이브
4일 전
익인102
인스타 못본척 하는게 지들 입장에선 더 나았을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진의를 물어볼거라 기사낸 것부터 말린거지 뭐
4일 전
익인103
개깡패들 ㅎㅎ
4일 전
익인104
자아분열한거임?
4일 전
익인105
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 등신이냐
4일 전
익인107
아니 니네얘기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인108
니네얘기잖앜ㅋㅋㅋ
4일 전
익인109
얘네 코미디 하냐? ㄹㅇ 추이브라는 별명도 아깝네
4일 전
익인110
🫵
4일 전
익인111
엇 근데 방탄 소속은 아직도 빅히트인거야?
빅히트 자체가 이름을 하이브로 바꾸고 나머지가 하이브 레이블인줄 알았는데

4일 전
익인102
빅히트도 하이브 레이블이야
4일 전
익인111
긍까 나는 빅히트 라는 이름 자체가 사라진줄 알았오 그럼 튜바튜는 빅히트 소속인거고?
4일 전
익인102
ㅇㅇ! 하이브 산하 빅히트 레이블 소속
4일 전
익인111
우와 빅히트 역사속으로 사라진줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 남아 있는건 좋은ㄱ듯!?
4일 전
익인112
니들이라고 방시혁일당들아 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인113
바보인가 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅁ들도 원래 회사 싫어하는데… 눈치 좀 챙겨라
4일 전
익인114
님들한테 하는 얘기잖아요 ㅋㅋㅋ 언플의 끝을 매번 보여주네 양아치들이
4일 전
익인115
정떨어진지 오래지만 진심 수치스러운 회사임
4일 전
익인116
유체이탈 조올라 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
4일 전
익인117
아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그 그만 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구멍가게도 아니고
4일 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인120
너한테 하는말이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인121
유체이탈 화법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인121
주어만 쏙뺀거봐
‘하이브는’ 넣으시라고요ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인122
언론사 가서 난리쳐서 하이브 입장 표명 전 인스타만 보고 나온 기사들도 삭제해놨더라
4일 전
익인123
얘네 영혼나갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인124
(내용 없음)
4일 전
익인125
🫵
4일 전
익인126
지들은아닌척 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인127
니들인마 니들
4일 전
익인128
니네힌테 하는 얘기잖아 유체이탈 실화냐..
4일 전
익인129
그게 니네잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인130
너무 투명하네
4일 전
익인133
남얘긴척 잘하네
4일 전
익인133
아티스트 아끼는척
4일 전
익인134
아 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인135
유체이탈 레전드
4일 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜케 웃기지
4일 전
익인137
그러니까 너요 너…
4일 전
익인138
니네 저격한거잖아 뭔 남인척 언플 입장표명 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인139
니네 이야기임ㅋㅋ
4일 전
익인140
민쪽도 포함아님? 최근 멤버들 라방사건이 충격도 컸고 정국은 양측이 다 싫을거같은데 가수선배로서
4일 전
익인142
이거 몇번이더라
4일 전
익인149
부끄럽지
3일 전
익인141
ㅋㅋㅋ 개웃기네 눈물을 머금고 부정하는구나 추하닼ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인143
그게 너야~ 뿜빠뿜빠부부뿜빠
4일 전
익인144
바보가 바보에게
4일 전
익인145
이용하지말라는데 너희는 애들을 그냥 죽이고있잖니
4일 전
익인146
와 정국까지 이용해서 언플을
3일 전
익인147
또또 언플하는거봐
3일 전
익인148
ㅋㅋㅋ 추해라
3일 전
익인149
댓글 다 어쩌니ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인150
유체이탈화법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인151
근데 난 이거 하이브랑 민희진도 포함이라고 생각하는데? 여기서는 민씨 옹호자가 많긴 하겠지만 둘다 도진개진이라고 생각해서 니들 싸움에 어린 돌들 휘말리게 하지 말란뜻 같은데 왜 자꾸 하이브 저격한거라고 하지?
3일 전
익인155
하이브가 증명도 못하는 배임이라면서 언플만 안했어도 어린 돌들 휘말릴 일 없었는데 양비론은 무슨ㅋㅋ
민희진 패달라고 언플할때마다 이용한 아이돌만 몇명이니
심지어 뉴진스 왕따 시킨 매니저가 어느 돌 매니저인지도 하이브가 깠쥬?

3일 전
익인152
진짜 막댓 사수 유구하군
3일 전
익인154
자꾸 왜 말도 안되는 궁예를 하짘ㅋㅋ 뉴진스 멤버들이 며칠 전에 공개적으로 하이브 저격하면서 민희진 말고는 본인들을 지켜주는 사람이 없다고 말한 상태에서… 저게 민희진 저격이겠냐고 상식적으로ㅋㅋㅋ
3일 전
익인71
저 말이 어떻게 어린 아티스트 방패막 세우지 말란 말이 되는거임? 일본인처럼 음침하게 제멋대로 해석하네
3일 전
익인156
이게 소름인 점은 이게 해외팬한테 >>진짜로<< 먹힌다는 점...
3일 전
익인157
뉴진스가 원하는건 미니진 복귀인데 그런 뉴진스를 응원하는거면 하이브한테 하는 말 아니예요??🤔
3일 전
익인158
진짜 추하다
3일 전
익인159
애쓴다
3일 전
익인160
되게 급해보인다
3일 전
익인161
민희진 포함이던 아니던 하이브 저격인건 확실한데
3일 전
익인162
너말이야 너 하이브
3일 전
익인163
본인이 본인에게??
3일 전
익인164
이건 뭔…….. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인165
방패막이 하지말고 아티스트와 구분하라는데 댓글뭐냐 문해력뭐지
3일 전
익인166
민희진이 포함 됐건 아니건 하이브는 입 다물고 있어야 하는게 맞는데 주제 파악 좀 적당히하고 원래 해야할 일이나 해 소속사야 제발 니들 진짜 방탄이랑 소속 아티스트들 데리고 뭐하냐 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인167
저렇게 말하면 자기 무덤 파는 거 같고 안 쪽팔림? ㅋㅋ
3일 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅히트가 정국이야? 왜 지들끼리 공식입장이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인169
자소서 쓰는 법
3일 전
익인170
초월번역
3일 전
익인171

3일 전
익인172
얼탱이가없네 뭐하냐진짜
3일 전
익인173
으이구
3일 전
익인174
그니까 니들말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인175
뉴진스가 민희진 대표님 25일까지 돌아오게 해달라고 지금은 우리를 생각해주는 어른이 없다고 말한 라이브 다음에 올린 글인데 자꾸 무슨 소리야 거울보고 본인한테 얘기하라고
3일 전
익인176
하., 내가 다 수치스러움ㅋ.ㅋ
3일 전
익인177
와 이게 유체이탈화법이구나..
3일 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 니들얘기에요ㅜ돌.은것들
3일 전
익인179
개웃김
3일 전
익인180
유체이탈임???
3일 전
익인181
몇달동안 어린아티스트들 방패삼고 괴롭히는게 하이브잖아 하이브야 너희 소속가수가 너네 얘기 한다 제대로 새겨들어라 뉴진스가 한 라이브 내용이랑 정국이 올린 글 다 너네가 한짓에 대한 비판이야 헛소리 하지말고 잘못 제대로 인정하고 일 좀 똑바로해 너네가 하는 짓 대중들이 다 지켜보고 있어 얼마나 인간같지 않은일만 하는지 보기만 해도 역겨우니까 당장 애들 그만 괴롭히고 잘못된거 고쳐라 그게 너네 이미지 회복할수있는 유일한 방법임 자꾸 다른 사람들 끌어들여서 흠집낼수록 너네만 더 나락갈거야
3일 전
익인182
ㄹㅈㄷ
3일 전
익인183
등신들아
3일 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라는거야 얼척
3일 전
익인184
진짜 이 시대에 잘나가는 여돌 저렇게 괴롭히는게 말이 되나
3일 전
익인185
염병
3일 전
익인185
말하는거잖아요 이악물고모른척하네
3일 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인187
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 문장 해석한거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인188
입장표명 내면서도 현타왔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인189
?_?
3일 전