공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

다만 일각에선 뉴진스 멤버들을 앞세운 민희진 전 대표 측을 간접 저격한 것이라는 추측도 이어졌다. 그중에서도 'guilty'라는 표현이 죄 없는 아티스트들을 앞세우지 말라는 의미를 담았다는 해석도 있다.

이와 관련해 하이브 측은 "아티스트의 진의를 확인 중"이라는 입장을 전했다.

——-

그룹 방탄소년단(BTS) 정국이 업로드한 SNS 메시지에 대한 소속사 빅히트뮤직 측의 입장이 나왔다.

빅히트뮤직 측은 14 정국의 포스팅과 관련 마이데일리에 "어떤 경우에도 어린 아티스트를 분쟁에 끌어들이고 방패막이로 내세우는 일은 있어선 안된다는 생각에서 올린 것으로 확인됐다" 전했다.

익인1
저희가 오늘 하는 이야기는 결론적으로는 하이브를 향한 이야기입니다
8일 전
익인2
지들이야기 아닌척하네 진짜 ㅋㅋ
8일 전
익인3
그저 웃지요
8일 전
익인4
유체이탈 화법 뭐냐
8일 전
익인4
니들얘기잖아 하이브야ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인5
너네한테 하는 말이라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인6
니들 얘기라고
8일 전
익인7
그게 니네라고
8일 전
익인8
니네얘기라고 진짜 둔하네
8일 전
익인9
아 화법이 왜케 웃기죠
8일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 그렇다고
8일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인12
누가 하이브한테 거울좀 보여드려봐
8일 전
익인13
그래 니들 하지말래
8일 전
익인14
아 짜쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인15
그래니들말야
8일 전
익인17
너네야 그거 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인18
남의 이야기냐 그래서?
8일 전
익인19
뭐 얼마나 대단한 해석을 했다고.. 니들 뺴고 다 알고있어..
8일 전
익인20
너희 저격한거잖아 진짜 언플 드럽게 하네
8일 전
익인21
분쟁의 당사자로 취급한 건 하이브 아닌가 사내 과롭힘
8일 전
익인22
공입낸게 유체이탈화법쓰면서 주어숨기기 하려는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 가린다고 가려지냐 바보들아
8일 전
익인23
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 뭔 소리하는지 모를듯
8일 전
익인24
진의 확인해서 저렇게 입장 올린게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인25
개질알 염병을 떠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인26
남 얘기인척 말하는게 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인27
진따 또라이같다
8일 전
익인28
걍 누가봐도 저 뜻인데
8일 전
익인29
뭐 남 이야기 하듯이 햌ㅋㅋㅋㅋ 결론적으로 니들 이야기 하는 거잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 코미디다
8일 전
익인30
뭐하냐 하이브 니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남일처럼 말하네 ㅋㅋ
8일 전
익인31
뭐임 지들 얘기잖아?
8일 전
익인31
무슨 다른 회사가 저런줄 마치 남 얘기하듯이 하네 무서움ㅋㅋ
8일 전
익인32
아니 남이야기 하는것 처럼 말하넼ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인33
지들이 긁히면 언제나 빠르게 찾아오누...
8일 전
익인34
그냥 이젠 미치기로 작정한 거임?
8일 전
익인35
전화해서 물어봤나..
8일 전
익인36
자기 일 아닌 것처럼 얘기 하면서 교묘하게 누구 탓하는듯 써놨네
8일 전
익인37
어떤 경우로 퉁쳐버리네
8일 전
익인38
방패막이라고 하는거봐
은근하게 민희진한테 하는말이라고 하는중이네 ㅋㅋㅋ 그거아니고 너네한테 하는말이세요

8일 전
익인39
저긴 수장 비위맞추는 애들만 있나벼
그니까 말도 안되는 소린 거 알면서도 저런 지능딸린 소리만 하는 거 겠지

8일 전
익인41
뭔 화법이야 이게
8일 전
익인42
너요 너 하이브 너요
8일 전
익인43
너요 너한테 하는 말이야
8일 전
익인44
소속사가 머저리인가
8일 전
익인45

진짜 역.겹다 정말ㅋㅋ케 마치 즈그들은 아무 잘못 없는 척

8일 전
익인46
방패막이 ㅇ 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진이 뉴진스를 방패막이 했다고??? 지금 정국이 그럼 민희진 욕한거라고??? 쟤네 진짜 뭐냐 어이가없다…
8일 전
익인47
그게 너네잖아요
8일 전
익인48
그게 너네인데요…
8일 전
익인49
그래 니들 말이야 니들...
8일 전
익인49
진짜 코메디가 따로 없네 뭔 생각하는지 궁금함
8일 전
익인50
뭐하자는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블랙코메디냐?이거?
8일 전
익인51
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공입이 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인52
자가당착 하이브 추하다
7일 전