공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 뉴진스 이해 안되는거 있는데 답변 좀 | 인스티즈

새로 들어온 대표님이 인사를 나누고 싶어한다는게 왜 배려가 없다고 느꼈다는 거야? 

익인1
니가 캡쳐해온거에 다적혀있는디
4일 전
익인2
극적인 예시로 들어줄게
엄마 아빠 이혼함
그 사실을 안 당일 새엄마가 인사하러 옴

4일 전
엄마아빠 이혼하고 비유하는건ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인4
니가 다 써있는걸 이해 못해서 극단적으로 알려주는거잖아
4일 전
4일 전
익인21
와 진짜 개맥락맹이네
4일 전
익인4
아빠가 누구냔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
답변 못함? ㅋ

4일 전
익인27
글쓴이에게
아빠가 누군지가 중요한 질문이냐..?

4일 전
엄마아빠가 이혼했다며?

4일 전
익인28
연습생 기간까지 해서 4년 가까이 같이했던 어른을 제대로 된 설명도 없이 짤라놓고 인사하고 싶다고 얘기한거면 당연히 배려 없는거 아님?
4일 전
익인28
아 걍 병.sin이었네 쏘리
4일 전
익인3
대표 해임된 줄도 모르고 혼란스러워하는 애들 입장은 생각을 안해주잖음
4일 전
익인4
민희진 일방적으로 해임시키고 그걸 당일에 기사 접했다 함
그래놓고는 와서 인사하자고 하면 배려가 없는거지 당연히

4일 전
익인5
통보잖아
4일 전
익인6
뉴진스가 문제제기를 했는데 새대표가 대응 잘 안해줌 ㄱ
4일 전
익인7
안녕 네 새엄마야
4일 전
엄마니 새엄마니 콩쥐니 팥쥐니 뭐니 이러는거 진짜 뭔 쌍팔년도 감성임?
4일 전
익인7
뭔 감성임? 니가 이해를 쳐 못하니까 비유로 알려준거지
4일 전
익인7
본문 첫문장에 다 써 있구만 그걸 이해 못해서 알려줘도 이네
4일 전
익인8
당장 전대표를 본인들한테 아무런 설명 조차없이 해임시켜놓고 자기 대표됐다고 인사하자하면 ㅇㅋㅇㅋ 좋아요 안되지않아?
4일 전
익인8
이걸 이해못하는게 신기함 사실
4일 전
익인9
너네 엄마아빠가 이혼했는디 그걸 옆집 아줌마가 알려주시고 그거 안 날에 새엄마가 인사하자고 찾아온겨
4일 전
아니 엄마아빠 이혼이 왜 나와? 아빠는 누군데?
4일 전
익인9
아빠가 누구냐니
4일 전
엄마아빠가 이혼하고 새엄마가 왔다며? 아빠가 누구냐니까?
4일 전
익인9
하 넌 누군데..
4일 전
익인32
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 힘빠져

4일 전
익인38
책을 좀 읽든지 학교를 다시 다니든지 해라 너는
4일 전
설마 아빠가 방시혁? ㅋㅋㅋ

4일 전
익인10
써있는데..?
4일 전
익인11
써있는데?
4일 전
익인12
민희진 말없이 잘라버리고 뭔 낯짝으로 인사한다고 해 ㅋㅋㅋ 참 이걸 설명해야하나?
4일 전
익인13
민희진 대표 해임건을 맴버들한테 일언반구 없이 기사를 통해 알게 함, 그래놓고 인사하러 옴.
4일 전
익인14
기사로 민희진 해임된 걸 접하자마자 새 대표가 자기들이랑 인사하고 싶어했다는데 이게 그럼 애들을 생각한 행동임?
4일 전
익인15
근데 이거는 나도 뉴진스가 너무 감정적으로 대응했다 생각해 이 대목만
4일 전
익인7
와 나는 진짜 꾹 참고 저정도로 좋게 얘기해준게 다행이라고 생각하는데
4일 전
익인15
뒷 자세한 내용은 모르니까 일단 라방에서 말한걸로만 봐서는 새대표가 처음 취임되고 인사 나누는건 당연할수밖에 없지 그 전에 통보도 없이 자른건 하이브 잘못이고 라방 내용만 봐서는 새대표가 인사한다는 것만으로 배려가 없다 생각한건 뉴진스 지금 입장에서는 감정적일수밖에 없어서 그렇게 생각 들겠지만 저 자체가 문제는 아닌것같아
4일 전
익인7
내 생각은 좀 달라 인사 하기 전에 상황이 이러해서 민희진이 해임될거고 대표가 바뀔거다 언질을 먼저 하는게 순서라고 생각해
4일 전
익인15
그니까 그게 하이브 잘못이라는거야 민희진이 해임되기 전에 새대표가 뉴진스한테 언질 줄 순 없잖아 언질 안준건 하이브의 잘못이지 새대표가 인사하러 온게 잘못은 아니라는거..!
4일 전
익인7
15에게
하이브와 새대표를 어떻게 분리시켜 ?? 한몸인데 그룹도봐봐

4일 전
익인17
15에게
갑자기 나타나서 미안한데 해임되는거 뉴진스한테 언질 줘야하는게 맞는거 아니야? 어도어 아티스트가 대표바뀌는것도 모르면 어떡함

4일 전
익인16
미리 언질도 없이 오래 함께한 프로듀서 짤라놓고 짜른 당사자가 얼굴보자 하는게 정상임?
4일 전
익인17
너가 가져온 캡쳐본에 설명이 다 들어있는데? 글좀 읽어
4일 전
익인18
내비둬 쌍팔년도 어쩌고 하는거에서 연세 나오네
4일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 40대 이상일듯
4일 전
4일 전
익인25
아닐듯
4일 전
4일 전
익인25
방씨를 위해 싸우는분이신가 ?
4일 전
익인18
??뭔소리세요 아저씨
4일 전
니 연령대를 왜 혐오해요? 그게 동족혐오지 뭐예요
4일 전
익인18
풉..연령대 얘기 나오니까 긁?ㅋㅋㅋ
4일 전
긁힌건 넌데ㅋㅋㅋㅋ stop 동족혐오

4일 전
익인29
글쓴이에게
찐따말투 ㄹㅈㄷ

4일 전
혜인이 인스타 미러링해봤어

4일 전
익인2
글쓴이에게
인스타 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타도 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
Stop copying!

4일 전
익인2
글쓴이에게
긍까 인스타 없다고 제대로 알아보고 와라

4일 전
익인18
글쓴이에게
stop 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아저씨인듯,,

4일 전
혜인이 아저씨구나

4일 전
익인19
ㅡ뉴진스 라방을 처음부터 끝까지 다봐보렴 30준밖에 안되는데
4일 전
익인20
해임도 인사도 모든게 아티스트 배려없이 일방적이잖아 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인22
라이브 보면 맥락이 이해가 됨 혹시 안 보고 기사만으로 판단하는 건 아니지?
4일 전
익인23
답정너면서 왜 물어보는 척 하는거야
4일 전
익인24
일반 회사로 쳐도 대표가 바뀌는데 사원한테 일언반구없이 바꿔놓고 통보 후 내가 새로운 대표요하면 어이없을거같은데?
4일 전
익인26
한순간에 갑자기 대표 겸 프로듀서였던 분이 해임됐는데 그에 대한 어떤 설명이나 해명은 없고 새대표가 인사하러 오래~하면 네~ 하고 가야함?
4일 전
익인25
그냥 먼소리 듣고싶은지 모르겠네 알고싶으면 풀영상을 봐...
4일 전
익인29
이해하기 싫으면 걍 이해하지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해시켜달라길래 기껏 설명해주는 익들한테 시비나 털고 있네 ㄱㅇㄱ
4일 전
익인30
22 그냥 너 생각하고 싶은대로 생각하고 사세요
4일 전
익인31
이해할 생각이 없는데 어떻게 이해를 시켜ㅋㅋ
4일 전
익인32
갑자기 같이 일하던 사람이 통보없이 바뀌었다잖아 글그대로인데 뭘 이해못하겠다는거야
4일 전
익인33
갑자기 웬 쌍팔년도? ㄹㅇ 나이 보이네
4일 전
나이보인다고 하는 분들은 본인들이 쌍팔년도에 많이 쓰던 표현이라 그런 말 하는 거야?
4일 전
익인33
주연령대 20~30초인 여초커뮤 와서 그래봤자... 갑자기 쌍팔년도 타령하는 거 자체에서 웃겨서 다들 그러는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
왜 쌍팔년도라는 표현이 쌍팔년도에 많이 쓰이던 표현인데 오랜만에 그 표현 들어서 옛날생각나고 그래서?
4일 전
익인36
좀 가세요
4일 전
익인33
뭔소리야 아무 맥락없이 엄마아빠가 쓸만한 표현써서 말한거예요 아저씨..그때 태어나기 십몇년 전이예요 아저씨...
4일 전
엄마아빠가 쓸만한 시절에 대해 말하니까 엄마아빠가 쓸만한 표현을 쓰지
그냥 아저씨 아저씨 하면 니가 이기는줄 알아요 아줌마?

4일 전
익인39
글쓴이에게
진짜 나이에 긁혔나보네 개뚱쭝함

4일 전
익인34
ㅁㄱ해
4일 전
익인35
이해할 생각이 없어보이는데 왜 다들 친절하게 설명해줘 ㅋㅋㅋ 딴지 걸어야 돼서 이해하기 싫다는데
4일 전
익인37
22 왤케 ㅁㄱ을 못하지ㅠ 딱봐도 어그로인데
4일 전
익인28
ㅁㄱ하고 신고해서 마플이나 달게 해
4일 전
익인39
애초에 이해할 생각도 없고 걍 까려고 와놓고 뭘 이해시켜달래 가세요 좀
4일 전
내 글인데 누구보고 가래요 니가 가세요
4일 전
익인39
엥? 왜 싫은데? 난 멍 소리 안했는데 왜 가야되는데? 니가 욕먹는건 못견디나보지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
나야말로 왜 가야되는데 여기가 니 집이야?
4일 전
익인39
커뮤가지고 뭔 집까지 나와 넌 커뮤 없으면 못살음? 정병은 좀 꺼지라고 하는말이야!! 지 욕하는 댓글마다 감정적으로 굴지말고 니편들어주는 곳 있잖아 거기가세요
4일 전
니가 이 글에서 나가면 돼 누구보고 오라가라야

4일 전
니가 나 꺼지게 할수는 없어 내가 너 꺼지게 할수는 있어도

4일 전
익인40
냅둬 어지간히도 지 아빠가 대충 싸질러서 낳은 애라 교육도 못 받았나 보지
4일 전
패드립하고 입에 걸레문게 딱 민희진 같네
개뚱뚱

4일 전
익인41
응 개추한 ㄱh저씨 요즘 쌍팔년도를 누가쓰노 ㅋㅋ 냄새나게
3일 전
그니까 엄마 새엄마 콩쥐 팥쥐 쓰는 민희진하고 니들한테 딱 맞는 워딩인데? ㅋㅋ
3일 전