공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
생각안하거든?? 그냥 아티스트만 지지한거고 아티스트 이용하는 양쪽이나 모든사람들 얘기하는것 같은데 저거 하이브 저격이라고 생각한다는거 팬들이라고 나중에 혹시라도 그 의미 아니면 팬들이 그랬다고 얘기 안나왔으면 좋겠어 내가봤을땐 그냥 전체적으로 한 얘기지 하이브만 가지고 한 얘기 아냐 근데 여기는 너무 하이브 저격이라고 하니까 이상하네

익인1
하이브 저격은 아니지만 하이브 소속 하물며 엄청난 영향력이 있는 방탄 멤버가 얘기하는 것만으로도 그 의미가 있지
4일 전
익인2
나도 동감. 걍 아티스트 이용하지 말라고!!!! 오바해석 노노
4일 전
익인3
여기도 그냥 뉴진스 응원하는 거 그 이상 이하도 아니라고 보지않아?
4일 전
하이브 저격이라고 단정하는 글들이 너무 많아 지금 팬들이 다 그렇게 생각하는게 아닌데 나중에 팬들이 하이브저격이라고 우겼다고 할까봐
4일 전
익인5
근데 그것까지 걱정할 필요는 없어보임
어차피 안좋게 보는것도 아닌데 뭐

4일 전
익인4
맞아 누굴 저격한게 아니라 누군가를 지지한거뿐
4일 전
익인6
하이브 저격의도는 1도 없었을건 맞는데 상황상 하이브측만 해결할 수 있는일인것도 맞기도 해서 뭐 여튼 너무 걱정하지마 일부러 억까하려는 애들만 그렇게 몰아가는거지 다들 많이 이해하고 있는거 같음
4일 전
익인7
양측들 싸움이 후배가수한테 안좋은쪽으로 흘러가니까 하는 말이지
4일 전
익인8
ㅇㅇ 굳이 저격이라면 양쪽 다지 아티스트 이용한건
4일 전
익인7
뉴진스가 직접나서서 라방한게 제일 충격이었을거같음 같은 업종 사람들은
4일 전
익인9
뉴진스 제일 괴롭히는게 방시혁 아닌가? 첫 게시물은 뉴진스 응원같은데 마지막 명령문 때문에 하이브도 저격하는거 같아
4일 전
나는 그냥 라방 보고 쓴것 같음 (물론 내 생각임) 솔직히 타이밍상 라방에 직접적으로 멤버들 나와서 그런식으로 이용하지 말라는 부분이 큰 것 같은데
4일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 의도 나왔네 민희진 저격이라는거네?
4일 전
그니까 전체적으로 다라는거임 양쪽다! 근데 저걸 하이브 저격으로만 보는글들이 많잖아 그리고 난 굳이 비율을 따지자면 민희진쪽 저격이 맞아보이는데?? 그게 잘못이야? ㅈㄱ은 뉴진스 지지한거지 그 외 사람들 지지한게 아냐
4일 전
익인9
뉴진스는 민희진 복귀 요구를 목적으로 라방 킨건데 갑자기 민희진 저격이라고??
4일 전
그게 민희진이 이용한거라고 본거 같은데 인스타 올린 시점이

4일 전
익인9
글쓴이에게
이건 또 뭔... 방탄 팬들 논리는 이렇구나..

4일 전
그냥 저걸로 하이브 저격이라고 나중에 팬들이 올려친거라고 안했음 좋겠어 나는 민희진 저격이어도 문제 없다 생각함 솔직히 여기서 갑자기 ㅈㄱ이가 하이브 저격했다며 올려쳐주는거 바라는것도 아니고

3일 전
익인14
글쓴이에게
팬같은소리하네 지가 지 입맛대로 제일 궁예하고있으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 꺼져 티나

3일 전
팬 맞는데 .. 저걸 하이브만 저격한거라고 말하는게 더 이상한데 아무튼 팬들이 그런거 아니니까 나중에 하이브 저격 아니라해도 정국이 욕하지 마시길

3일 전
익인14
글쓴이에게
그리고 난 굳이 비율을 따지자면 민희진쪽 저격이 맞아보이는데?? < ???????니가 쓴 말을보세요 헛소리지껄이지마 궁예낄거면ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
아니 빅히트가 직접 의도 물어보고 입장 냈는데 하이브 저격이겠냐고....생각좀

3일 전
익인14
글쓴이에게
야 하이브저격 민희진저격 둘다 입에담는거자체가 팬이아니라고 지능뭐임?ㅌㅋㅋㅋㅌㅋ

3일 전
여기 지금 하이브 저격이라고 하이브랑 아티스트 분리한거라고 대놓고 말하길래 쓰는건데

3일 전
익인14
글쓴이에게
그리고 난 굳이 비율을 따지자면 민희진쪽 저격이 맞아보이는데?? < 이따위 소리하는게 니가 뭐라하는 논리랑 똑같음 애가 올린 말 그 이상 그 이하로 받아들일이유없는데 팬이면?

3일 전
그냥 그게 사실로 보여 나는 아무튼 하이브저격이라고 하는거 나중에 팬들이 올려친거다<라고 하면서 팬들이나 ㅈㄱ이 패는일 없길 바람

3일 전
익인14
글쓴이에게
하이브든 민희진이든 다 됐고 너같은애들이나 해킹주장하는애들이나 똑같

3일 전
익인9
멤버들이 회사 몰래 준비한거고 민희진이 말리기까지 했는데 뭘 이용하지 마...? 이해가 안되는데
4일 전
익인10
ㅇㅇ하이브 저격은 당연히 아니지 근데 뉴진스가 하이브를 저렇게 말했는데도 뉴진스를 응원해주는 글을 올린거니까 사람들이 놀라워하는거지
4일 전
익인11
뉴진스가 직접 하이브보고 괴롭히지 말라고 했는데 뉴진스 지지하는거면 뉴진스가 한 말들도 지지한다는 거 아닌가?
4일 전
익인2
그게 확대해석이지
4일 전
그니까 민희진 괴롭힌다고 괴롭히지 말라고 그걸 뉴진스가 라방에 나와서 말한거잖아 민희진 본인이 아니라 뉴진스를 통해서 그런말 하는게 이용한걸로 보이는데
4일 전
익인12
뉴진스 응원이야 확실하니까 그외에 딴건 나중에 다른 의미였다해도 팬들이나 정국한테 뭐라고 하는일은 없었으면 좋겠어ㅠㅠ
4일 전
익인13
나도 같은 마음임 ㅠㅠ 뉴진스 응원이지 다른 의도 없어보여 정국인 ㄹㅇ 액면가 그대로만 보면 됨 그리고 나중에 하이브 언플이나 뭐로 반대로 까일까봐 솔직히 진짜 걱정돼...ㅠ
3일 전