공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

새벽 4시 30분에 기상

5시까지 씻고 옷갈아입고 취사장으로 출근

6시까지 아침식사 준비

6시 30분~8시 부대 아침식사 배식

8시~9시 설거지 및 청소

9시 점식식사 준비 재료손질 및 요리(최대 500인분)

11시~13시 부대 점심식사 배식

13시~14시 설거지 및 청소

14시~휴식시간

16시 저녁식사 준비

18시~20시 부대 저녁식사 배식

20시~21시 설거지 및 취사장 마무리 청소

22시 취침

하루종일 일만한다....정국이 존경스러워

익인1
헐... 그리고 난 이 더위에 불 앞에서 그 많은 식사를 만드는거 너무 존경스러워 취사병분들 고생 많으심🥹
4일 전
마스크 쓰고 모자쓰고 고무장갑끼고 장화신고 겨울에도 땀범벅된다 게다가 500인분씩 대용량으로 요리를 해야하니까 무조건 거대한 삽으로 퍼야해서 삐쩍 마른사람도 팔근육생김 ㅋㅋ
4일 전
익인23
쓰니 고생했네 수고 많았다
3일 전
익인2
헐...진짜 바쁘다...
4일 전
익인3
그리고 가스불 사실 몸에 안 좋은데 걱정되면서도 대단함
4일 전
익인4
취사병들은 훈련 안해?
4일 전
훈련할 시간이 없어 쉬는시간도 없는데 무슨 차라리 훈련간다고 하면 좋아할걸 ㅋㅋㅋ 취사장 출근안할수 있으니까
4일 전
익인4
아 뭐라하는게 아니고 그냥 궁금해서 물어본거야ㅠㅠ 고생많았네
4일 전
익인5
취사병 ㄹㅇ 엄청난 육체노동이지... 여름이라 정국도 요즘 더 힘들겠네 너도 군복무 고생했다
4일 전
게다가 음식 맛없거나 취사장 위생문제로 한달에 한번씩 점검 나오는데 얼마나 취사병들 달달 볶는지 스트레스
4일 전
익인6
정국님 취사병이래? ㅜㅠ 남친이 취사병이었는데 지이이이인짜 고생 했는데ㅠㅠ 아이고…
4일 전
익인7
ㅠㅜㅜㅜㅜ내 강쥐ㅠㅠㅜ 다치지만 말어라...
4일 전
익인8
내동생도 취사병 출신인데 짬통옮기다 디스크 터진 후임 얘기 듣고 충격받음......
4일 전
익인8
개힘든거 같음....
4일 전
짬통은 음식물쓰레기인데 그것도 냄새가 몸에 배여서 샤워해도 잘 안사라져 냄새는 그렇다쳐도 그냥 다먹으면 될텐데 굳이 남겨요 그러니까 짬통 가득차서 무겁지 드럼통세탁기수준임
4일 전
익인18
😱
3일 전
익인9
취사병이라니까 남초에서 다같이 울어주더라ㅜㅜ 하
4일 전
익인9
쓰니도 고생했다 고마워
4일 전
익인10
우와 진짜 빡세긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인11
진짜 빡세네 ㅠㅠ 더운날씨에 정말 고생많다 우리 토끼 ㅠㅠㅠ 다치지말고 ㅠㅠㅠ
4일 전
익인12
연예인이 취사병 보직선택은 진짜 신기하긴함 힘든데
4일 전
익인13
그럼 저녁준비하는데 굳이굳이 연락해서 그거 확인한다 그런거임 ? ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
아마도? 시간대보면 그렇겠네
4일 전
익인14
나도 남익이라 군대에서 취사지원으로 한적있는데 진짜 아침 하고 좀 있으니까 바로 점심하고 그러더라ㅋㅋㅋ
4일 전
취사병은 쉬는시간이라는 개념이 없어 그러니까 팬들도 정국이한테 왜 소식을 안알려주지라고 생각하지마 그냥 바쁨
4일 전
익인15
취사병은 지원하고 가는거야 아님 랜덤이야?
4일 전
4일 전
익인19
내동생은 지원해서 들어감. 취사병이 군대 일찍 들어갈수있대 힘들어서 하려는 사람 적어서
3일 전
그건 그렇지 취사병 진짜 안들어옴
3일 전
익인20
취사병은 힘들어서 지원 인원이 적대 그래서 시키는게 많을거야 정국이는 지원한거 같아
3일 전
원래 처음엔 멋모르고 지원할 수 있어........그래
3일 전
익인30
지원인지 차출인지 알려진게 없어
정국이도 형이 있는데 아주 모르지도 않았을건데

3일 전
익인20
맞아 알려진거 없어 그래서 "같아"라고 한거야
3일 전
익인16
와오... 쓰니 고생했다 진짜로 ㅜ
4일 전
난 전역한지 꽤 돼서 추억이지...정국 화이팅!!!
3일 전
익인17
ㅁㅈ 휴가도 잘못받는다며ㅠㅠ ㄹㅇ 저정도면 밥만봐도 지겨울듯 정국기 제대하고 나선 맨날 사먹자ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
3일 전
휴가를 어떻게 나가 내가 휴가가면 나머지 취사병들이 일 더 해야잖아....그래서 휴사도 취사병들끼지 상의해서 나가야함 그래서 휴가날짜도 자기 원하는대로 나가기 보단 휴가갈수 있다는 게 감지덕지임
3일 전
익인17
그니까 다들 너무 고생이많다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 군생활 잘견뎌줘서 내가다 고맙네
3일 전
익인20
주말없이 주7일 근무라며?ㅠ
3일 전
주말이 어딨어....취사병이 쉬면 밥을 누가 만들어
3일 전
익인20
그니까ㅜㅜ진짜고생했다 팔에 화상은 안 생겼어? 정국이도 팔에 화상 흉터 생겼는데 취사병 거의 다 생길거같아
3일 전
뭐 불에 데이는 건 기본이고 칼에 베여서 피나고 취사장 바닥이 타일이라 미끄러져서 엉덩방아 찧고 취사장 주변 고양이(짬타이거)한테 물린적도 있다...먹을거 주다가
3일 전
익인17
짬타이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이들도 먹고살아야 되는거라 ㅠㅠㅠㅠ하 다들 고생이많아ㅜㅜㅜ
3일 전
익인20
아이고 진짜 많이 다치네 또 바닥이 미끄럽구나ㅠ 먹을거 주다갘ㅋㅋㅋ 장병들 식사 담당하는거 대단해 여름에는 찜통 앞에서 더 고생이었을거 같고ㅠ 늦었지만 무사 전역 축하하고 고생했어 고양이들한테도 냥이의 가호를 받아서 사회에서도 잘지내길 바라!!
3일 전
익인21
마저 힘들다던디
3일 전
익인22
맞아 취사병 진짜 쉬는 날도 없이 불 앞에서 밥만 하루종일 해...
3일 전
그러니까 정국이 마음으로 응원만 해줘라 군대에서도 편히 쉬지 못하고 일하시는 중이다
3일 전
익인22
ㅋㅋㅋ취사병 힘든거 모르는 사람들도 많던데 난 항상 그럴때마다 엄청 힘들다고 강조해줌 ㅋㅋ
3일 전
요리하는 거 뭐 힘들다고 꿀빤다고 말하지
3일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞네 그래야 뭣모르고 지원하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
정국이도 뭣모르고 지원했을수도 ㅎㅎ

3일 전
익인22
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ입대 전에 요리에 빠진 죄 밖에 없다 우리 정구기는 ㅋㅋㅋ

3일 전
익인24
취사병 엄청 힘들구나.... 몰랐다
3일 전
익인25
헐... 진짜 빡세다
3일 전
그러니까 정국이 괴롭히지 말라고!!
3일 전
익인26
우리는 그래서 배식, 설거지랑 짬통 치우는건 주별로 분대별로 돌아가면서 했었는데 다하려면 진짜 힘들듯...
3일 전
익인27
쓰니도 고생 많았다 고마워
3일 전
익인28
나도 애인한테 취사병 어떠냐고 물어봤는데 개힘들다더라 남들 쉴때 못쉬고 더 일찍 일어나고
3일 전
익인28
밥 별로면 또 별로라고 툴툴댈거고큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
그러니까 말야 그냥 곱게 먹으면 되지 말이 많아 누가 맛없게 만들고 싶어서 그런가 최선을 다했는데 어쩌라고
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
부대원들 오기전에 미리 먹는거지
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
그래서 난 그냥 거르는 경우도 많았음 그냥 30분이라도 눈감고 누워있고 싶어서
3일 전
익인31
가슴 찢어진다 ㅠㅠ 정국아 ㅠㅠ
3일 전