공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오는 21~22일 서울월드컵경기장에서 개최 예정인 아이유 콘서트는 계획대로 열리게 된다. 내년부터 서울시는 콘서트 등 문화행사에 대해 ‘그라운드석 판매 제외’ 조건으로 대관하기로 했다.

14일 서울시는 서울월드컵경기장 잔디를 보호하기 위해 이 같은 방침을 정했다고 밝혔다. 지난 5일 서울월드컵경기장에서 열린 팔레스타인과의 월드컵 지역 예선 이후 잔디 상태가 나쁘다는 지적이 나온 데 따른 조치다.

다만 일주일 남은 아이유 콘서트의 경우 이미 티켓이 전석 매진돼 예정대로 열도록 했다. 시는 “콘서트 등 문화행사 대관을 금지하는 방안도 검토했으나 콘서트 관람에 대한 수요가 있고, 현재 서울에 2만명 이상 관람객을 수용할 대형 공연장이 없다”며 그라운드석을 제외한 부분 대관만 허용한 배경을 설명했다.

시는 "여름철 기록적인 폭염으로 잔디 밀도가 약 60% 수준으로 떨어졌다"며 "국가대표 A매치 경기에 지장이 없도록 복구에 최선을 다하겠다"고 밝혔다.

https://n.news.naver.com/article/011/0004392659?sid=102

솔직히 공연때문이 아니라 보수안한 놈들 탓이지 돈받아먹고ㅋㅋㅋ
3일 전
익인1
일주일남았는데 당연한소릴하시네 ㅋ
3일 전
익인2
ㅋㅋ
3일 전
익인3
관리는 지들이 안해놓고 ㄹㅈㄷ네
3일 전
익인14
3일 전
익인30
3일 전
익인63
3일 전
익인65
3일 전
익인4
잼버리+제대로 관리 안함의 결과가 그라운드 판매 안함이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인4
가수들은 잔디 피해 최소화하는 무대 구성으로까지 준비하는데 이젠 공연할 때 그라운드석을 팔지 말랜다
3일 전
익인5
그대로 진행은 당연한거지 뭔 소리를 ㅋㅋ 앞으로 공연 얘기 쳐 꺼내거나 큰방와서 패악질 부리기만 해봐라
3일 전
익인6
잔디 보수를 진작부터 하라고 말을 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
이참에 공연장 좀 만들어 주길 일산쪽 공연장만드는거취소된거 너무 아쉽다ㅠ 콘서트전용 공연장 많이 만들어졌으면좋겠다
3일 전
익인46
22 공연장 늘어났으면...
3일 전
익인67
취소 완전 된거야?
3일 전
익인7
취소돠걸로 알고있어 그래서 그 주변아파트들 막 현수막 걸어놨던데..안타깝ㅠ
3일 전
익인67
아깝네 ㅠ 서울시가 짓는다는 창동 콘서트홀은 괜찮았으면 좋겠다
3일 전
익인8
전세계에서 우리나라만 특.별.히 잔디 키우기 힘든가봄 ㅋ 4계절있고 우기있고 겁나더운 나라들도 스타디움에서 공연하고 축구하고 잘만하는데 ㅋㅋ 근본적인 해결책은 없고 유례없는 그라운드 비어놓고하는 콘서트 장려 ㅋㅋ
3일 전
익인10
돈없어서 그럼 돈 겁내 투자하면 되는데 지금 시설관리공단도 그렇고 축협도 잔디에 그만큼 투자할 생각Xㅋㅋ 잼버리로 망한 후로 뭐 더 놓은듯
3일 전
익인9
와 대단하네. 가수들이 대관한 기간 잔디가 그렇게 된것도 아닌데 돈안쓰고 관리못해놓고는..콘서트때문 프레임씌워서.. 앞으로 거기서 가수들 공연할일없다 개유난이네
3일 전
익인10
어차피 잔디 관리할 능력 없으면 이렇게라도 하는게 맞다고 봄. 다른곳 가야지 뭐.
3일 전
익인10
진심 진작에 잔디생각했으면 조건부 대관이든 완전 막든 했어야지 손흥민이 잔디 얘기한거 가지고 공연주최측 잘못처럼 몰아가고 이제야 그거때문에 하는것마냥 조치하는척 하는거 토나옴ㄹㅇ 잔디 얘기 한지 10년이 넘었고 잠시 하이브리드 잔디한다고 잠깐 좋았다가 잼버리때부터 손 놓은게 누군데ㅋㅋ(축팬임)
3일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네 개어이없겠다
3일 전
익인12
아우 그정도 관리능력이면 애초에 대관을 주지 말았어야하는데 콘서트만 무슨 죄짓는것처럼 이렇게되네 암튼 차라리 대관도 안되면 나도 좋아 멀지만 국내에 월드컵덕에 스타디움도 많더라 이제 상암공연이랑 잔디는 ㄹㅇ상관없는거네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인13
선심쓰는척 토나와
3일 전
익인15
와 진짜 황송하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감개무량함!!!!!
3일 전
익인16
와 그라운드 없는 콘서트라니…말이야 방구야 스티디움급 가수들 이제 어디서 공연하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ다신 그 가수들 저기 안 가겠다
3일 전
익인17
상암에서 그라운드 없으면 진짜 소리로만 판단하는 거 아니냐
3일 전
익인18
AFC에서 상암경기장 잔디복원방안도 제출하라고 하니까 이제서야 하는척
3일 전
익인19
걍 콘서트를 하지마
3일 전
익인20
거길 안팔면 상암 왜감..?
3일 전
익인21
그냥 취소하라그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 당연한소릴 하면서 선심쓰고있지
3일 전
익인22
돈은 돈대로 받아놓고 관리는 안해서 결국 돈 주고 대관한 죄없는 아티스트 거론되게 하네
3일 전
익인23
대관료로 수입 8퍼나 가수들한테 떼가면서ㅋㅋㅋㅋ티켓값만 따져도 십억이 넘어 그걸 다 어따 쓴거야
3일 전
익인24
대관료 수십업 받아처묵고 탱자탱자 처놀다가 선심 쓰는척 콘서트 '열어주는 것'마냥 언플하고 아티스트 욕받이 시키고 ㄹㅇ 인생 개날로 먹는거 내 추구미...
3일 전
익인25
야 나 콘서트 기다리고 있는데 왜 갑자기 경기장걸고 넘어지는데ㅋㅋㅋㅋ아주 웃긴놈들이야 아이유는 싫어도 관객에 대한 예의는 지키자 좀ㅋㅋㅋㅋ평소에나 관리할것이지 아이유가 뭐 얼마나 잔디 망가뜨린다고
3일 전
익인26
와저러노
3일 전
익인28
이제 와서 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 그저 투명
3일 전
익인31
선심쓰는척ㄹㅈㄷ 관리나 잘하세요 드러워서 다신 안간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인31
얼마나 잘 관리되는지 볼게요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인32
만만한게 돌 핑계져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인33
이제 가수 탓도 못할테네 어쩌려고
3일 전
익인34
아니 이게 아이유 탓이냐.. 지들이 관리 안해놓고
3일 전
익인35
이제와서ㅋㅋ 나중에 돈 안된다고 다시 풀듯
3일 전
익인36
저러고 콘서트후에 또 가수탓할거 역겨움 사후관리만 해도 a매치때 복구가능한데
3일 전
익인37
이미 난장판 된 잔디를 아직 공연도 안 한 가수 이름 내걸고 이 난리 치는 게 어이없을 뿐
대관료 받아서 다 어디씀? 저 관리 주체를 조져야 할 거 같은데

3일 전
익인38
관리를 잘해 걍!!!!!! 니들이
3일 전
익인39
관리도 공단에서 안해놓곸ㅋㅋㅋㅋ 가수탓을 하네 저러면 가수들도 대관신청 안하지 굳이
3일 전
익인40
자기네들이 ok해놓고선..돌들이 몰래썼냐고..
관리나 잘하던가 공연할땐 한번도 안가봤는데 앞으로도 안간다

3일 전
익인41
돈은 돈대로 내고 욕받이 되고 ㅠ 진짜 살기 힘들겟다 ㅠ
3일 전
익인42
애초에 니들이 관리를 잘했어야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
잔디관리 제대로 할 비용 제외 하고도 엄청 남을듯

3일 전
익인43
관리안한 결과를 ㅋㅋㅋ 한심하네
3일 전
익인44
하여튼 아이돌이 제일 만만하지~~~! 그럼 대관받지말고 니네돈으로 관리나 처하세요 잔디비용 투지하기는 아깝고 대관료는 턱턱 받고싶고 생색도 내고싶고 뭐어쩌란말이니 돈받아서 내년봄에 잔디심는게 더 이득인데ㅋㅋ
3일 전
익인45
이제 푸릇푸릇한 최상 컨디션인 잔디에서 축구하겠네 ㅊㅊㅊ 얼마나 잘 관리되나 보자ㅋㅋㅋ
3일 전
익인47
보수비용은 비용대로 다 쳐받고 보수 제대로 안한건 지들이면서^^
3일 전
익인48
진짜 어이가 없네ㅋㅋㅋ 아이유 아직 하지도 않았는데 하고 나면 더 아이유탓만 할게 뻔하다 아 진짜 드럽고 치사하네 대관료 수십억 받아가고 하기도전부터 난리치고
3일 전
익인49
아직 아이유는 공연하지도 않았는데 아이유탓 ㄹㅈㄷ네ㅋㅋ 만만하나… 잔디 복구비용에 대관료까지 다 받아가놓고 욕받이는 아이유고ㅋㅋㅋ
3일 전
익인50
지들이 관리 안해놓고 모든게 콘서트 탓인냥 책임회피 하는거 웃기네ㅋㅋㅋ
3일 전
익인51
개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 아이유콘서트 기대된다 ^~^👍👍
3일 전
익인52
이때다싶어서 책임 떠넘기네ㅋㅋㅋ공연 허락도 지네가 하고, 돈은 돈대로 받고...잔디 관리 안한건 지네면서ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인53
이때싶 진짜..ㅎ
3일 전
익인54
떠넘기기 ㄹㅈㄷ다
3일 전
익인55
뭔ㅋ 돈은 돈대로 받아놓고 당연한걸 무슨 지글이 선심쓰는 것처럼? 왜저래진짜
3일 전
익인56
아이유 때만 이러네항상
3일 전
익인57
당연한거를 서심써주는 척 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인58
지들이 관리 안 해놓고 연예인탓 ㄹㅈㄷ
3일 전
익인59
이걸 이렇게 한다고 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대관비는 왜 받으세요 대관비로 관리 안 하고 뭐했음?

3일 전
익인60
떠넘기기 ㄹㅈㄷ 분명 대관료를 그렇게 받아먹는데
3일 전
익인61
아오 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 관리 못해놓고 가수들이 욕받이로 욕 다먹다가 참던 팬들 터져서 대관료에 관리비 포함으로 다 받아가놓고 관리 미흡 아니냐고 말 나오니까 이제서야ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인62
능력 졸라 없네 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인64
미쳤나 진짜 아이유를 욕받이 만드네
3일 전
익인66
이제 상암 대관하려는 가수들 없겠다 니네 개추해요
3일 전