공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
에바긴함 그룹명이 있는데
7일 전
익인2
팬덤명도 아니고 팀명인데... 당연한거 같음
7일 전
익인3
오바야 진짜 하이브는 빨리 팬덤명 바꾸시길
7일 전
익인4
이거 ㅋㅊㅇㅇ 팬덤명 뜨자마자 말나왔는데

ㅋㅊㅇㅇ 팬들이
미국에서만 활동하는 그룹이고 한국 활동 안한다고 뭔 상관이냐 해서 ㅇㅇㅋ 팬들은 걍 넘어갔는데

근데 한국 음방 활동으로 다시 말 나오고 ㅇㅇㅋ 팬들이 터진거임

7일 전
익인11
오바..
7일 전
익인4
그거 뿐이게 아이콘 멤도 까됨 ㅋㅊㅇㅇ 팬들이
7일 전
익인11
???? 뭐라고?
7일 전
익인4
아이콘 이랑 팬 조롱 인식공격
내려치기함

7일 전
익인4
이런식임
7일 전
익인35
4에게
지들은..ㅋ

7일 전
익인4
35에게
뭐가 팬덤 바꾸라고 하는데 먼저 내려치기 한게 누구임 ㅋㅋㅋㅋ
외국인이나 한국인이나 똑같던데 ㅋㅊㅇㅇ 찐팬이더만 계정 들어가보면

적어도 ㅇㅇㅋ 찐팬들은 ㅋㅊㅇㅇ 조롱 한적이 없음

ㅋㅊㅇㅇ 뭐라하는 계정 들어가면 ㅇㅇㅋ 팬이 아닌 잡덕이거나 거의 다 타팬들이거나 만화 덕이더만

7일 전
익인35
4에게
익이나.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 너랑 같은 의견임 워워

7일 전
익인11
4에게
회사나 팬덤이나.. 같이 바꿔달라고 요구는 못할망정
아오 쟤네들은 왜캐 회사랑 한몸임 지들도 계속 피곤하게 끌올될텐데

7일 전
삭제한 댓글
4에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7일 전
익인4
삭제한 댓글에게
(내용 없음)

7일 전
익인12
아 싫다
7일 전
익인5
한국 활동하려면 바꾸는게 깔끔하지
7일 전
익인6
처음얘기처럼 한국활동안하면 될텐데 굳이 한국활동하니 말이 나오지
7일 전
익인7
하이브 진짜 개념도 없고 상도도 없는거 아니냐 이게 처음도 아니고 몇번째야
7일 전
익인8
한국 활동 안 한다더니 예상보다 수익을 못 봐서 한국 활동하는건가? 한국 활동을 안 해도 애초에 하이브면 바꿨어야 하는게 맞는데 에휴
7일 전
익인9
어떤 생각이 드냐면 15년도때 일로 아직도 앙갚음 하고 있나하는 생각까지 든다니까
7일 전
익인17
그때 뭔일이 있었는디?
7일 전
익인10
아그냥좀바꿔..... 아니진심 버즈량올릴라고 버티는거같음
7일 전
익인11
그룹명인데 쫌 심한거아님..?
7일 전
익인13
바꿔라 좀
7일 전
익인14
하이브 싹퉁머리없네
7일 전
익인15
엔터시업 하는 사람들이 모를만한 그룹도 아닌데 에바긴해 심지어 스펠링 바꾼거까지 ㅋㅋ
7일 전
익인16
최근에 캣츠아이 입덕했는데 개에바 라고 생각함 근데 거기에 나대는 해외팬들도 입 닫고 있았음 좋깄음
7일 전
익인18
해외팬들 스포티 좋아요 가지고와서 아이콘보고 nugu냐고 하더라ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인19

7일 전
익인19
맨날 역겨운 짓만 함 무슨 엔터가 카피캣
7일 전
익인20
진짜 개념 밥말아먹긴한듯 회사가 ㄹㅇ 아이콘이 뭔 안유명한 가수도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ다아는가수인데
7일 전
익인21
상도덕없는 회사
7일 전
익인22
엔터가 사갈스 밥 말아먹음
7일 전
익인23
(내용 없음)
7일 전
익인23
저기 멤버도 아는건가?
7일 전
익인25
마지막 이퀄 아이코닉까지..
7일 전
익인29
난 그래도 멤버들은 또 노이즈마케팅에 이용당했네.. 이랬는데 이 댓보고 마음 바뀜...ㅋㅋ
7일 전
익인33
아이코닉=아이콘 팬덤명
7일 전
익인11
......?
7일 전

익인24
아니 캣츠아이랑 아이콘즈 팬덤명 딱히 잘어우러지지도 않는데 왜 고집하는거임
7일 전
익인26
이건진짜 아닌듯
7일 전
익인26
다른것도아니고 팀명
7일 전
익인27
에반데 유독 왜 하이브는 이런 이슈 많은 것같냐
7일 전
익인28
ㅎㅇㅂ 양아치 한두번이 아니잖아 ㅋㅋ
7일 전
익인30
진수가 이정도로 화내는 거 첨 봤으
7일 전
익인25
릴리때 안바꿀줄 알았는데 릴리즈로 교묘하게 바꾸다가 리사팬겹쳐서 철회한거보면 비계테러가 답인가
7일 전
익인31
근데 진짜 오바…
7일 전
익인32
나같아도 빡칠듯..
7일 전
익인34
ㅋㅊㅇㅇ 들 난리치는거 짜증남
한국인들 예민하다면서 까고 욕하고 개오짐....
아이콘 국내팬들한테 엄청 욕하고 다니더라

7일 전
익인38
타덕이 보기에도 열받을만 함 지금까지 참은게 용함
7일 전
익인39
이 회사 비슷한 일 전에도 있지 않았나?? 노이즈 마케팅 이런건가 매번 왜저럼
7일 전
익인38
아티보호나 이미지 말고 유명해지는거에만 미쳐있음
7일 전
익인39
에혀 저런거 하나하나가 그룹 이미지 좌우하는데 .. 너무하다
7일 전
익인40
하이브야
몇 번째냐

7일 전
익인41
한두번이어야 실수인가보다 하지
7일 전
익인42
바꿔라 좀
7일 전
익인43
ㅎㅇㅂ는 ㅇㅇㄹ 팬덤때도 그렇고 왜 자꾸 돌이름을 넣냐 다른이름들 많은데.. 노이즈마케팅인가.. 여기도 어차피 바꿀거아님?
7일 전
익인44
아니 저번에도 이러더니..... 왜저러냐
7일 전
익인45
하이브 동종업계 물흐리기 한두번이 아님
7일 전
익인46
하이브 저러는 거 한두번 아니라 노이즈마케팅맞는 거 같음
7일 전
익인47
진짜 에바다 어떻게 한 회사만 매번... ㅋㅋ
7일 전
익인48
저건 바꿔야지... 그리고 con말고 kon 쓰는 건 진짜 ㅋㅋㅋ 어이없음
7일 전
익인49
서바 때부터 한국은 중요한 활동 국가가 될거라고 말햇는데.... 왜자꾸 한국 활동 안할려고 햇는데 한다 이러는거임
7일 전
익인50
벌써부터 아이콘 내려치기 아이콘 팬덤 남미새라고 내려치기 많이 봄...
6일 전