공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N수빈 N홍경 N연준 N숕넨 To. JYPE
신설 요청 l To 소속사
l조회 65l 6
https://www.rollingstone.co.uk/music/features/han-the-all-rounder-stray-kids-interview-photos-43042/

한: 올라운더

세트장에서 한은 마치 미끄러지듯 유연하게 움직이며, 타이트한 흑백 발망(Balmain) 의상을 입고 포즈를 취하는 모습이 마치 믹 재거(Mick Jagger)를 떠올리게 합니다. 그의 헝클어진 머리가 거의 눈을 덮을 듯하고, 그는 하체를 살짝 돌려 완벽한 포즈를 잡습니다. 포징에 능숙한 것은 전혀 의외의 면모가 나니죠. 한지성은 모든 면에서 뛰어난 올라운더로, 랩, 노래, 작사, 춤, 그리고 프로듀싱까지 모두 소화합니다.

한은 그룹 내에서 종종 조용히 다른 멤버들이 자신들의 이야기를 할 수 있도록 배려하지만, 그가 말할 때는 항상 목적이 분명한 깊이 있는 말을 합니다. 그는 내성적이면서도 사려 깊은 사람임이 분명하며, 이것이 그의 음악 창작 과정에서 중요한 요소입니다.

“저는 작곡하는 과정을 더 좋아해요. 그럴 때 우리 멤버들의 목소리를 상상하면서 곡을 쓸 수 있거든요,”라고 그는 말합니다. “저는 제 음악이 온라인에 업로드되는 걸 보고 팬들이 반응하는 모습을 보는 게 정말 즐거워요.” 스트레이 키즈의 모든 작업이 그렇듯, 곡을 만드는 일도 팀의 협력입니다. “가끔은 제가 상상한 것과 만들어진 결과가 다를 때도 있지만, 그 차이 덕분에 더 좋은 결과가 나와요. 멤버들이 각자 자신의 개성을 담아 각자의 파트를 소화하거든요. 매번 놀라게 돼요, 좋은 의미로요. 스트레이 키즈와 함께 작업할 때, 저희가 내놓는 모든 작업물에는 저의 노력뿐만 아니라 멤버들의 노력도 정말 많이 들어갑니다.”

한은 자신의 곡에 개인적인 이야기를 담는 걸 두려워하지 않습니다. 그가 쓴 곡 중 하나인 ‘SLUMP’에 대해 그는 강한 애착을 가지고 있습니다. “이 곡, ‘SLUMP’는 제가 인생에서 어려움을 겪던 순간에 쓴 노래인데요, 그래서 더욱 의미가 커요.라고 그는 말합니다. “이 곡이 한국어뿐만 아니라 영어와 일본어로도 녹음되었다는 사실이 너무 기뻤어요. 더 많은 사람들에게 다가갈 수 있을 것 같았거든요. 그래서 이 곡이 저에게 가장 의미 있는 곡이에요.”

개인적이고 감정적으로 솔직한 곡들에 종종 그렇듯, STAY의 반응이 이 노래에 추가적인 의미를 부여했습니다. “저는 이 노래에 대해 불안하거나 취약함을 느끼기보다는 팬들의 반응에 기뻐요. 스테이들의 반응을 보고 경외감을 느낄 때가 많아요.”

하이드 파크 무대에서, 한의 조용한 자신감이 그가 공연할 때 넘쳐납니다. 창빈과 함께 랩을 하는 그의 모습은 팀의 디스코그래피를 깊이 이해하고 있어 팬들과 강한 유대감을 형성하게 됩니다. 그의 에너지와 감정적 취약함을 표현하는 능력은 그가 존경하는 영국 아티스트와도 연결됩니다.

“저는 영국의 ‘영블러드(YUNGBLUD)’을 정말 좋아해요 *웃음*! 그의 음악을 조금만 들어도 그들의 스타일, 색깔, 그리고 자신들을 표현하는 방식이 느껴지거든요!”

필릭스처럼 한도 여행의 설렘을 즐기지만, 방찬처럼 집을 그리워하기도 합니다. “저는 해외여행을 정말 좋아해요, 우리에게 자유를 주어지는 느낌이거든요. 여행을 사랑하지만, 가끔은 김치찌개가 먹고 싶기도 해요. 해외에서 찾기 어려워서 그리운 게 아니라, 아빠가 만들어준 김치찌개요. 그게 항상 집을 떠올리게 해요.”

영블러드(YUNGBLUD) 외에도, 한은 영국에 대한 다른 로망들도 가지고 있습니다. “제가 정말 기대하고 있는 건 시원한 날씨예요. 저는 더운 날씨를 별로 안 좋아하거든요. 그리고 우리가 공연할 페스티벌(BST Hyde Park)은 저에게 큰 의미가 있는 행사라, 그곳에서 만날 사람들과 다른 아티스트 분들도 기대되고요. 또 런던을 배경으로 한 티모시 샬라메의 영화가 있는데, 그 영화 속 도시의 야경에 정말 감명받았어요.”

더운 날씨를 좋아하지 않지만, 한과 필릭스는 팬들이 ‘선샤인 트윈즈’라는 별명을 붙여줄 만큼 따뜻한 분위기를 자아냅니다. 그들의 생일이 하루 차이로 가까워서 붙은 별명이죠. 내성적인 면이 있는 한이지만, 그의 장난기 넘치는 모습은 항상 공연에서 드러납니다. 하이드 파크 BST 무대에서 그는 b-스테이지에서 순간에 몰입한 나머지 다른 멤버들이 무대 뒤로 돌아간 걸 모른 채 춤 브레이크를 위해 허둥지둥 달려갔습니다. 하지만 그가 진정한 프로인 만큼, 결국 제때 도착했고, 만능 엔터테이너로서 한 치의 실수도 없었죠.

걸음1
와 근데 생일 맞춰서 날짜잡은건가 딱 생일날 한이꺼 올라오니까 신기하다ㅋㅋ
3일 전
걸음2
고마워!!! 한이생일날 올라오다니 진짜 신기하다 맞춘걸까 ㅎㅎㅎ
3일 전