공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 찐축구팬들은 가수들 욕 안했다는것도 물음표 오백개임 증거 다 있는데 | 인스티즈

[마플] 찐축구팬들은 가수들 욕 안했다는것도 물음표 오백개임 증거 다 있는데 | 인스티즈

익명도 아니고 자기 닉네임달고
서울fc 팬커뮤에서 아이유한테 저러고 있는데 아무도 말리거나 태클거는 사람 없더라

익인1
걍 이제 상암 대관 안해준다니까 죽을 때까지 전용으로 쓰면서 지들끼리 잘 살라 그래
애초에 건들지만 않았으면 돌팬들 축팬들한테 일절 관심도 없었을텐데
앞으로도 평생 엮일 일 없었으면

3일 전
익인14
3일 전
익인2
진짜 찌질하다..ㅎ 잔디때메 속상한게 아니라 걍 가수 욕하고 싶어보임
3일 전
익인3
쳑져봤자 좋은거 하나도 없는데 진심 ㅁ.ㅊ함
3일 전
익인5
근데 진짜 상암에서 공연할수있는팀들 몇안되는데 그팀마저 상암에서 그라 못쓰게하면 안쓰잖아 그럼 대체 유지비나 수리비는 어케 냄?? 축덕도 적으면서
3일 전
익인1
지들끼리 모금이라도 하겠지 뭐 걍 알아서 하게 냅둬
3일 전
익인6
근데 상암은 콘서트 없어도 흑자라서 큰 상관없음..
3일 전
익인5
흑자인데 왜 잔디 수리 안해?
3일 전
익인6
그건 내가 모르지??? 그냥 흑자라고 알려준거뿐이여
3일 전
흑자는 어디피셜? 1년 관리비, 유지보수비 메꿀 수준으로 흑자라고 하는거면 흑자가 아니지
경기장 건설할 때 비용이 엄청 들었는데 그것도 생각해야지

3일 전
익인6
글쓴이에게
그 기사 요즘 축구 커뮤에 올라오는데 상암은 18년인지 19년인지 그때 경기장 건설비용 다 회수했고 몇년째 흑자라고 나옴 아마 기사 찾아보면 나올겨 나도 우리팀 커뮤에 기사 캡쳐된거 봤어

3일 전
그리고 흑자인것도 여러 콘서트 및 행사 개최하니까 흑자인거지 그거 없었어도 과연 흑자였을거 같아?
코로나 때문에 무관중인 기간도 길었는데 그때도 흑자였다고?

3일 전
익인6
글쓴이에게
애초에 상암은 거기에 홈플이랑 다른 시설도 있고 해서 코로나 무관중 뭐 이런거 상관이 없음 무관중이라고해서 축구팀이 돈을 안내는것도 아니니까 너 글에 문제가 있다는것도 아니고 댓글에 뭐 유지비 어떻게 할래 그래서 알려준거임

3일 전
축구팀으로 내는 수익은 공연으로 내는 수익에 비하면 얼마 안돼 그러니까 빌려주는거지
단적으로 fc서울 1년 입장권 매출보다 공연 이틀 입장권 매출이 많아
대여비는 따로 또 내고

3일 전
익인6
글쓴이에게
애초에 상암은 콘서트 자체를 많이 하지도 않았잖아 내가 이거때문에 나무위키까지 찾아보네 올해빼면은 일년에 하루 이틀하거나 아예 하지않거나던데

3일 전
나무위키에 안적혀 있는 것들도 많아
행사가 콘서트만 있는게 아니야 종교행사 같은 것도 있고 페스티벌 같은 것도 있어
그리고 딱 한 번해도 수익이 더 많다니까?

3일 전
익인6
글쓴이에게
그러니까 지금 이 댓글은 아이돌 콘서트 때문에 댓글을 쓴거잖아 다른 문화행사 하는거는 나도 알아 우리팀도 그런행사 하니까 이제 더이상 댓글 안달게

3일 전
애초에 축구로는 얼마 벌지도 못해서 유지가 안되는데 우기지 말라고

3일 전
익인9
흑자인데 왜 관리안해?? 돈좀쓰지
3일 전
익인6
나 fc서울 팬 아님 내가 어케 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
오 되게 잘아는것같길래 물어본거였어 ㅋㅋ 흑자면서 대관은 왜해줬을까 참 의문이당 ㅎㅎ
3일 전
익인6
9에게
난 그 경기장 흑자 기사 요즘 우리팀 커뮤에도 올라오길래 알려준거뿐임

3일 전
익인5
9에게
그니까 잔디를 그렇게 아끼시던데 흑자면 왜 대관해주시지 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

3일 전
익인19
대관 안줘도 상암 자체는 흑자인거 맞음 근데 상암 말고 대부분 경기장은 싸그리 적자임 그래서 상암에서 대관해주면서 버는 돈으로 다른 경기장들 유지관리 비용까지 메꾸는데 이걸 안하면 상암 자체가 흑자인게 무슨 소용임 ㅋㅋ 그나마 상암에서 버니까 다른 경기장도 운영할 수 있는건데
3일 전
익인6
상암이랑 다른 경기장은 무슨 상관이지 관리하는 공단이 다른데 각 시가 운영하는거야 뭐 서울에 있는 경기장 말하는거면 잘 모르겠고 축구만 알아서
3일 전
익인19
서울시에서 관리하는데 상암에서 번 돈을 상암에만 쓰나? 성형외과같은 매출 나오는 곳에서 번 돈으로 응급실이나 외과 메꾸는거로 비유하면 이해가 쉽나
3일 전
익인6
19에게
그러니까 난 너 댓글이 축구장만 말하는건지 다른 서울에 있는 경기장 말하는건지 잘 몰랐다고 축구장 아니면 다른 경기장 상황은 모르겠다구 서울팬도 아닌 내가 저 댓글 하나 달아서 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 댓글 안달게

3일 전
익인7
이젠 뭐 날씨나 컨디션난조도 아이유탓이라고 하겠네ㅋㅋㅌㅌㅌㅠㅠ
3일 전
익인7
웸블리 경기장도 한국가수가 공연한다니까 그 나라에서는 두팔벌려 환영했는데 ^한국인^들이 싸불했잖아ㅋㅋ정말 왜들 그러니ㅎ
3일 전
익인5
하여튼 한국인들 남 잘되는 꼴 죽어도 못봄
3일 전
익인8
찐축구팬은 맞지...그게 서울팬인거고
다른구단팬은 ㄹㅇ코후비고있다가 같이묶여서 욕먹긴하고있지먼 뭐 내알바...? 하는중임
난 우리팀만 관심있어서...

3일 전
익인10
까놓고 공연 한 번 하면 축구 일년해서 버는 돈보다 더 범ㅋㅋ콘서트 수익 8퍼 떼가는데 한 콘서트 8퍼면 수십억이야
3일 전
익인5
표절가수 ㅇㅈ.ㄹ하는거 보니 축덕+아이유정병 합쳐진듯 으휴 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인11
우리집 잔디.. 우리집ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 마인드구나
3일 전
익인12
아 축구팬들 극성 우리판도 겪어봐서앎ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 왕이야 아줔ㅋㅋ
3일 전
익인15
이건 진짜 100퍼 잔디관리 못한 시설공단과 서울시 측 잘못 맞아. 상암채울 가수들 고작 대한민국에서 5팀도 안될 것 같은데 이 가수들마저 그라도 못사용하게 한다? 이게 말이야 방구야
이 조건은 다른 나라들도 마찬가지인데 축구도 공연도 같이 하면서 잔디 관리도 최상인데ㅋㅋㅋ한국만 잔디 저러잖아 한국만
웸블리는 잔디 탈부착 할 수 있다고 쳐도 일본 같은 나라봐. 일본 스타디움 공연을 그 많은 가수들이 하는데도 심지어 한국가수들도 거기서 공연하는데..잔디 상태가 상암꼴이냐? 아니잖아

3일 전
익인16
미친 들인가
3일 전
익인17
아니 저인간들은 지금까지 경기장 쓴게 누군데 거기다간 찍소리도 못하고 엄한 사람한테 저러는건지.. 이제 그라운드 안받는다고 신나하고 있나? 인간말종들이네
3일 전
익인20
저때 몇 페이지가 통째로 도배됐었음 안하긴 뭘 안해
3일 전
익인21
저 커뮤에서 온갖 욕 다하고 추천하고 신났던데 진짜 팬들이 엮이기 싫어서 말을 안 한 거지 ㅋㅋㅋㅋ 저팀 축구팬 꼬라지 이번에 잘 봤음
3일 전
익인22
표절거리는거 진짜 역겹네
3일 전
익인22
저런 애들이 지들은 정상인인척 선동아닌 선동질 하고 있었을 거 생각하면 개빡침
3일 전