공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
취소해~~소리 들을 정도야???
(전짜 몰라서 물어보는거임)
내 돈 주고 가는건데 그정도 불평은 할 수 있는 거 아니야.....? 

익인1
음 그럼 취소 안하고 다른곳 어떻게 예매하려고?
4일 전
아니 그냥 한탄 하는거 아니야? 그래도 잡은게 어디야? ㅜㅜ 이렇겧말할수도 있는거 아닌가해서 그냥 원래 그런건가해서.....콘서트 잘 몰라서
4일 전
익인1
아니 저정도면 그냥 말한거임
에휴 그니까 콘서트를 뭐하러 가 이런것도 아니고

4일 전
아 그래? 내가 잘 몰라서 괜히 댓보고 내가 마상입었었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인1
응 상처 받을 필요없어 그냥 말한거임
4일 전
익인2
취소하고 다른곳 잡으란 얘기같은데
4일 전
그러기엔 너무 공격적이던데...
4일 전
익인3
답정너스러워서 그런 게 아니려나
물론 난 쓰니 심정 이해함 ㅋㅋ 요즘 티케팅 워낙 빡세잖어

4일 전
아니아니 내 얘기아니야. 나도 봤는데...어? 다들 되게 뾰족하다 이렇게 느껴서 약간 그런건 다른건카 궁금해서
4일 전
익인4
티켓팅 못한 사람 백만명인 곳에서 자리 맘에 안든다 그러면 그런 분위기일순 있지
4일 전
자기 못했다고 뾰족한거면 좀... 난 잘 이해 못하는 감성이겠다 ㅜㅜㅜ 내가 잘 몰라서 그런가봐
4일 전
익인5
빡센 티켓팅에서 그런 이야기하면 안좋은 소리 밖에 못듣긴 함..
4일 전
내가 잘 모르는 감성이네 ㅜㅜㅜ 나도 걍 인기글 뜬거 보다가 본거라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빡센가보네 ㅜㅜ
4일 전
익인6
티켓 없어서 허무해 하는 사람도 수두룩인데 비교적 좋은 자리 가지고 불평 불만하면 눈치 없는건 맞지
4일 전
비교적 좋은자리인거지 본인 돈 주고 가는건데 그거 보다 더 좋은 자리 원하는 욕심도 난 나쁘지 않다 보는데...잘 모르겠다... 기분나쁜 사람들을 위해서 내 감정을 눌러야 하는게... 내가 저런거 잘 몰라서 그런가봐 ㅜㅜ
4일 전
익인6
그런 욕심 가지지 말라고 한적 없음 근데 자리 한개도 없어서 우울해 하는 사람 앞에서 전시하는건 공감지능이 떨어지는거 아님? 친구가 티켓없다고 우울해 하고 있는데 그 앞에서 아 난 생각보다 앞자리 아닌데 어떡하지 이러고 있음 누가 공감해줘? 아님 차라리 뭐 자리 여기가 나을까 저기가 나을까? 물어보는것도 아니고 어쩌라고 물어보는건가 싶어 그냥 의미없는 자랑같이 보임 나도 표 있고 자리 불만 있는데 저런식으로 얘기하고 다니진 않음
4일 전
그래 뭐 그렇게 생각하는 사람들이 많으니까 그런 댓글이 달렸겠지...실친도 아니고 굳이 커뮤에 그런거까지 따져야하는진 모르겠다...
4일 전
익인6
그럼 넌 그냥 그런거 이제 따지지말고 글써~ 반박댓 다는 사람들도 커뮤라 똑같이 자기 의견 표출 하는거 뿐이니까 ㅎ 그렇게 치면 어차피 커뮤인데 굳이 뭐라 하는 하는 댓은 왤케 뭐라하면서 따지고 그 글쓴 애만 동정하는지 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전

4일 전
되게뾰족한거보니까 그 댓글중에 하난가보다... 담엑 꼭 가길 기도할게

4일 전
익인6
글쓴이에게
엥 그 글 댓 단적도 없고 난 표도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 쓰니 되게 감싸주는거보니 글쓴 본인이니 그럼 ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
응 맞아 쓰니 감싸주는거임 애초에 이해못한다 썼잖아. 좀 감싸주면 안되니? 너도 그사람들 감싸 나도 그 쓰니 감쌀게 그럼 되는걸 왜케 열내.... 싸우자고 쓴 글도 아닌데 너도 내 생각 말했고 나도 내 생각 말했는데 뭐가 그렇게 화가난지 모르겠네

4일 전
익인6
글쓴이에게
독방와서 마플 초록글 올려놓고 관그도 안하고 물흐리는 글을 감싸주니까 싫어서 나도 뾰족해졌던 것 같음 있다보면 좋지 않은 의도 느껴지는 글들은 어느정도 구분이 되거든...저 글도 그 중 하나라서. 쓰니 첫 의견은 굳이 누굴 비판 하거 싶어서 쓴건 아닌건 알겠어 나도 과했던것 같다 굳이 둘이 싸우듯 말할 일은 아닌거 맞는거 같네 나도 더이상 덧붙히진 않을게 좋은 밤 보내

4일 전
구래... 독방 분위기 흐려진건 몰랐네 콘서트 잘다녀오구 주말 마무리잘해☺️☺️

4일 전