공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
소신 발언 하려면 명확하고 깔끔하게 하자 애매하게 주어 안밝히니까 다들 자리 유리한대로 해석하고 그걸로 서로 싸우고 있잖음

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3일 전
3일 전
익인2
누구들빼고 다 부정중인데 뭔…
3일 전
익인3
이미 명확한데
3일 전
여기 댓글만 봐도 의견 다 갈림
3일 전
익인4
정국이한테 디엠 해 그럼…
3일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
3일 전
익인4
여기 써봤자 너가 바라는대로 바뀌는 건 없고 계속 애매할 뿐이니까??
3일 전
왜 내가 뭔가 바뀌는걸 원한다고 생각해? 난 그냥 주어없이 애매하게 소신발언 한걸로 각자 유리하게 해석해서 서로 싸우는 모습이 ’양쪽 다‘ 한심하기도 하고 웃기기도 해서 한마디 했을 뿐인데 보기에 한심하고 답답하다 이거지 내가 그걸 나서서 뭘 바꾸라고 디엠까지 보내서 이래라 저래라 하라는 말임?
3일 전
익인4
구니까 그냥 자기랑 상관없는 일이라 당사자한테 머라 할 힘은 없는데 온라인 상에선 우습다 너네. 하고 평가 내리면서 괜한 자기우월감 느끼고 싶단 거 같은데. 그래 여기서라도 안하면 또 어디서 해보겠니.
3일 전
익인5
니만 모르는듯
3일 전
익인6
깨끗이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
ㅋㅋㅋ누가봐도 명확한데..
3일 전
나도 명확해보이긴 하는데 서로 유리하게 해석하고 우기면서 싸우고 있는건 사실이잖아
3일 전
익인13
누가싸워 ㅋㅋㅋ현실 부정중인 그분들만 부들되고있는데 ㅋㅋ
3일 전
익인7
어차피 지낮 정병들 아님? 그러라고 해 ㅁㄱ하면 될일
정국한테 입장표명 맡겨놨나

3일 전
익인8
그냥 하이브입장 한번더 얘기한거
3일 전
익인9
응 주어 하이브야
3일 전
익인10
지능 낮으면 모르긴해 아니 모르는척 하는거겠지
3일 전
익인10
이모티콘까지 써줘서 친절하게 떠 먹여줬는데
3일 전
익인10
야 아방수인척 하지말고 애 괴롭히지도 마
3일 전
그래서 뉴진스 응원하는거 맞다고 본문에 적었잖아 문해력 뭔데? 근데 그거와 별개로 내가 궁금해 하는건 뉴진스 이용한 주체가 누구냐는거고 문장이 이해가 안가?
3일 전
익인10
니가 그럴 권리가 없다고요 밑에서도
말하는걸 또 말하게 하네

3일 전
내가 궁금해할 권리가 없다고? 너 뭐 됨? 인석대야? 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인10
글쓴이에게
야 나는 안 웃기고 빡쳐
진심 벽이랑 얘기하러 가겠음

3일 전
익인11
(내용 없음)
3일 전
익인12
명확한 글 가지고 확대해석하는 인간들이 문제지 ㅋㅋㅋ 정국한테 주어 맡겨놓음?
3일 전
익인11
ㄹㅇ 뭔 ㅈㄱ이 심판임? 걍 있는 그대로 해석하면 되는데 지들이 괜히 찔리니까 곡해해석 하는 거면서
3일 전
그러니까 명확하게 누구냐고? 지금 이 글 하나가지고 댓글 불타는거부터가 각자 의견이 달라서 아님?
3일 전
익인11
명확하게는 뉴진스인데?
3일 전
뭔소리야 정국이 말한 뉴진스를 이용한 주어가 누구냐는데
3일 전
익인10
너만 그렇게 생각해 너만
3일 전
그럼 나만 그런가보지 그게 뭐? 혼자서 이렇게 생각하는건 표현도 못함?
3일 전
익인10
표현 이러고 있네
뭐 맡겨놨다는 듯이 본인이 말하라고 강요하고 자빠졌으면서
야 그게 깡패짓 아니고 뭔데?

3일 전
내가 언제 강요를 했냐고요 정국이 주어 밝히는게 깔끔하겠다는 의견 쓴게 강요하고 자빠진거야? 몰려와서 이러는 니들이 일진짓 하며 나에게 뭔가를 강요하고 있는것 같은데?

3일 전
익인10
글쓴이에게
아 진심 벽에다 대고 얘기하는게
이것보단 나을듯 니가 그럴 권리 없다니깐? 아 그리고 주어 깠다고
몇번을 쳐 말하지 진짜 지능이슈

3일 전
아까부터 권리 권리 하는데 내가 무슨 권리주장을 했다는거임? 지능이슈는 누가 문제인지 ㅋㅋ

3일 전
익인10
글쓴이에게
너랑 얘기하면 내 지능 떨어져서
여기서 멈출게

3일 전
익인10
그리고 니가 뭔데 이미 주어까졌는데 뭘 자꾸 밝히래 니가 뭐 되냐고
일진이야 뭐야

3일 전
익인7
뭘 댓글이 불타 모든 댓글이 다 하나를 말하고 있는뎈ㅋㅋㅋ
3일 전
익인15
그냥 뉴진스 자체를 응원하는거잖아...아직도이해가 않가??? 본인말고 다 한뜻으로 댓다는거 같은데 ㅋㅋㅋ
3일 전
3일 전
익인15
너야말로 혼자 이해가 않가? 정국은 걍 아티스트 후배를 응원했을뿐이라고요 여기서 무슨 주어가 더 필요해??
3일 전
응원하고 이어서 이용하지 말라는 글 올렸잖아? 두번째 글은 응원을 넘어서 그 응원대상을 이용하는 누군가를 저격한건데 그 대상이 누구냐 의견이 분분한거고 지금 너희도 그거에 흥분해서 몰려와서 이러고 있는거잖아 소신발언한 본인이 주어 밝히는게 제일 깔끔하겠다라는 말에 무슨 문제가 있음?

3일 전
익인14
왜 강요를 해~
3일 전
누가 강요함? 내 의견을 왜 강요로 받아들여?
3일 전
익인16
님 글 다시 읽어보세요~
3일 전
너나 다시 읽어보세요 내글에 어느부분이 강요인지 구체적으로 말이라도 하던가 어이가 없어서 내가 무슨 강요할 위치도 안되고 강요할 의도도 없고 대체 강요라는 단어 자체가 왜 튀어나왔는지도 이해가 안가니까
3일 전
익인12
ㅋㅋ맘에 안들면 정국 글 무시하면 되는데 뭔 빛이 있으라 하였다<따위로 정국 글을 하느님 말씀마냥 받아들이니까 문제 아님? 글쓴한테 하는말~ 걍 관심을 끊어
3일 전
익인16
그렇게 저능하진 않을거 아냐 ㅠㅠ 모르는척 좀 그만해 ㅠ 없어보여
3일 전
모르는척 안함 내가 뭘 모르는척 했어?
3일 전
익인16
아 진짜 끝까지 아닌 척 모르는 척 말 꼬투리 잡고 빙빙 도네
3일 전
너나 밑도끝도 없이 모르는척 한다 꼬투리 잡는다 시비 걸지 마시구요 구채적으로 내 문장에 반박을 하던가 이런게 더 없어 보이는거 알아? 본문 보면 알겠지만 난 의견 피력하려면 좀 확실하게 하는게 좋겠다라는 말 한것 뿐임
3일 전
익인16
아 넹~ 구구절절
3일 전
익인17
정국글에 자기들 감정 투여해서 해석한걸 왜 정국이 책임져야함 본인은 제대로 소신발언 예의있게 한건데 그걸로 자기들 입맛대로 해석하는게 웃긴거지
3일 전
익인15
ㄹㅇ 지들이 있지도않은 저격대상을 굳이 찾으려니까 저러는거임
3일 전
익인10
야 너 진위여부 확인해야 한다는 하이브랑 다를게 뭐야
3일 전
익인19
ㄴㅈㅅ 방송후에 올라온 글인데 이걸 진위여부 확인 해야 한다는게 개그네 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인10
그거 하이브가 먼저 얘기한게 더 개그ㅋㅋㅋ
3일 전
익인20
ㄷㅇㄷ인가보더
3일 전
익인21
그냥 있는 그대로 이해하면 윗선들 세력공방에 휘말린 아티스트들만 응원하고 있다는게 명확한데. 민하 어느쪽 편도 아니니까 싸우지 마라...
3일 전
익인22
뉴진스 응원 피드 -> 하이브의 "뉴진스 이용하는 민희진 저격한 정국" 언플 -> 돈 유즈 뎀 피드
누구보라고 올린거겠냐? 민희진은 아무런 움직임 없었는뎈ㅋㅋ

3일 전
익인23
방시혁 사랑해서 이런글쓰는거래 냅둬
3일 전
아 정말 댓글 수준 보니 굳이 상대하는게 의미 없음을 느낀다 ㅋㅋ 바이바이
3일 전
익인24
그 정도 맥락도 못읽는 너의 이해력이 가장 큰 문제가 아니겠니
인간이 크면서 돌려말해도 알아듣는 능력을 갖추게 되는데 안타깝게도 넌 그걸 집에서 못배운건지 아님 태어나길 지능이 떨어져서 가르쳐줬는데도 체득이 안되는건지…

돌려 말하면 너는 못알아들으니까 직접적으로 명확하게 한문장으로 말해줄게~
“ㅈㄱ 말 제대로 이해 못하는 건 너의 지능 문제야 ㅈㄱ 화법 문제가 아니라!”

3일 전
여긴 무슨 할말이 없으면 논리적인 댓글보다는 갑분 화내면서 지능해대는게 패턴인가 ㅋㅋ 아 어이없어 진짜 내 분문도 의미도 이해 못한것 같은데 지능결여는 댁인것 같고요
3일 전
익인25
해석은 언제나 갈리고 생각은 언제나 다양해
근데 그냥 기계적으로 “의견이 갈린다”로 퉁치기엔
대부분의 사람들이 하이브 저격하는걸로 이해하는데… 너무 소수 의견 올려치기같음

3일 전
익인26
그냥 아티스트 보호해달라는 얘기잖아 싸울려면 둘이 싸우라고 이게 그렇게 어렵나
3일 전
익인27
ㄹㅇ
3일 전
익인28
3일 전
익인29
3일 전