공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

가끔 글 보면 팬싸가려고 nnn만원 태웠다고 하는데 그게 앨범사는거라고 나는 이해를 했거든?

그럼 앨범안에 팬싸응모권이 들어있어?

아니면 앨범을 온라인으로 사면 그게 기록이 돼서 응모권을 주는거야?

근데 앨범을 여러 사이트에서 사면 어떻게 합산되는거야??

익인1
앨범 구매 갯수만큼 팬싸가 자동 응모 되는거야
4일 전
익인1
글고 앨범안에 응모권 있는건 시리얼넘버라고 따로 파는 앨범도 있긴함
4일 전
그럼 오프라인으로 산 사람은 응모 못하겠네ㅠㅠ

4일 전
익인1
음반사 사이트마다 다 다르게 응모 받음 간혹 오프라인 이벤트 할때도 있음
4일 전
익인2
음반 판매사이트에서 주최하는 팬싸라서 사이트마다 산다고 응모되는 시스템이 아님
4일 전
아 연예인 주최가 아니라 판매사이트 주최인거야? 어렵다...
4일 전
익인2
ㅇㅇ a라는 회사에서 앨범을 판매하면 일정 기간동안 구매한 사람들 중에서 추첨해서 팬싸를 주최하는 거임
머글도 돈만 쓰면 갈 수 있음

4일 전
그 기간 아는게 어려울거같아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인2
관심 있는 사람들은 알아서 소속사에서 공지 때려서 그거 보고 사는거ㅇㅇ 관심없으면 당연히 모르겠지?
4일 전
익인3
응모받는 사이트가 지정되어있고 응모기간도 정해져있음
4일 전
머글은 진짜 팬싸를 갈 수가 없구나~~
4일 전
익인3
아무래도...관심이 있어야 가겠지?
4일 전
익인4
음반 판매 사이트에서 공지된 특정 기간에 그 앨범을 구매해서 응모되는 방식
4일 전
익인5
코로나 이후로 대면 팬싸 인원도 반토막 이상 나고 줄세우기가 기본이 되는 바람에 머글이 가려면 팬싸컷 맞춰야 하는데 머글이 여기에 그 돈을 쓰기엔 장난 아니지... 돈이 워낙 많이 드니까 찐팬들도 못가서
4일 전
익인6
머글들은 당연히 못가겠지 어떤 머글이 아이돌 보겠다고 nnn만원을 씀
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예진짜 사귀고 싶은 남돌 딱 한명만 적어봐1368 09.18 16:2814158 2
드영배김수현 필모 럽라하면 어떤 커플이 먼저생각나?213 09.18 16:158876 1
플레이브헉 그럼 너네 남녜준이라 불러 아님 나몌준이라 불러? 123 09.18 11:565566 1
데이식스 이짜나.. 첫막가는 하루들..가족사진 나눔도 혹시 좋아할까? 50 09.18 19:053227 11
방탄소년단BTS랑 나이 동갑인 탄소 있어? 95 09.18 17:271957 2