공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정리글] 같은 축구팬들에게도 환영받지 못하는 fc서울팬들의 잔디 유난 | 인스티즈

비추 엄청 맞고 창피했는지 삭제함 

2번째 댓글이 관통 

왜 저런반응이 나왔냐면

fc서울도 상암월드컵 경기장 경기 있을때만 대관료 내고 빌려서 쓰는거임 (주인아니고 심지어 전세? 장기임대도 아님)

가수들 아이돌 콘서트 대관 하고 같은 방식

23년 기준 상암월드컵 경기장 임대료 대관료 수익

-k리그 fc서울(시즌1년 기준) -14억

-축구 국가대표 3-4회 -15억

-문화공연 36억 (참고로 아이돌 가수 콘서트하면 2일에 10억-15억 임대수익이 난다고 함)

돈은 제일 적게 내면서 주인 행세를 하면서 잔디 가수탓 아이돌탓 콘서트탓을 제일 많이 하고 

A매치 빼고 fc서울이 장기 임대하면 되는데 비싼돈은 내기 싫어서 그렇게 하지 않음

자기들도 똑같이 빌려쓰는 입장이고 대관료는 제일 적게 내면서 언제나 최상의 잔디를 원하고 있다는게

누가봐도 뻔뻔해서 본문짤 댓반응이 저런거

fc서울팬들 자기들만 잔디 잔디 외치면 역풍 불까봐 빌붙어서 이번에 국대, 손흥민 발언 이용을 엄청하고 있음

우리나라 잔디는 날씨영향이 제일 큼

난지형 잔디든 한지형 잔디든 우리나라 여름 겨울날씨가 잔디한테 최악

이건 축구에 조금이라도 관심있으면 다 아는거

근데도 축구팬 일부 여론들은 지금 화살을 잘못 겨누고 1년에 몇번 하지도 않는 가수 콘서트 아이돌 콘서트 탓으로 돌리고 있는데

이러니까 10년넘게 k리그 잔디는 매년 논두렁-조금 나아짐-다시 논두렁 반복이 되는거임

익인1
이게 팩트네
3일 전
익인2
양심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
난 하도 가수들 욕하길래 완전 fc서울 소유인 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ 양심 뭐임
3일 전
익인5
222 그쪽 건 줄 알았는데 아니었어?ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인16
33 그니까 어이없네
3일 전
익인18
3일 전
익인4
와 다같이 대관이면서...ㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
세입자면서 집주인 행셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌 덜 발달된 애들 많네…..
3일 전
익인7
뭐야 주인도 아니면서ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 대관해서 쓰는 마당에 주인행세를ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
엥 뭐야 주인인줄알았음....
3일 전
익인9
가수들 돈 없으면 안되겠네.. 벌어다주는 돈도 훨많고 저기에 잔디관리비에 콘 수익의 8프로까지 나눠주는데 ㄹㅇ 양심 어디..?
3일 전
익인10
댓글들 속시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인11
헐 나더 주인인 줄
3일 전
익인12
제일 많이 쓰면서 제일 적게 내는거네
3일 전
익인13
진짜 웃기다니까 주인이 빌려준다는데 세입자가 큰소리내는거
그쪽이나 여기나 둘 다 세입자고 대관비에 관리비까지 포함되어있으면 돈받고도 관리안한 주인잘못이지 갑자기 너네가 공연해서 그렇잖아 하고 다른곳에 화풀이함
그렇게 다른 세입자한테 빌려주는게 싫으시면 세입자 하지말고 직접 경기장 지어서 365일 경기장으로만 쓰시면 될것 같습니다~

3일 전
익인14
애초에 축커뮤만 쭉 돌아도(트위터 이런곳 말고) 가수한테 뭐라하는 댓글 쓰면 비추폭탄먹거나 대댓으로 왜 가수들한테 난리냐고 얘기함 근데도 발악하면서 끝까지 가수한테 뭐라하는 인간이 꼭 있고ㅋㅋ 애초에 구장은 다 지자체 소유라서 정말 특수 몇팀 말고는 다 대관해서 쓰는 건데 잔디 얘기하면 시설관리공단이 관리 못하는거 축팬이면 모를 수 없는걸 정병짓 하는놈들 개많아 개짜증나게
3일 전
그렇진 않음 이것도 좀 시간지나고 나서야 뇌절하니까 이성돌아온거지 초반에는 걍 축구커뮤도 저기도 콘서트 가수 욕많이하긴함
3일 전
익인14
아 지금 반응 돈거 얘기하는거 맞음ㅇㅇ 초창기에는 오히려 시설관리공단 지적하는 사람이 더 적었던것고 맞고ㅇㅇ
3일 전
익인15
우리 그렇게 처맞았는데 ㅋㅋㅋㅋ ^^
3일 전
익인17
나 축덕 아닌데 근데 경기장의 원래 용도는 축구가 맞긴 하지 않나? 그러니 잔디에 대해 불만은 당연한 거 같은데… 걍 우리나라가 대형공연전용시설이 없는 게 제일 욕을 처맞아야 할 상황 같긴 함
3일 전
익인20
잔디에 대한 불만을 가수한테 풀어서 이러는 거지 애초에 가수 안 건드렸음 이렇게까지 안 좋은 반응 안 나왔을걸....
3일 전
캡쳐댓에도 있지만 상암 월드컵 기념으로 만든 경기장이고 그외 K리그만으로 굴리기에 수익성있는 구장이 아님
꼬우면 운영권사서 막으면되는데(대전처럼) 돈아까워서 안쓰고 공연장으로 팔면서 잔디 망가뜨리지말라고 하는셈 (심지어 잔디보호용 수수료도 낸다고 함)
그리고 축구장에서 공연하는거 우리나라만 있는거 아니고 다함 우리나라의 문제가 아님

3일 전
익인22
https://instiz.net/name_enter/93466490
축구장 공연은 다른 나라도 많이 해.
가수한테 뭐라고 하는게 이상한거임.

3일 전
익인24
원래 용도가 왜 축구임 원래 용도에 공연도 포함되는거지 축구 경기만 할 생각으로 지은게 아님 애초에
3일 전
익인26
원래 용도에 문화 행사도 포함인데..경기장들 다 특정 스포츠만 하려고 짓기보다는 수익성 위해서 다른 이벤트들도 여는거 다 염두해두지..
3일 전
익인27
그럼 시설 공단에 잔디 뭐라하면 됨
왜 가수들이 개처맞아야되지

3일 전

익인19
그렇게 찡찡대더니 본인 것도 아니었네
3일 전
익인21
돌판을 아주 쥐잡듯 잡더니ㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 장기임대 하시든가
3일 전
익인23
5월 이후로 콘서트 안 했단 거 개짜침 ...
3일 전
익인24
걍 가성비 불평임
돈 조금씩이라도 모아서 트럭 보내고 실제 권한 있는 곳에 의견 전달하고 시위하고 이러기는 귀찮으니까 방구석에 드러누워서 가성비로 가수+돌팬 비난만 하는 거ㅋ

3일 전
익인25
난 뭐 주인인줄
3일 전
익인27
22 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인28
주인이어도 가수 욕하는건 이해 안가는데 주인도 아니었다니 더 얼척없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인29
뭐야 같이 빌려쓰는 처지에 진짜 야박하게 구네 돈도 조금내면서
3일 전
익인30
야구장처럼 홈구장인줄 알았는데
경기있을때만 대관하는거라니...

3일 전
익인31
근데 저렇게 대관료 받는데 왜 잔디 관리를 안해주는거임? 이번에 울산 문수도 논두렁이던데
3일 전
익인32
걍 얼탱이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인33
이건 몰랐네..ㅋㅋㅋ
3일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃기네
3일 전
익인35
뭐야 돈도 없고 수익도 못내면서 말만 많았던거? 개웃기네 지네꺼도 아니라니ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인36
ㄹㅇ 장기 임대를 안 하는 구단 탓을 하든가 왜 애꿎은 가수랑 팬들한테 맨날 불평불만ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3일 전
익인36
누가 보면 구단 경기장을 가수가 무단으로 사용하는 줄 알겠음
3일 전
익인37
진짜 이건몰랐다..지들도 세입자였냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전