공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 아일릿 트위터 '뉴진스 까계정' 팔로우 진실 | 인스티즈

익인1
글쎄...어쩌다 실수로 팔로우까지 누르게 된걸까 그것도 하필 그 까계정을
9일 전
익인2
애초에 까계 팔로한 걸로 욕하는 건데 팬계 팔로 실수하면서 까계정도 팔로했다고 ㅇㅇ 저 내용 다 아는 내용임
9일 전
익인3
? 이 글 쓴 의도가 뭐야 더 기분나빠지는데
9일 전
익인4
뉴진스도 좋아한거랑 뭔상관이지? 어쨌든 팬계팔로한거아냐 까계정이랑같이..나만이해안가나
9일 전
익인5
다 아는 내용인데 글이 되게 거창하네
9일 전
익인6
아니 이제는 해명을 한다고 구라를 치고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴진스 베몬 까짓하는 계정 굳이 검색해서 팔로우했단 사실 다시 한번 더 언급해줘서 감사 감사
9일 전
익인7
뭔말이야 까 계정 팔로 한건 팩트잖아 걍 조용히 넘어가기나 바랄것이지 사서 키우네
9일 전
익인8
그냥 팔로한거 자체로 문제인데 너 눈치없단말 많이듣지
9일 전
익인9
근데 다 떠나서 본진 덕질하면 멤트 관리자 직원 따로 있는거 알지 않음?? 아니 ㄹㅇ 머글마냥 멤버들이 굴리는 계정인것처럼 말하길래 여기 연예커뮤 맞나 싶던 적 한두번이 아님
9일 전
익인3
지금 그게 핀트가 아니잖아
9일 전
익인9
'다떠나서'ㅇㅇ.. 난 이렇게 까는 사람 개많이 봄
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인9
지금은 뉴진스만의 특별한 사정이 존재하지 않음...? 특이한 경우는 특이한 걸로 끝내면 됨 특이한 사례 하나로 나머지를 일반화하는게 아니라.. 통상적으로 멤트를 누가 관리하냐는 말하고 있는데 예외를 들고오는건 적합한 말이 아닌거같음
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
익인9
..? 뉴진스랑 아일릿은 당연히 같은 그룹이 아니니까요???
9일 전
삭제한 댓글
9에게

9일 전
익인9
삭제한 댓글에게
'있지' 너무 무책임한 발언같은데..ㅜㅜ

9일 전
삭제한 댓글
9에게

9일 전
익인9
삭제한 댓글에게
....? 뭔소리야 너 덕질 안 해봤어?

9일 전
삭제한 댓글
9에게

9일 전
익인9
삭제한 댓글에게
경계선지능장애를 이럴 때 쓰는 말이구나 정신차리고 살길 부디...

9일 전
익인10
글의아 이런 글 도움 하나도 안 됨 지워 제발
9일 전
익인12
아군인지 적군인지 해명도 도움도 1도 안 됨
9일 전
익인13
이거를… 해명이라고 올린거..? 오히려 계정 하나만 팔로우했으면 더 클릭실수라고 설명할 수 있을텐데 3개나 팔로우했다가 실수한거 알고 취소한거면 그게 더 의도적이라고 느껴지지 않나
9일 전
익인14
바보임?
9일 전
익인14
다 아는 사실을 새로운 사실 발견한 마냥, 오해였다는 마냥 말하네ㅋㅋㅋㅋ 나머지 둘 팬계정인거 누가모름? 오히려 그거때문에 멤버가 팔로우한거 아니냐는 말 나온건데 진짜 바보임???? 어처구니가 없어서 헛웃음나옴ㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
이건 뭐 어그로도 아니고 진심인 것 같아서 할 말이 없넼ㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
어그로인지 진심인지 구분도 안되네 그룹에 도움 1도안될것같은데
9일 전
익인18
이게 억지쉴드같은데 ㅋㅋㅋㅋ 게시물 중에 뉴진스 좋아하는 글도 있었다뿐이지 결국 아일릿 멤버 팬계정 좋아요 한 거 아님? 뉴진스 까계도 좋아요 한거고
9일 전
익인19
그럼 진짜로 사과를 했어야지 변명같지 않은 말만 늘어놓고 쉴드불가야
9일 전
익인20
어그로 같다 댓글이 이 지경인데 글삭제도 안 하고 방치하잖아 그냥 하이브나 까자 하이브가 문제야 얘들아ㅠㅠ
9일 전
익인21
걍 어그로 아님..?
9일 전
익인22
한개면 실수일지 몰라도 3개 눌렀다는건 실수가 아니라는건데 이게 해명이 맞아?
9일 전
익인23
이런 억지 쉴드 좀 그만해
9일 전
익인24
이것도 실드라고 가져오냐
9일 전
익인25
?
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 더보이즈, IST 떠난다…새 소속사 물색 중231 09.23 17:0624857 5
드영배/정보/소식 슬기로운 전공의생활 전체 폐기 가능성271 09.23 17:5129727 4
플레이브/OnAir 240923 PLAVE(플레이브) Live Broadcast📡 💙💜💗❤️�.. 4952 09.23 19:544035 3
더보이즈 평더비들 모이세요 78 09.23 17:361534 10
성한빈 스와로브스키 영상 떴다 53 09.23 18:09967 25

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..