공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
약간 디톡스 느낌이려나? 모든 아이돌이 다 그런건 당연 아니겠지만 구오빠도 군대 좋았다고, 안정되고 편했다고 해서 오 신기하네? 했는데 요즘 간잽하는 돌도 비슷하게 얘기해서 신기하네 아무래도 규칙적인 생활하는게 크려나

익인1
현실에서 스케줄에 치여살다가 잠시 공식휴가 받은 기분 아니려나..
4일 전
익인2
음방돌면 거의 잠도 못 자고 그래서 해투 가면 공연하는거 빼곤 잠 잘자서 괜찮다는 애들도 있던데 그런 느낌으로 괜찮은듯 ㅇㅇ
4일 전
익인3
걍 거기서는 평범한 20대의 남자로 살 수 있어서 그런 거 아닐까 아이돌 누구누구가 아닌 그냥 인간 남자 누구누구니까
4일 전
익인4
규칙적인 생활 해서 디톡스 되는 남돌들 좀 있는듯ㅋㅋㅋ
4일 전
익인5
내 최애는 힘들어하는게 보임 ㅜ 잘맞는 사람은 진짜 잘맞고 안맞는 사람은 더 힘들어하는거 같더라
4일 전
익인6
규칙적인 생활+사생 없음 아닐가....
4일 전
익인7
규칙적인 생활이나 연예계 벗어나서 뭐 그렇게 느낄 수도 있는데... 솔직히 자기최면이나 이 시간 어떻게든 좋게 만들어보자도 클 것 같은데..
4일 전
뭐 그건 정말 본인만 알겠지만..? 일단 얘기할때는 굉장히 좋아보여서 신기했음
4일 전
익인8
맞아 규칙적인 생활해서 내 돌도 오히려 군대 다녀와서 힐링 됐다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
내 돌도 잘 맞았으면 좋겠다...
4일 전
익인10
난 돌팬 아니고 래퍼팬인데 군대에 말뚝박으려고 했었음 ,,, 갔다와서 쉬는방법도 알게되고 정신건강이 더 좋아졌대
4일 전
익인27
누군지궁금,,,,,
4일 전
익인10
빈지노 ㅋㅋㅋㅋ 미초바웅니가 말뚝 결사반대해서 사회에 나오심..
4일 전
익인27
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
4일 전
익인11
부럽다…내 돌은 군대가서 살 더 빠지고 옴
오히려 사생없음이 아니라 주위 일반인들이 우와하는 시선 땜에 힘들었던 듯

4일 전
익인12
주변 사람들 잘만나면 괜찮더라 규칙적인 생활하고
4일 전
익인12
근데 꼭 그런건 아니더라고 아닌 연옌도 봤어 힘들었던거 간접적으로 말하고 군대 얘기 안하고 이런
4일 전
익인13
근데 군대가면 공용 샤워실 쓰잖아.... 난 이게 너무 불편할 것 같은데 생각보다 괜찮은건가...
4일 전
익인16
내친구가 연예인이랑 같이 군생활 했는데 공용샤워실 관심도 몇일 지나면 사라진데...! 그래서 그 연예인도 편하게 잘 지냈다고 하더라(내가 팬이라 라방 종종 봐서 알게된거고)
4일 전
익인14
내돌도... 잘맞기를... ㅠㅜㅜㅠㅠ
4일 전
익인15
진짜 걍 부대 내 사람 잘 만나면 무엇보다 편한듯... 그 부대 사람들도 외부로 돌얘기 안 퍼트리고 그냥 친구처럼 지내면서.. 사생 없고 신경 쓸 거 없고..
4일 전
익인17
사바사겠지만... 아이돌들 새벽에 사녹가는것만 생각해도 활동기 때 생활리듬 박살나는데 군대 1년 반 동안은 안정적으로 생활할 수 있으니 건강에는 더 좋겠지
일반인 통제되고 사진촬영 유포 금지 구역에 있는것도 심적으로? 좋을 것 같구

4일 전
익인18
내 본은 대부분 잘 지낸 것 같더라고 생각보다 괜찮았나봐 같이 지낸 사람들도 좋았고
4일 전
익인19
규칙적인 생활하면서 지내서 그른가 다들 얼굴이 좋아지드ㅏㄹ
4일 전
익인20
일단 규칙적인 생활 << 이게 ㄹㅇ 큼...맨날 어디 해외 왔다갔다하고 새벽촬영하고 식사 거르고 이러다가 삼시세끼 딱딱 챙겨먹고 정해진 시간에 자고 일어나니까 ㅇㅇ
4일 전
익인20
그리고 활동할땐 본인 성적, 커리어나 사람들 반응, 사생 이런것도 신경써야하는데 활동 쉬니까 그런거에 대한 부담도 잠시 쉴수있고
4일 전
익인21
규칙적 생활+사생없음이 군대가는 연예인 중에서는 진짜 좋을 것 같아
4일 전
익인22
선후임 잘 만나면 좋지. 규칙적인 생활로 심신이 건강해짐.
4일 전
익인23
어차피 숙소생활때문에 단체생활도 익숙하고 일반인은 군대가면 헬인데 이미 그 단점들을 겪으면서 사는와중 +더 빡센 스케쥴 인 상황이니까... 게다가 머리복잡한 생각안해도 되니까 육체적으로도 더 편해지고 정신적으로는 왕편해질듯
4일 전
익인24
선임이나 동기들만 잘만나면 규칙적인 생활 하니까 일단 아이돌 생활보단 훨씬 건강해질듯 일찍 자고 일찍 일어나고 밥 규칙적으로 나오고
4일 전
익인25
내돌은 개싫어하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재입대 소리만해도 기겁함
4일 전
익인26
사생이 그렇게나 많아? 진짜 적당히해라 어휴
4일 전
익인28
내 본 멤들은 다행히 군대가서 좋은 사람들 만나서 잘 지내는게 보이고 무엇보다 다들 표정들도 많이 밝아져서ㅜㅜ 정말 다행이란 생각 많이함
4일 전
익인29
원래 제때자고 잘 먹고 이게 사람 정신건강에 영향 많이 감
4일 전