공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

맘에 안 드는 선물 주고 계속 쓰라고 강요하는 애인 vs 내가 준 선물 중고나라에 파는 애인

방금 배우분들 벨겜하는 거 봤는데 서로 다른 거 골라서 갑자기 궁금해짐

엠비티아이도 알려줘서 티인지 에프인지만 이거 맞나? 암튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
나 후자 잇팁임
4일 전
익인1
강요가 너무 싫어 난,, 2도 별로긴 한데
4일 전
익인2
1 대화로 해결 2 헤어짐
4일 전
익인2
나도 잇팁인데
4일 전
익인9
나도 잇팁인데 이거야
전자는 피곤한 스타일이고 후자는 그냥 끊어내야하는 사람

3일 전
익인3
1 잇팁
4일 전
익인3
근데 찐으로 대답하면 저런 사람 자체를 안사귐
4일 전
와 근데 그거 티인 배우도 전자골랐거든 미치겠다 개웃기네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와
4일 전
익인4
11111111111 f
4일 전
익인5
인팁 11 전자 짜증 후자 열받음
4일 전
익인5
1은 별로라고 말해서 차이고 2는 내가 찰 거임
3일 전
(맹신론자 아니라고 해놓고 즐기고 있음.... )
3일 전
익인6
isfj 2는 바로 헤어짐
3일 전
익인7
1 isfp
3일 전
익인8
1 intj
2는 걍 이별

3일 전
익인10
엣팁인데 2는 선넘은거라고 생각함 1은 그냥 말싸움해서 이기면 됨
3일 전
익인11
enfp
1은 대화 근데 대화로 해결 안되고 내 말 안 듣고 반복하면 짜증 헤어짐 내가 알아서 어련히 적당히 쓸까..
2 이건 그냥 대화할 여지도 없음 헤어짐

3일 전
익인13
더 싫은거 고르는거야? 그럼 난 닥 2... isfp임
3일 전
익인14
와 근데 내 기준 벨붕이야 1은 그냥 싸움 정도 아닌가? isfj
3일 전
익인15
인프피인데 2가 훨씬 더 최악임... 너무 상처야
1은 스트레스라면 2는 상처임

3일 전
익인16
2가 더 낫다고 생각하는 사람 이유가 궁금해
나한텐 진짜 밸붕임
2 고려할 가치도 없이 헤어짐이라섴ㅋㅋㅋㅋ
엔프피

3일 전
익인20
뭔가 선물이 남자친구가 가지고 싶다 그래서 사준걸 갖다 팔면 나도 손절 사유인데 만약에 내가 그냥 선물해줬는데 맘에 진짜 안 들거나 잘 사용 안 하는 물건이면 버리는 것보다는 파는게 훨훨 나을 것 같아서!! 내가 거의 미니멀리스트로 살아서라는 영향도 있을 것 같아!! 쓸데없는 물건 보이면 싹 팔거나 버려버리고 싶거든 ㅠㅠㅠ
3일 전
익인29
나라면 2는 돈이 그렇게 급했냐면서 웃어넘길 수도 있을 것 같은데 1은 마음에 들지도 않는데 쓰라고 강요하는 그 행위 자체가 너무 너무 싫어서...ㅠㅠ
3일 전
익인17
ISTP 2가 더 나음 강요 진짜 개극혐
3일 전
익인18
괜찮은걸 고르는건가?
1 ISFP
강요해봤자 내가 안쓰면 그만

3일 전
익인19
1 intp 내 눈 앞에서 징징거리는게 더 짜증남 후자는 걍 바로 손절치면 됨
3일 전
익인20
1. 개싫음
2. 나한테 안 들켰다면 좋았겠지만 들키고 상활 설명 하고 사과하면 ㄱㅊ
난 잇팁

3일 전
익인21
2 isfp
3일 전
익인22
둘다 별론데 2는 괘씸
istp

3일 전
익인23
나 isfj
1은 짜증나긴한데 애인만날때만 쓰고 평소에 안하면 됨
2는 걍 헤어지자는 것 같음

3일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못고르겠어..
3일 전
익인24
난 2가 그나마 나은 듯..? tf 둘다 나옴
3일 전
익인25
2 잇팁
3일 전
익인26
111 2는 진짜 개서운하고 슬플 것 같음 1은 내가 맞춰줄수있는건데 2는 그냥 헤어지자는 걸 돌려말하는 기분
3일 전
익인27
잇팁인데 2
2는 그냥 내가 담부터 다른 거 사주지 뭐 하고 넘어갈 수 있는데 1은 스트레스 받아서 이틀 버티다가 헤어질듯

3일 전
익인28
후자 intp
3일 전
익인28
강요 시러..
3일 전
익인29
isfp 2 선물 주고나면 그 선물을 어떻게 할지는 받은 사람 몫이라고 생각해서... 팔아도 별 생각 안 들 것 같은데 멋대로 선물 줘놓고 쓰라고 강요하는게 훨씬 싫어
3일 전