공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

울동네라서 노룬산떡볶이만 먹고가면 아쉬우니까 추천해주는 찐 주민 추가코스

1. 카페+디저트편

쿠키빠와 21크리머리 : 미국인사장님이 운영하시는 디저트&커피집. 다른곳 어디에서도 못먹는 특색있는 메뉴가 많고 다 맛이 겁나게찐함. 치즈케이크와 크리머리커피(맛이 21가지...), 치즈라떼 추천. 너무 외져서(노룬산떡볶이집이랑은 2분컷) 사라질까바 두려운 나의 사랑...

[네이버 지도] https://naver.me/FSOlXSk2

[네이버 지도]

블랙스미스

서울 광진구 뚝섬로32길 25

https://naver.me/F9zm5RFh

> 바리스타 대회 휩쓴 선생님이 운영하는곳이라서 커피매니아들 알만한사람 다 앎. 누추한 우리동네에 최근 이사 와주셔서 감격

[네이버 지도]

일팔공일오

서울 광진구 뚝섬로28길 4

https://naver.me/x5l5WT4G

> 빵 맛있음...재료꽉꽉...

도영씌가 드셨다는 족발집 맞은편 건어물&한과집 수제견과강정 만원짜리도 안딱딱하고 짱맛있음.

떡볶이에 김밥같이먹고싶음 나연김밥 포장ㄱㄱ.

쓰다보니 급졸리네

분위기좋은 식당 : 어라운드자양(와인다이닝바), 살롯포르미(우리술 전문바), 무애(비싸고 독특한 다이닝)

맹세코 광고 1도아니고 위에쓴곳들 전부 노룬산떡볶이 도보 10분이하 거리임.

본인 노룬산떡볶이는 뻥안치고 100번은 먹었는데 갠적으로 순대꼬치 매우추천함.

자양동 조아여💙 들른김에 맛난거 먹고가아

이 글이 도움이 되셨다면?

제베원 굿소밷 들어주세요

익인1
안그래도 떡볶이 러버라 한번 가려고했는데 같이 가봐야겠다
3일 전
익인2
노룬산 진짜 맛있오..? 옛날떡볶이 맛 이런건가 나 가보고 싶어 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
불량떡볶이맛이야 msg맛 내 초딩때 옛날떡볶이는 달고순한데 여긴 맵진않은데 개자극적임ㅋㅋㅋㅋㅋ 타입을 고르자면 옛날떡볶이 타입맞긴해

근데 난 오래다니면서 위생이런거땜에 성인되곤 잘안머거...

3일 전
익인2
끌린다.. 한번은 가봐야겠어
3일 전
익인3
감사합니다 -도뿌-
3일 전
3일 전
익인4
쿠키빠 맛잘알.... 완전 내 사랑이자나 거기...
3일 전
나 쿠키빠 생긴 첫주에가서 네이버지도 등록한사람이자나...당시에 울사장님 한국어 1도못하셔서 등록당빠 못할거같길래 내가 등록하고 후기쓰고 다했자나...나 쿠키빠 명예 앰버서더임 사장님 한국어요즘 너무느셨음 다들 쫄지말고 가보길 제발ㅇㆍ
3일 전
익인4
나 그 메뉴는 기억안나는데 완전 정직하게 땅콩. 딸기. 적혀있는 까까보면 귀여워서 웃참해...ㅠ
3일 전
사장님 개귀여우셔...그 쿠키류시리즈에 스모어샌드쿠키있는데 그게 시리즈중 내 최애야

그 그림들이랑 쿠키틀 사장님이 다만드시는거쟈나 손재주 대박이시쟈나

쿠키빠중엔 딸기우유쿠키빠가 최애임....

3일 전
익인4
와 그건 몰랐는데... 틀까지 만드셨다니...
3일 전
익인5
헉 쓰냐 지우지말아줘!!!!!!
3일 전
안지울테니 쿠키빠가서 블루베리크리머리커피 한잔해줘 치즈케잌 있음 포장하고...
3일 전
쿠키빠 재료때려박는거 생각하면 진심 갓성비임
나 생일케이크 쿠키빠 무세치즈케잌으로 주문함. 뉴치케는 진짜헤비해서 무세치즈케잌추천 뉴치케는 커피나 와인에 궁합맞아

진짜 후회안할거임 제발가봐
글고 식당중에선 살롯포르미가 젤특색있구(우리술칵테일 많음)

한과집이름 토속골한과였는데 작게 이전하믄서 간판떼서 안보일텐디 암튼 그래도 보면알거임 견과강정 납작한 네모난거...

3일 전
나 친구들 사이에서 소문난 맛잘알에 맛집지도 만들어서 공유하는 사람이라서 진짜 먹고 맛업다할곳 없을거임 액기스다 액기스
3일 전
익인6
와 쓰니 최고... 명절날 ㅇ용돈 많이 받어랏!
3일 전
주는사람이 없긴한데 일단 고마워 응...
3일 전
익인6
그럼 쪼금 일하고 많이 벌자..😄
3일 전
익인7
언젠가 한번은 가보고 싶었는데 고마워 쓰니야!!!
3일 전
익인8
땡큐
3일 전
익인9
감사합니당 -도뿌2-
3일 전