공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
본인은 남성성 어필하고 싶겠지만 키 작고 근육 많은건 돌팬들한테 수요가 없는데 

익인1
마플
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인4
잘못하면 알통몬...
3일 전
익인3
ㄹㅇ 잔근육 조금 있는 건 괜찮은데 벌크업 본격적으로 하면 그냥 몸이 안 예뻐 더 작아보이고 목 짧아보이고
3일 전
익인5
잔근육까지는 좋은데 심한 벌크업은 더 작아보여
3일 전
익인8
3일 전
익인35
33 비율 더 최악됨
3일 전
익인6
키 작은데 왜소하기까지 하면 진짜 사람이 좀 없어보여서 적당한 벌크업은 좋다고 생각
3일 전
익인7
내 돌 키 작은데 개말라인 상태에서 근육 붙이니깐 보기 좋더라 울룩불룩안하구
3일 전
익인9
ㄹㅇ 걍 초슬림 상태여야 그나마 그런 상 좋아하는 사람들이 완전 물고빨던데
3일 전
익인10
꼬마돌됨 키작으먄
3일 전
익인11
ㅁㅈ.. 꼬마돌 같댔나.. 진심 아... 싶어지기 십상이라 슬랜더에 잔근육만 붙이도록 뇌에 힘 줘야함
3일 전
익인12
3일 전
익인13
적당하니까 이쁘던데
3일 전
익인14
ㄹㅇ 왜 키우지
3일 전
익인15
솔직히 인정하고 감...원래 키작고 어깨 좁은데 근육으로 키워놓으면 이상해ㅠ..
3일 전
익인15
차라리 키작고 슬랜더가 더 수요있음
3일 전
익인16
마자 더 짧아보임
3일 전
익인17
ㅁㅈ안어울림솔까
3일 전
익인18
옷입었을때 비율 진짜 이상해지더라
3일 전
익인19
아니 남돌들은 그렇게 근육 키워야 오래 활동할 수 있어...
3일 전
익인18
없는애들도 적당한애들도 활동 다잘해ㅋㅋㅋ이소리좀 그만해 안예쁘게 키운거 말하는건데
3일 전
익인28
아니 근데 돌들마다 건강상태는 다른거 아냐? 없는애들도 활동 잘하니까 안해도된다 이거야말로 ㄹㅇ논리 이상한데
3일 전
익인18
그럼 원댓도 마찬가지임
3일 전
익인15
그건 나이 좀 먹었을때 아냐? 한창 젊을때는 괜찮음ㄲㄱㅋㅋㄱ본인 추구미가 그래서 일부러 키우는경우 말하는거임
3일 전
익인20
벌크업하면 비율 이상해지잖아.. 잔근육 있을 정도로만 운동해도 되잖아
3일 전
익인21
벌크업했다고 욕 진짜 디지게먹던 내 전 최애도 당시에 오프에서 보니까 완전 딱 보기좋은정도던데ㅋㅋ왜 대체 벌크업가지고 난리치는지 이해가..자기관리 투철해보이고 좋던데ㅋㅋ술먹고 뱃살나오는 것 보다 나아 솔직히 벌크업 머라그러는애들 싹다 정병같음
3일 전
익인22
아니 근데 이건 그냥 객관적으로 맞말임.. 키라도 크면 옆으로 커졌을때 그래도 길어보이는데 키가 작은데 옆으로도 커지면 비율이 진짜 이상해지고 더 작아보임… 사서 고생해서 본인 단점 부각 시키는 꼴임 ㅇㅇ 아예 프아 멸치로 있으라는 얘기가 아니라 키 작으면 진짜 공들여서 슬렌더 근육인 상태에서 멈춰야됨.. 이건 남돌한테만 해당하는게 아니라 그냥 일반 사람한테도 해당됨
3일 전
익인23
이래서 돌팬들이 욕을먹는듯...
3일 전
익인24
3일 전
익인27
3일 전
익인34
44 ㅋㅋ 어우 진상들 니들몸도 아니잖아요...
일반인들도 운동안하면 힘들어 나이먹고는
그리고 몸평 비율평 좀 적당히해 개꼴보기 싫다...

3일 전
익인40
여기 들돌 모여있는곳에 이정도 호불호도 입막음하는것도 돌팬이겠짘ㅋ
3일 전
익인23
이게 입막음임? 여기 댓글을 봐 어디 입막음 당한사람?ㅋㅋ
3일 전
익인44
3일 전

익인25
맞말
3일 전
익인26
솔직히 진짜 맞말이지 키작은데 벌크업하면 팬 다 떨어져나감
3일 전
익인29
맞긴 한데 장기적으로 보면 벌크업하지 말란 소리는 못하겠음
3일 전
익인30
사실 실물보다 화면 상으로 더 많이 보기 때문에...솔직히 화면으로 보이는 그 몸이 중요함 냉정하게...키 작은데 벌크업까지 과하게 하면.....
3일 전
익인31
ㄹㅇ 그래서 탈덕함
3일 전
익인32
댓글 신기하네 명절이라고 집단으로 시어머니 빙의라도 했나
3일 전
익인39
ㄹㅇ 지 인생이나 똑바로 살지ㅋㅋㅋ
3일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인33
맞말임 아이돌 뿐만 아니라 현실에서도 수요없어 안그래도 짧을 수밖에 없는 팔도 더 짧아보이니 사람이 둔해보이고 춤출땐 어딘지 허우적대는 느낌이고
3일 전
익인37
맞아 막 먹어서 키우는 살크업 벌크업 말고 그냥 근육 키우면 오히려 좋아 헬스하는 근육 말고 육상선수 st 슬렌더 근육
3일 전
익인38
이게 악플인것도 모르지?
3일 전
익인40
주어가 있어? 악플은 특정성 성립되어야 하는디..
3일 전
익인38
이젠
말귀도 못알아먹네..

3일 전
익인41
이게 뭐냐..ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3일 전
익인40
아니ㅋㅋㅋ 뭔 대리 주어를 생각하고 와서 입막음하고 악플이라고 그러는거? 근육 많은거 싫다고 했다고 몰려와서 난리치는건 주어가 있는건가. 찾아보게 만드네. 댓글이 더 유난인거 같은데
3일 전
익인43
이게 무슨글이야
뇌가 없는애들은 글을 안쓰고 그냥 집에서 잠이나 잤으면 좋겠네

3일 전
익인45
키는 모르겠고 목짧고 얼굴형 적당한 애가 벌크업하면 목 더짧아보여서 둔하고 얼굴형도 둥글해져서 개별로임
3일 전