공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이 이후 면치기 장면 예능에서 사라짐 | 인스티즈

[잡담] 이 이후 면치기 장면 예능에서 사라짐 | 인스티즈

전참시에서 이정재가 국수를 조용히 먹는데

다른 패널들이랑 이영자가 국수를 소리 안내냐고 뭐라하고 이영자가 면치기 하는 장면 보여주며 면치기를 해야 맛있게 먹는거라는 식으로 방송에 내보냄.

이 방송분이 나가고 무지 논란이 되고 욕을먹어서

면치기가 사라짐

추천  3

익인1
뭐더라 백성의 먹부림을 본 양반표정이랬네
3일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
천민 먹부림 본 대감집 영감 표정
3일 전
익인10
아 너무웃겨
3일 전
익인36
라개웃ㄱ기네
3일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인40
(내용 없음)
3일 전
익인2
면치기 싫어하는데 덜 나와서 너무 좋음
3일 전
익인39
3일 전
익인63
3일 전
익인4
안 그래도 면치기 불호 반응 꾸준히 있다가 저일을 계기로 확 사라진듯
3일 전
익인5
저거 찔끔 먹으면서 일부러 소리내면서 면치기 한것도 웃기다
3일 전
익인6
면치기 개싫 더러워
3일 전
익인7
아 진짜 이정재 별로 안 좋아하지만 저건 정말 개큰 감사임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면치기 개싫어 비위상해
3일 전
익인8
ㅁㅈ 저뒤로 커뮤에서 난리나고 사라짐
3일 전
익인9
진짜 굿잡
3일 전
익인11
개큰감사
3일 전
익인12
이거 나가고 공감하는 사람 많았어서 싹 사라지고 김준현만 가끔 먹방할때 보여주던데 파급 개커서 신기했음
3일 전
익인14
GIF
(내용 없음)

3일 전
익인15
사실 면치기보다 음주운전이 더 큰 잘못이긴한데 ㅋㅋㅋ
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인43
헐 뭐야 몰랐어
3일 전
익인17
먹방찍던 개그맨들이 갑자기 나서서 면치기 하는분위기 만들때 너무 싫었음..
3일 전
익인18
22222 갑자기 나와서 당황스러웠음
3일 전
익인19
너무 좋아👍🥰🥰🥰
3일 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋ나도 면치기라고 소리후루룩 진짜 싫었다고 ㅋㅋㅋㅋ 날 두고 세상이 억까했는데. 다들 같은 마음이었지
3일 전
익인21
아 맞아 면치기 진짜 싫어 먹다가 조금 소리 날 수 있긴해도 먹기시작할때부터 후루루루루루루ㅜㄱ 거리면 진짜 짜증나
3일 전
익인22
갑자기 면치기 안하면 먹을 줄 모르는 이상한 사람 분위기 된 거 진짜 싫었는데 통쾌해 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인23
가끔 먹방볼때말고는.. 면치기소리 안듣고싶어
3일 전
익인24
면치기땜에 쩝쩝거리는 애가 당당하게 요즘 이런게 유행이라고 말해서 얼탔음ㅋㅋㅋ;
3일 전
익인25
넘조와~~
3일 전
익인26
원래 우리나라는 면치기나 소리내서 먹는 문화 아니었음 일본이 그럼 근데 언젠가부터 자랑질이라고 드럽게 먹을 때마다 짜증났음 면치기한다고 감탄하고 먹고싶다 이러는데 난 개드러운데 이럼 입맛떨어지지 않음?
3일 전
익인27
면치기해보니까 옷에 다 튀던데 왜함
3일 전
익인28
ㄴㄷ 진짜 예전부터 면치기 싫었음… 추접스러워보여서 싫어했는데 왤케 다들 면치기 못해서 안달인지 모를
3일 전
익인29
ㅡ하 진쯔 너무 좋아
3일 전
익인30
1. 면치기하면 사방에 국물 다 튐 2. 면치기 안하고 면 얌전히 먹으면 먹을줄 모르네 하면서 꼽줌 3. 소리가 상당히 시끄러움 듣기 좋은 소리도 아님 이런걸 진정한 면애호가들의 기술이랍시고 유행시킨게 어처구니가 없음
3일 전
익인32
우리나라는 끊어서 먹었지 일본문화에서 후루룩 소리를 내면서 먹었다고ㅠㅠㅠ
3일 전
익인33
일본식 문화다라는 얘기까지 같이 퍼지니까 파급력 더 컸던듯
3일 전
익인34
전 저거없어져서 좋은데 이제 남은건 면 호로록하고 끊고씹던가 후루룩하고 흡입안한거 매달린채 입안에있는거 먹고 후루룩하는것좀 안했으면 좋겠어요,,,
3일 전
익인35
진심 어렸을때 소리내서 먹지 말라고 배웠는데 어느새 면치기 안하거나 면 끊어먹으면 먹을줄 모른다 이런 분위기 생겨서 개불편했음ㅠ
3일 전
익인37
난 남들이 면치기하는건 신경안썼음. 그냥 내가 소리내는것도 싫어하고, 뜨거운 것도 잘 못 먹고, 잘 흘려서 숟가락에 조금씩 올려놓고 불어서 천천히 먹는 편인데.. 수저 양손에 다 들고 있다고 식탐 많구나? 하면서 면치기 엄청 해대면서 먹던 상사를 봤을 때부터 싫어짐
3일 전
익인38
원래 면치기 예의없는 행동 아니었나 어느순간부터 다 후루룩쩝쩝먹어서 당황...
3일 전
익인41
진심 면치기 너무 너무 싫었는데 없어져서 다행..
3일 전
익인42
면치기 진짜 개싫어
3일 전
익인44
아니 아직까지 면치기 나오긴 해...ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 근데 전처럼 얼굴에 다 튀기면서 과하게 면치기하는건 이젠 못 본거같긴함
3일 전
익인45
저 방송에서도 소리 안낸다고 자막에 나온것처럼 오바하는게 진짜 어이없었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 음식 먹ㄴ으면서 소리 안내는건 당근 예의아니냐구..

3일 전
익인46
먹방 쩝쩝소리 비위상해서 먹방도 안보는데
공중파 면치기 보기싫었음

3일 전
익인47
면 끝에 조금 남은거 호록은 괜찮은데 먹방에서 막 후루룩후루룩거리는거 진짜 비위상했어
3일 전
익인48
혼자 찍는 먹방 유튜브에 나오는 깔끔한 면치기까지는 좋았는데 같이 먹는 예능에서 후루룩 거리고 막 면치기 잘 할수록 칭찬하고 안 하면 꼽주는게 진짜 별로였는데 잘됐음
3일 전
익인49
나도 먹을때 소리내는거 극혐하는편이라(그래서 먹방도 한번도 본 적없음 asmr극혐) 저때 좋았음...
3일 전
익인50
뭔가 주변에 침 다 튀기고 침 냄새 날 것 같음 우웩 ㅜㅜ
3일 전
익인51
나도 면치기 너무 싫음
3일 전
익인52
원래 면치기 이런 거 없었던 거 같은데... (일본 문화 교양으로 배울 때 주인한테 맛있다는 의미로 소리내서 먹는다고 들은 적은 있었음...) 덜 나와서 나도 좋아
3일 전
익인53
면치기 없어져서 너무 좋음
먹다가 어쩔 수 없이 호로록 소리나는 건 당연한데 방송용 면치기는 너무 보여주기 식이라 우악스럽고 과하고 시끄럽고 더러움

3일 전
익인53
그리고 면치기 못하면 음식 맛없게 먹는다고 면박주는게 제일 싫어..언제부터 후루룩 쩝쩝대면서 먹는게 맛있게 먹는 거였다고
3일 전
익인54
ㄹㅇ 먹을때 짭짭 후루룩 소리나는거 진짜 싫어하는데 면치기 겁나 많이 나와서 먹방 한동안 안봤었음
3일 전
익인55
걍 밥상앞에서 쩝쩝거리며 소리내서 먹는거 진짜 밥맛떨어지던데 뭘 소리내는게 당연하다는 듯이 얘기하니까 더 반감들지
3일 전
익인56
먹꼰대 많아져서 너무 싫음
3일 전
익인57
면치기 ㄹㅇ 밥맛 떨어짐
3일 전
익인58
22 밥먹을때 쩝쩝 거리는거랑 동일하다고 봄
3일 전
익인59
면치기 아직 있긴 한데 많이 사라져서 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인60
면치기가 진짜 주입식 유행이었다고 생각
3일 전
익인61
너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 면치기 극혐함 심하게 하면 입맛 더 떨어짐 ㅎ
3일 전
익인62
아닌데 최근 런닝맨에서 양세찬이 냉면 면치기 제대로 원샷 잡고 하는 거 방송 나왔는데 ㄹㅇ 듣기 싫었음
3일 전
익인64
한국 밥상 예절은 밥상에서 소리내지 않기가 기본임 면치기 너무 천해보여서 싫어
3일 전
익인65
이 전부터 불호 소리 나오긴 햇음 먹방 과포화되서. 과식 괴식 이상한거 나오면서 먹방이 피곤해질 시기라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 폭발이 되서 싹 들어감
3일 전
익인66
진짜 너무 좋아~!
3일 전