공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
빅히트에서 정국이 올린 “그들을 이용하지 마라”를 
방패막 삼지마라는 의미였다고 보도했는데 
하이브가 뉴진스를 방패막처럼 쓴 적은 없자나 무시를 했으면 무시를 했지 
이 해석이 정국의 의도와 다른 하이브 언플용으로 기사를 올린 건지 진짜 정국이 그 의도로 올린 건지 헷갈리네

++ 나도 하이브 깠다고 생각해 근데 사람들이 민희진을 함께 지지한거라고 말하는 게 의문이 들어서 올린 글이지

익인27   글쓴이가 고정함
난 그냥 민 방 둘이 알아서 싸워 근데 뉴진스 가지고 뭐라하지마라 이렇게 해석했음. 적어도 뉴진스가 주어인건 확실하게 했으니까 뉴진스가 민희진이랑 같은 길을 간다고 해서 민희진 편까지 들어주는건 아니라고 생각햇음.
3일 전
익인1
아니 그냥 민vs하이브 싸움에서 민 편을 든 게 아니라 그냥 피해받는 아티스트 위해 목소리를 낸 거라는 소리지
3일 전
익인1
뉴진스가 원하는게 민 돌아오는 거라 정국이 대놓고 민을 지지한 건 아니더라도 하이브 비판한건 맞다고 보는데 ㅋㅋ
3일 전
나도 뭔가 민씨 방씨 어느 한 쪽에 치우친 게 아니고 뉴진스를 위해서 올렸다고 생각해
3일 전
익인12
걍 이거임 하이브가 그걸 이용한거지
3일 전
3일 전
익인2
뉴진스 지지하면서 뉴진스 이용하지 말라고 하는게 뭐겠음 아니 이게 해석이 갈리는 것도 대단한 사고가 필요한 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 지능들 왜케 박살남 현실회피인가
3일 전
익인3
민 편들었던안들었건 하이브 비판한건 맞지 1차게시물 이후로 언플하니 2차게시글까지 올렸으니깐
3일 전
익인4
알바들 아침부터 바쁘네
3일 전
익인5
나는 민저격으로 보이던데 알바라고해서 당황스럽다
3일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 그렇게 보고싶은거겠지
3일 전
익인6
왜 민 저격임? 진짜 어질어질하다
3일 전
익인7
와 소름ㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
아니 진지하게 그렇게생각하는거야 아니면 분탕이야?
3일 전
나도 뭔가 말 자체가 너무 중립적이라서 민씨 방씨 둘 다 저격한 건가 싶기도 했거든 근데 이렇게 생각이 든다고만 해도 여기선 알바냐고 지능 문제 있냐고 다들 그러니까 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인19
뉴진스가 하이브 저격하고 민 밑에서 음악하고 싶어하는데 ㅈㄱ의 글이 민 저격으로 갈 수가 있나?
3일 전
정국이 민씨 방씨 싸움에 희생되고 있는 뉴진스 자체만 응원하는 걸 수도 있자나 나는 그렇게도 느껴져서
3일 전
익인21
방씨 개인사담 카톡 털림??????언플당함?????역바털림?????변호사비용에 허덕임????? 주변인들 죽은가족분 친구 다털림?????????? 보복성고소고발당함?????
동등한 싸움이라고? 방씨가 손해보고 희생한거 단하나라도얘기해봐 참고로 주식은 회사꺼다

3일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인22
민희진이 뉴진스 이용한다고 생각하는게 ㅋㅋㅋㅋ 너무 투명한데 ㅋㅋ
3일 전
익인25
그래라 뭐 눈에는 뭐만 보이니
3일 전
익인26
그럼 민희진을 지지하는 뉴진스를 응원하는 정국이 민희진 저격하는 거임? ㅋㅋ
이런 가정 자체도 소모되고 피곤하니까 그냥 아티스트 응원이라고밖에 생각하면 안되는 거임?

3일 전
익인26
하긴 하이브가 저 기사 올라오자마자 신나서 글 쓰는거보면 하이브 의도는 이거인듯 ^^
3일 전

익인8
아니 첫 게시글에 뉴진스 상징 하트 쓰면서 지지 표명했는데 두번째 게시글도 당연히 뉴진스 옹호, 하이브 비판 의미겠지.. 진짜 모르는척 민 저격 아냐? 이러는 거 개킹받네
3일 전
익인11
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 또 시작
3일 전
익인13
뭐래니 ㄴㅈㅅ가 라이브하면서 분명하게 본인들 의사라고 밝히면서 민대표를 신뢰하고 함께하길 원하고 ㅎㅇㅂ에서 당한 일 폭로, 소통안된다 25일까지 민대표 제자리 돌려놓으라고 선언했잖아! ㄴㅈㅅ 힘내라 응원글 올린 것은 ㄴㅈㅅ의 주장을 알고 있고 지지하고 응원한다는 말인거 누가 몰라
그런데도 ㅎㅇㅂ가 자신의 지지글 조차 악의적 언플하니까 그들을 이용하지 말라고 쐐기까지 박아줬는데 뭐래니 진짜

3일 전
익인12
걍 정국이 쓴 글 딱 거기까지만 보면되는걸
꼭 지들끼리 누구저격이니 아니니 싸우고있음 ㅋㅋㅋ

3일 전
익인14
하 답답해...
3일 전
익인15
뭐래 하이브가 그동안 언플한게 뉴진스 방패막으로 쓴거임 마플이나 해라 다들 신고 해줘
3일 전
익인16
아침부터 부지런하네
3일 전
익인17
전이나 부치러 가라
3일 전
익인18
뉴진스가 저격한 건 하이브인데 뉴진스 지지글을 올렸다는 건… 그냥 답 나오지 않나ㅋㅋㅋ
3일 전
익인20
3일 전
뉴진스를 지지한다고 민씨를 같이 지지하는 게 되는거야? 나는 정국이 뉴진스 자체만 지지한다고 생각이 드는데
3일 전
익인22
뉴진스를 민희진이 이용하고 있다는 생각 자체가 하이브 알바들 생각 아니냐??? ㅋㅋㅋ 작업치러 왔네
3일 전
익인23
그렇게 생각하는 애들 알바 아니면 지능문제인듯...
3일 전
익인24
방패로 쓰던 무시를 하던 팩트는 하이브가 뉴진스 망하게 하려고 수작부리는 건데 잘못없는 애들 그만 건들라는 거지 그러면 건드는 하이브 저격이겠니 뉴진스 컨셉과 활동에 온 신경쓰다가 쫓겨난 민희진 저격이겠니?
3일 전
익인27   글쓴이가 고정함
난 그냥 민 방 둘이 알아서 싸워 근데 뉴진스 가지고 뭐라하지마라 이렇게 해석했음. 적어도 뉴진스가 주어인건 확실하게 했으니까 뉴진스가 민희진이랑 같은 길을 간다고 해서 민희진 편까지 들어주는건 아니라고 생각햇음.
3일 전
나도 딱 이렇게 생각해 ㅠㅠ 뉴진스를 지지한거지 뉴진스를 지지한 게 민희진까지 지지한 게 되버리는 건 아니잖아 애들이 음악이 아닌 회사 내의 갈등으로 소모되고 있는 상황에서 선배가 안타까워서 뉴진스만 보고 올린 글 같은데
3일 전
익인28
하이브 뉴진스 이용해서도 언플 자주 했음 민희진한테 가스라이팅 당했다, 민희진이 뉴진스 이용했다 같은...
3일 전
아 그래서 방패막이라는 단어를 썼을 수도 있겠네
3일 전
익인29
일단 첫번째 피드는 순수하게 뉴진스를 응원한 글이 맞음 민도 합도 저격한게 아님. 두번째 피드는 첫 피드 이후 4시간? 뒤에 올라 왔는데 누군가에게 그들을 이용하지 마라고 함. 그 4시간 사이에 무슨 일이 있었길래 정국이 그 글을 올렸을까? 첫번째 피드에 민희진은 아무 반응 보이지 않았음. 하이브는 여러 기사 쏟아냄. "정국이 뉴진스를 이용한 민희진을 저격한거다, 진의 확인하겠다"... 등등 이런 기사 이후에 don't use them이 올라옴. 누굴 향한 말인지는 명확하지 않음? 아티스트는 죄가 없다 그들을 이용하지 마라 <- 이게 같은 피드에 올라왔으면 민릐진 하이브 둘다 저격했나? 할 수 있읍. 근데 4시간 뒤에 무언가에 대응하기 위해 올린 글이라 하이브를 향한 말이라 보는게 맞지
3일 전
미앙해 명확하네 나는 방패막이란 말이 의문이 들었는데 정국이 두번째로 올린 글이 어떤 시점에서 올라온 건지 놓고 보면 헷갈릴 이유가 없네
3일 전
익인31
22 아~무리 보수적으로 생각해도 맥락상 이게 맞다고 봄
3일 전
익인30
뉴진스가 원하는게 뭔지 모르나? 그런 뉴진스를 지지하는게 뭘 의미하는건지도 모르고? 이거 이해하는데 대단한 지능이 필요한 것도 아닌데 아님 그냥 믿고싶은대로 믿는건가
3일 전