공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "보아=신적인 존재” 김재중, 신현빈 보아 언급에 찬양모드 발동 | 인스티즈

https://naver.me/GFBs5wKe

[뉴스엔 이해정 기자] 가수 김재중이 같은 소속사에서 한솥밥을 먹었던 동료 보아를 언급했다.

9월 14일 김재중의 채널 '재친구'에는 배우 신현빈이 출연했다.

[정보/소식] "보아=신적인 존재” 김재중, 신현빈 보아 언급에 찬양모드 발동 | 인스티즈

김재중은 1986년 1월 26일, 신현빈은 4월 10일 생으로 두 사람은 만나자마자 족보 정리부터 시작했다. 김재중은 "애매한 빠른 생일이 걸린다"고 고민하다가 '재벌집 막내아들'에 함께 출연한 송중기와의 호칭을 물었고 신현빈은 '오빠'라고 답했다.

김재중은 "나는 친구인데..."라고 망설이며 "우리가 친구면 족보가 꼬인다"고 고민했다. 신현빈은 "나는 빠른 86 친구도 있고 85, 84도 있고"라고 말했다. 김재중이 "84는 어떻게 친구냐"고 하자 신현빈은 "그냥 '친구 하자' 이래서"라고 설명했다. 또 신현빈은 한효주와 친구였지만 김재중은 "효주랑은 1년 차이라 동생"이라고 선을 그어 웃음을 안겼다.

이후 신현빈이 보아를 언급하자 김재중은 "보아는 좀 애매하다. 걔는 애매하다"고 머뭇거렸다. 신현빈이 "보아는 86년 11월생인데 (뭐가 애매하냐)"고 하자 김재중은 "요즘엔 월드스타가 워낙 많은데 그때는 빌보드보다 더 소스라치게 놀란 게 오리콘 차트 1위다. 그걸 해버린 거야. 걔는 권력으로 나이를 눌렀다. 나는 누나라고 해야 하는 상황이었다"고 너스레를 떨었다. 이어 "아시아의 별이 아니라 신적인 존재라 그래서 보아랑은 친구"라고 덧붙였다.

익인1
김재중 보살같네 신기..
3일 전
익인2
보살 중 보살이야...
3일 전
익인3
동방 맏형들이 자기들이 보아랑 친구라고 하니까 다른 86들이 머뭇했던거 기억나네ㅋㅋ 사실은 동생이맞지 왜 친구먹었지?
3일 전
익인4
친구 할 수도 있는거 아닌가? 해외익이라 그런지 진짜 별생각 없는데
3일 전
익인5
나이 때문이 아니라 소송 당시 여러가지 일 때문에 신기하다는 반응일걸.. 이렇게 자연스럽게 언급하는 것 자체가 너무 놀랍고 신기함
3일 전
익인6
친구하든말든 관심없고 보아덕으로써 언급자체가 불편함 그리고 보살이라는둥ㅋㅋ누가보면 죄라도 진줄
3인쪽에서 먼저 sm가수들 저격해서 심재원거 리트윗한거밖에 없는데ㅋㅋ암튼 엮이고 싶지않아

3일 전
익인7
띠용? 뭐가 보살이지 피해는 보아가 입었는데 누구팬들 피코하는거 역겹네
3일 전
익인7
연예인 죽이기? 진짜 뇌절 피코 끝판왕이네 그렇게 따지면 나간 쪽은 일본에서 보아 죽이기 했다 해야하나?
3일 전
익인7
보아팬이 언급 싫어하는 건 당연한거지 n년동안 보아 sns 악플 단 것도 모자라 일개 팬사이트까지 찾아와서 테러한 건 생각도 안 하나

아 본인들은 안 했다고요? 그럼 이런 히스토리가 있으니까 언급 자제해주고 피코 댓글 그만 좀 달길

3일 전
익인7
리트윗 했다고 악플만 몇 만개씩 싸대는 악플러 땜시 십수년간 나쁜 사람으로 몰아간 거 겠죠?ㅎ
보아 일본 소속은 슴이 아니라 에이벡스인데 무슨 만물슴 타령인지

그 당시 jyj 에이벡스랑 커넥션 기사 나고 콘서트까지 한 마당에 보아랑 상관없는 일이고 여기서 받은 피해가 0이라고 주장하고 소송과 전혀 관계가 없다면 본인들도 슴이 방송 막았다는 말은 망상이겠지 슴에서 방송 막으면 건 당 비용이 부과되는데 실제론 벌금 낸적 없으니까
하지만 슴이 방송 막았다며 홍보하고 다녔쥬?

제발 내로남불 그만하길

3일 전
익인7
미국활동은 jyj와 슴의 소송 때문에 막힌거지만 사실상 슴 체계가 1도 없는 회사여서 그런거지 소송 하나 걸렸다고 슴소속 모든 아티스트가 활동중지가 말이 되나 같은 회사 때문이니까 그런거지

제발 본인들 셀프 한 고 피코할려고 타팬덤한테 프레임 씌울려는 헛소리 안 듣고 싶음
십수년동안 참아줬으면 됐잖아

3일 전
익인3
아니 보아팬들 입장에서 언급자체가 싫은건 알겠어 그렇다고 먼저 저격이라고 하는건 아니지ㅋㅋ 그때 회사측에 선 연옌들은 본인들이랑 아무 상관도 없는 소송에 말얹어서 연예인 죽이기에 동참한거였는데 나간쪽 팬들 입장에서야 단순 리트윗이 아닌거지ㅋㅋ 보살은 억울하고 피코는 안억울한가
3일 전
익인3
아 보아가 한건 고작 리트윗 나간쪽 팬이한건 테러ㅋㅋㅋ 보아 리트윗덕분에 본인들도 십수년 나간쪽 나쁜사람 만드는데
일조했으면서 누구더러 뇌절이래ㅋㅋㅋ 소송이랑 보아랑 상관도 없는일이었고 애초에 두명 세명간의 일에 끼어서 회사편들었으면서 아니 그것까지야 본인 생각이니 그럴수있는데 보아팬들이 가만있던 보아한테 불똥 튀었다는 식은 진짜 아니지ㅋㅋㅋ 미국활동 일본활동이 막혔다는 원망은 슴을 향해야지 아직까지 나간쪽 때문이라는 회사 언플에 잘 놀아나네 신기해라 슴을 아직도 모르나

3일 전
익인3
뭐 참아줬다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 만물슴에 공정위 시정명령까지 받은걸 망상이라는 말도 모자라 홍보를 하고 다녔단다ㅋㅋ 커뮤에서 나간쪽 날조자료 끌올하면서 읊던 대본 그대로 읊고 있으면서 참아줬단닼ㅋㅋㅋ 그럼 가끔 회사에 불만 표현하는 보아도 망상있는 사람 취급해주면 그거 악플 취급안할건가?ㅋㅋㅋ 진짜 어이가없네ㅋㅋ 보아만 악플 받은척 보아만 악플때문에 힘든척 십수년을 커뮤 틀어쥐고 슴팬들이 둘기거리면서 슴만물설ㄷㄷ 조롱하고 다녔던건 선플인가봐?ㅋㅋ 도대체 보아랑 동방 소송이랑 무슨 상관이라고 보아 본인도 그 팬들도 등판해서 저런 날조댓글을 아무렇지도 않게 달고 다니는지 모를ㅋㅋ 누가 누구한테 내로남불ㅋㅋㅋ연예인이 회사 대변을 하니까 팬들도 회사측에 빙의를 하지 그런데 고작 리트윗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
에이벡스가 제와제랑 계약했는데 왜 그게 슴재팬이든 뭐든 슴소속 연예인하고 계약을 끊어야되는 일이되는건데ㅋㅋㅋㅋ 본인입으로 외압 실토하는거야뭐야ㅋㅋ 아니 제와제가 슴이랑 일하지마 한것도 아니고 대체 추후에 다섯이 함께
활동할때 다시 조율한다는 문구가 왜 슴이랑 계약할때 제와제한테 허락받아야한다는 문구로 둔갑하는건데?ㅋㅋㅋ 제와제랑 계약했다고 소속 연예인 계약 다 끊어버린 힘겨루기하는 회사가 문제지 그게 왜 제와제가 준 피해야ㅋㅋㅋㅋㅋ 날조 자료에 얼마나 세뇌를 당했으면 에벡이랑 계약 끊고 유니버셜재팬으로 갈아탄걸 아직도 나간쪽이 준 피해라고 생각하지?ㅋㅋ

3일 전
익인6
니들이 할소리야??ㅋㅋㅋㅋㅋ기가막히네 니들이 그때 트위터,인스타테러한건 생각도안하나보지? 내로남불지리네 보아가 그거에 대해 말한거도아니고, 김준수가 sm가수들 적이라햇나 그거 올리고나서 심재원이 글쓴거 리트윗한게 다임 보아말고도 다른가수들 다 했음 근데도 보아한테만 개ㅈ.ㄹ한거 모름? 그리고 그걸로 남은가수들 계약 어쩌고하는데 보아는 애초에 5년계약에, 1집활동 끝나고 바로 정산받았어 전혀 니들오빠들이랑은 상관없었음 그와중에 에이벡스관련으로 니들오빠한테 피해받은건 보아지
10시간 전
익인3
김준수가 언제 슴가수들을 적이라고 했니?ㅋㅋㅋ 진짜 말만드는거 심하네ㅋㅋ 이수만 얘기한거였고 먼저 저격을 한것도 아니었고 남은결정을 한 두 사람이
그래도 같은 마음이라고 믿고 있었는데 그게 아니었다는 말이었는데 또 그게 슴가수를 저격했다고 둔갑하네?ㅋㅋㅋ 니들말마따나 그게 보아랑 무슨 상관이라고 등판해서는 본인팬들이 2024년까지 날조댓을 달고 다니게 만드는건데ㅋㅋㅋ 와 진짜 악플 받은 보아는 억울하고 니들한테 날조로 악플받은 사람은 안억울하니? 에이벡스로 피해받았다는 말은 진짜 웃기네 국내에서처럼 제와제랑 손잡으면 우리연예인 출연안시킨다고 갑질한게 통했어야하는데 그치?그럼 니들은 또 망상이니 뭐니하면서 조롱하고ㅋㅋ 15년전이야 연예인도 팬들도 어려서 회사 이간질 언플에 놀아났다지만 아직도 나간쪽탓 이러고 있는거는 진짜 지능문제다 난 누구고 연예인한테 악플 달리는거 극혐해서 보살어쩌고 달린댓글도 자중하면 좋겠다고 생각했었는데 아직까지도 날조 자료에 세뇌당한 그대로 십수년동안 달던 조롱댓 그대로 다는 꼬라지 보니까 보아가 한게 단순 리트윗 아니었다는건 확실히 알겠다 피코 내로남불 진짜 누가 누구한테 어휴진짜

9시간 전
익인6
피코 내로남불은 니들이 하는거고 제발 느.그오빠들한테 보아언급좀 하지마라그래ㅋㅋ 그리고 니들이 보아한테 어떻게 했는데 말을 얹어 역겨우니까 제발 각자 살자고ㅋㅋㅋ더러우니까
5시간 전
익인3
지금 여기 댓글만 봐도 날조 조롱 멸칭 종합세트 다 쓰고 있는거 본인인데 본인 역겹고 더러운건 안보이나봐 본인이 다는 악플은 악플인지도 모르는 악질아 대체 보아랑 보아팬들이랑 소송이랑 무슨 상관인데 이렇게까지 날조를 해대면서 악플을 써대는거야 커뮤에서 동방 소송관련 이수만 안좋은 게시글 올라오면 보란듯이 보아랑 다른 여돌들 앞세워서 수만이네 꽃밭어쩌고 게시글 올려서 이수만 모에화하고 이미지 세탁해주던 못된 팬덤 그래 어디 안가지 이건뭐 나이먹어도 변하지를 않네ㅋㅋㅋㅋ 이래서 슴팬들이 악플에 아프다고 법무법인 찾는거 우스워 진짜
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인8
무슨 스엠언플?ㅋㅋ 보아가 덕본게 없는데 없는 말 하지말고 보아 재계약 시기 그때 아니고 에이벡스랑도 따로 계약관계였음 잘 모르면 너도 말 얹지 마 팬보다 잘 알까? 피코? 제와제 팬덤에서 보아 그렇게 괴롭혔으면 이제 그만해도 되잖아 살해협박하고 부모님한테까지 악플달며 테러했던거 콜플 내한때도 인스타 테러했던거 알텐데 그냥 언급을 안해줬으면 좋겠어
3일 전
익인6
표준계약서?? 보아는 애초에 니들오빠들이랑 한 계약이랑 전혀 다르고 1집활동끝나자마자 5천 정산받았고, 5년계약끝나고 2006년쯤에 재계약했음 느.그오빠들 계약이랑은 전~혀 관계없음
10시간 전
익인9
그쪽 팬덤이 보아 악플 테러글 올리고다니고 보아 제일 큰 허브홈 터뜨린 거 모르는 사람 없는데 웃기네ㅋ
어제
익인3
그쪽 보아가 배은망덕하다는 말 리트윗한 이후로 큰 커뮤마다 보아팬들이 따라다니면서 저렇게 날조글 끌올하고 조롱댓 쓴거 모르는 사람 없는데 웃기네ㅋ 이번에 이수만 안따라 갔다고 누가 보아한테 배은망덕하다는 글 썼으면 보아팬덤은 얌전히 수긍했을거야 그치?ㅋㅋㅋ
어제
익인6
배은망덕하란말 보아가 쓴거야? 심재원리트윗한거임 그리고 그글 쓰게된 원인이 니들오빠야ㅋㅋ 느.그오빠가 남은가수들 적이라고 쓴거 생각안함?ㅋㅋ 모르면 캡쳐한거 있으니까 보여줄게
지금도 이렇게 언급하는거자체가 불편해ㅋㅋ니들은 상종도 하기싫으니까 죄와죄들아

10시간 전