공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "정국 계정 해킹당했다” 아미, 정국 '뉴진스 지지' 에 황당 주장[스경X이슈] | 인스티즈

BTS 정국이 SNS를 통해 뉴진스에게 지지를 보내는 듯한 게시글을 올리자 일부 팬들은 정국의 계정이 해킹당한 것 아니냐고 추측했다.

정국은 지난 14일 자신의 반려견 SNS 계정을 통해 “아티스트는 죄가 없다”는 의미심장한 글을 남겼다. 그러면서 뉴진스 파워퍼프걸의 상징색을 하트로 표현했고, 여기에 힘을 주는 이모티콘을 추가했다.

이에 누리꾼들은 정국이 사실상 뉴진스에게 지지를 보낸 것이라고 추측했다. 그러나 일부 정국의 팬들은 해당 게시글에 “이거 정국이 쓴 거 맞아?”, “해킹 당한 거 아닌가”라는 댓글을 달며 정국의 게시글에 의심의 눈초리를 보냈다.

또 일부 팬들은 “네 형(슈가)는 지지하지 않으면서 뉴진스는 챙긴다고?”, “이 게시글이 해킹 당한 게 아니고 진짜 정국이 쓴 거라면 유감이네”, “밤(정국 반려견 이름)을 이용하지마”, “대부분의 아미는 민희진과 싸우는데, 제정신인가” 등의 반응을 보이며 정국을 향해 비판했다.

앞서 뉴진스 멤버들은 지난 11일 유튜브 라이브 방송을 켰다. 이들은 하이브로부터 따돌림을 당한 사실을 폭로하고 민희진 어도어 전 대표를 25일까지 복귀시켜달라고 하이브를 향해 최후통첩을 날렸다.

뉴진스 멤버들의 공개 지지로 힘을 얻은 민희진 전 대표는 지난 13일 서울중앙지법에 ‘어도어 임시주주총회 소집 및 어도어 사내이사 재선임을 위한 가처분 신청’을 냈다.

서형우 온라인기자 wnstjr1402@kyunghyang.com

https://naver.me/xX7niJWJ

익인1
어휴 아미들 ..
3일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인4
암만 봐도 쟤내들이 하이브한테 가스라이팅 당한거 같어... 저게 누구 팬이냨ㅋㅋ
3일 전
익인5
쟤네 아미 아니라고요;
3일 전
익인6
찐아미는 저런소리안해요.. 하 아미이름 혼자쓰나
3일 전
익인7
진짜 지네들이 하이브한테 가스라이팅당한듯
3일 전
익인8
찐아미가 안그러는게아니라 아줌마아미들이 진짜
저래 미씨usa 아미아줌마할마니들 다 저소리함 해킹당할걸수도 있으니 중립기어 박으라고 ㅋㅋㅋ 심지어 찐아미아줌마들이 눈치없다고 정국 욕하던데 그 아줌마들 전부 다 슈가편들고 7인지지단들

3일 전
익인8
(내용 없음)
3일 전
익인8
(내용 없음)
3일 전
익인23
범죄자를 팽하지 못할망정 정상적인 멤버에게 눈치주네 ㅋㅋㅋ 진짜 이상하다
3일 전
익인36
8익아 저기 너무 답답해 댓달고싶어 미춰버림
3일 전
익인8
ㄴㅁㅇ 저기 저런 정신나간 아줌마들 천지야 정상아미들을 스엠팬정병이라느니 민희진빠 취급해 아미가 멤버를 안믿고 왜 하이브편을 드는거야?
3일 전
익인9
민희진이랑 니네가 왜 싸워요 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인10
하사모들 노답
3일 전
익인11
세상에서 젤 이해안되는 집단이야 사이비종교 신도같아
3일 전
익인12
한국아미는 절대 아닙니다 일부 해외아미들임 개넨 아티스트 위에 하이브인 애들이라 아미가 아니라ㅜ하사모임
3일 전
익인8
한국아미가 그래ㅜㅜ 미씨usa회원 아줌마들 찐아미들이고 미주투어 다 다니는 코어들인데 저런 소리 하고다니며 슈가 지지 안해준다고 정국욕함 정신나간듯하다
3일 전
익인12
아 ㄹㅇ??? 인스타 댓글 초반에만 봐서 몰랐다 참 거기도...
3일 전
익인30
한국아미가 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ 하다못해 독방에도 7인지지 많은거 모름?
3일 전
익인13
지금 인스타댓글 가보면 정상아미들 댓글로 바껴잇음 이런기사도 정국 의사랑 이번일 본질 흐리는거임
3일 전
익인14
죄송한데 어디 계시는 대부분의 아미를 말씀하시는 거예요?
3일 전
익인14
그리고 아무리 같은 가족이라지만 범죄자를 옹호 지지할 수는 없지 않습니까...?
3일 전
익인15
정국. 밥짓다가 화들짝 놀라.... 해킹이란 소리듣고 "엥 아닌데??!?!!?"라고 하며 참기름 넣어야하는데 간장부어 화제.
3일 전
익인16
아미라고 모든 뜻은 같이하는거 아니라구요ㅜ
3일 전
익인17
저기는 아미라는 이름으로 설명하기엔
정상팬이랑 너무많은 정병이 존재하는듯...
약간 인도보는느낌 준내 다양함

3일 전
익인18
저사람들은 방탄팬이야 하이브팬이야 왜저래
3일 전
익인19
X 국내외 정국 네임드, 커뮤 싹 다 정국 목소리 낸거 응원하는데 어디 뭐 국뽕충 하사모 알바들도 많겠지
3일 전
익인33
3일 전
익인20
왜저래
3일 전
익인21
이정도면 하이브팬덤명 만들어야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄멤버가 후배가수 응원하는데 실망하는 사람들이 어떻게 아미야
3일 전
익인22
이제 찐아미랑 7지지암이들은 구별이 가더라 찐아미들 진짜 불쌍해 걔네 목소리는 왤케 큰거임?ㅠ 응원할게
3일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ소속사 빠질에 미쳐서 본인 가수까지 욕하는 지경이 되다니
3일 전
익인25
발작하는거 보니까 정국이 옳은일했네ㅋㅋ
3일 전
익인26
헛소리하네
3일 전
익인27
아 진짜 ㅋㅋ 개판이고 걍
범죄자는 그룹이름 혼자쓰나
저것들은 아미이름 혼자쓰나

3일 전
익인28
안타깝다...
3일 전
익인29
아민데...내가 이래서 이제 뭐 안하고 혼자 조용히 덕질함 ..진짜 미치겠음 정병들 넘 많아
3일 전
익인32
그래도 정국님 멋있으시네요.. 소신발언하기 위치가 있어서 어려웠을수도있는데..감사합니다
3일 전
익인34
아 십얼 전 빼주세요.. 쪽팔려
3일 전
익인35
국뽕에 취해서 하이브에 소속된 방탄은 좋아하는 하이브빠들이나 저럼
3일 전
익인37
해외판은 이제 그냥 답이 없어… 건널 수 없는 강을 건넘
3일 전
익인38
쟤네들은 육즙팬인가보지
3일 전
익인39
해외 아미가 또?
3일 전