공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보다가 너무 고통스러워서 눈 감고있었어 
추천  1

글쓴이   글쓴이가 고정함
난 혈액이나 신체훼손에 민감한 편이라 여과없이 보여지는거에 부담을 느끼는 편이야ㅠㅠ 혹시 내 글보고 고민중인 익들있으면 피에 예민한 익들은 비추고 ㄱㅊ다 싶은 익들은 그냥 봐도된다고 생각해 액션신 자체의 수위는 베테랑1이랑 비슷하다고 생각하거든
3일 전
익인1
좀 뜨억하는거 있어
3일 전
익인70
22 굳이 그런 걸 계속 보여주는 게 ㅠ
3일 전
이렇게 폭력적인 장면들을 여과없이 내 보인다는게 너무 싫음..... 시청자들 생각을 너무 안 한 느낌이라.. 마플인가?
3일 전
익인4
근데 당연 범죄 사건 다루는 영화고 그거 알고 본 거 아냐? .. 시청자들 생각을 너무 안 한다니 범죄자를 미화한 것도 아니고 이것보다 훨 잔인한 영화들도 많은데ㅋ....
3일 전
익인9
3일 전
익인14
3일 전
익인15
굳이 안넣어도 될 장면을 자극적으로 보여주는 느낌임
3일 전
아니 너무 잔인한 상해 부분이 많이 나오고 혈액이나 찰과상 멍 자국 이런게 너무 직접적으로 보여져서 그래 그게 짧게 나온 것도 아니고 수십초 내내 큰 화면으로 나오는데 아무 생각없이 베테랑 1만 생각하고 간 나로서는 너무 폭력적으로 다가왔어
3일 전
익인24
그렇다기엔 이유없이 너무 길게 많이 보여줬음..ㅎ
3일 전
익인87
3일 전
익인111
베태랑 2는 안봐서 모르겠고 1도 실화바탕이던데 범죄랑 떨어질수 없는 범죄영화가 너무 잔인해도 피해자한테 실례임
그리고 한국영화착각하는데 잔인하고 폭력적이이고 더러운성적농담해야 예술성생긴줄 아는거
잔인한장면들 간접적이지만 관객들이 봤다고 느낄수 있게 하는 방법많음 안보여줘도 더 잔인하게 느낄수 있는것도 많음 그리고 그런방법들이 제작비도 적게들고 연기에 더 몰입하는건데 근데 관객들이랑 기싸움하듯이 계속 잔인한장면 지나치게 보여주는건 싫음

심지어 베태랑 2 는19금도 아니고 예술영화도 아니고 추석에 가족들 다 모여서 봐달라는 상업영화인데ㅋㅋ

2일 전
익인15
오 나도 공감했음 보는내내.. 나 잔인한거 매니아인데 이 영화는 15세고, 미성년자들이 보기에 너무 유해한 영화라고 생각함..
3일 전
액션신같은건 움직임이 빨라서 휙휙 지나가서 봤지만 사망자의 외상이 계속 화면이 비춰지는게 힘들었어...
3일 전
익인88
아직 안봤는데, 돈안내고 틀면 연령대 상관없이 볼수있는 드라마가 아니라 장르, 내용 예상하고 돈내고 보는 영화는 문제없다고 생각해서
3일 전
아 맞아... 연령등급과 장르를 예상하고 선택하는거긴한데... 이게 참 딱 15금이라기보단 19금은 아니라서 15금이된거 같은 느낌이여서 내가 예상 했던 수위를 벗어난 느낌이라 놀랐던거 같아... 딱 17금이라는 새로운 연령등급이 나왔으면 좋겠다... 심사하기 엄청엄청 까다로워서 실현가능성은 없겠지만...ㅎㅎ
3일 전
익인2
ㄹㅇ….
3일 전
익인3
그정도야?? 와 난 못보겠다 ㅠ
3일 전
익인4
헉 나는 하나도 안 잔인했는데 그정도는 괜찮나봐 내가...
3일 전
익인5
시체가 너무 여과없이 나와서 점 그랬어
3일 전
익인6
헐 그 정도여?ㅠ
3일 전
익인7
아…잔인한거 못보는데ㅜㅜ
3일 전
익인8
나도 잔인한거 못보는데 별로 안잔인했어 몇몇장면 헉하긴했는데 ㄱㅊ음
3일 전
익인10
아니 어떤 식으로 어떤 정도로 나오는데?? 나 내일 보려고 하는데...
3일 전
익인13
잔인하다기보다는 와 이걸 모자이크 없이 보여주네 이런 게 개많아
3일 전
익인10
하.. 걱정된다 정해인 보고싶어서 보려고 한건데
3일 전
피가 정말 많이 나오고 노골적으로 보여주는 장면이 많아... 난 원래도 혈액 공포증이 좀 있어서 더 예민했어
3일 전
익인10
아.. 내가 본 잔인한 거는 펜트하우스 밖에 없어서 더 불안
3일 전
피 나오는거에 과민하면 비추야......
3일 전
익인11
잔인한거 아주 조금도 못보는 사람은 그렇게 느낄수도... 그냥 시체 장면들이라 범죄영화나 범죄 시사 프로그램 자주 보는 사람들이면 심하게 안느껴질듯 나는 별로 잔인함 심하다는거 못느낌
3일 전
내가 원래도 혈액 공포증 같은게 좀 있고 상해장면에 취약한 편이라 더 그렇게 느꼈던거 같아... 단순폭력은 으악하고 넘길 수 있어도 피가 날정도의 그건 좀...
3일 전
익인12
범도도 본 익들아 범도랑 비교했을때 어때? 내가 즌3은 안봐서 1,2,4랑 비교했을때...
3일 전
범죄의 도시 1이 그 장첸나오는 그건가? 그것보다 좀 더 고어적인 장면이 나와...
3일 전
익인60
범죄도시1은 청불이라서 시각적으로는 더 잔인할텐데...흥행해서 2부터 등급 하향하면서 노출 좀 줄인거고
3일 전
헉 그런가 사실 본지가 한 참돼서 화장실에서 싸우는 씬 패러디랑 헷갈린건가...?
3일 전
익인79
범도 시즌 1에 손 오함마로 찍고 뭐 그런 거 여과없이 다 보여주잖어 칼로 쑤시는거랑 ㅋㅋㅋ
3일 전
그 아내가 장첸한테 인신매매 당해서 그 조폭무리한테서 아내 찾아오려는게 범도 1아니었나...? 그런 장면이 있었어?

3일 전
익인79
글쓴이에게
장첸은 돈만 받는 조선족!!!!! 다른 영화랑 헷갈린거 아냐?? 영화 처음 시작할때 다른 조직 직원이 돈 못 갚아서 애 패고 손 오함마로 내리찍으면서 오프닝 시작해 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 독사랑 싸울때 갑자기 목 복부 칼로 찌르고 장이수 어머니 회갑연에서도 그렇고 뭐...

3일 전
아 어떡해 내가 본 영화는 차기작이었어ㅠㅜㅠ 미치겠다 진짜 확실히 안 봤나보다... 왜 빌런이 장첸이라고 생각했지 전혀 안 닮으셨는데ㅠ ㅋㅌㅋㅋ 하........ 범도 무섭다... 왜 헷갈린거지 아...ㅠ 숏츠만 보고 봤다고 착각했나봐 내가 하 싱글벙글의 저주다

3일 전
익인39
음 나 범죄도시 전편 다 봤고 베테랑도 다 봤는데 범죄도시가 더 잔인함
3일 전
익인13
맞아..
3일 전
익인16
나는 엄청 잔인하지는 않았는데 액션씬이 많긴 해 ㅎㅎㅎㅎ
3일 전
익인17
15세관람가면 지나친 폭력장면이나 잔인한건 없을거라 생각했는데 아니구나 헐
3일 전
익인18
난 잔인한거 못보는데 오히려 막 몸을 찌르고 자르고 이런건 없어서 괜찮았엉 난 범도는 다 가리면서 보고 베테랑은 그냥 봤당ㅎㅎㅎ
3일 전
익인30
22 오히려 난 그런게 더 잔인해...
3일 전
익인19
애들아 나도 겁 많은데 ㄱㅊ 잘봤음
3일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
난 혈액이나 신체훼손에 민감한 편이라 여과없이 보여지는거에 부담을 느끼는 편이야ㅠㅠ 혹시 내 글보고 고민중인 익들있으면 피에 예민한 익들은 비추고 ㄱㅊ다 싶은 익들은 그냥 봐도된다고 생각해 액션신 자체의 수위는 베테랑1이랑 비슷하다고 생각하거든
3일 전
익인20
처음 시체 사진 그게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원샷이라도 안 잡으면 좋겠는데 충분히 대사로 처리 가능할 것 같더만 굳이 보여 주는 거 나도 싫었음 ㅠ
3일 전
익인21
나 사극도 못보는 개쫄보인데 괜찮던데..
3일 전
익인22
전혀 잔인에 ㅈ도 못느낌
3일 전
익인44
22 하나도 안 잔인하던데
3일 전
내가 화면을 엄청 집중해서 보는편이라 다른 사람보다 더 예민했을 수도 있어ㅠ 신체훼손에도 민감하구
3일 전
익인94
3일 전
익인113
2일 전
익인23
쓰니가 무슨 말하는지 알거같은게 12세 15세로 되어있어서 보러가면 생각보다 잔인함... 절대 15세가 볼만한게 아닌 것 같은데ㅠㅠ 전에 범죄도시 보러갔다가 영화 반 정도는 날린듯...
3일 전
익인25
나도 보면서 눈질끔 3-4번 했어..
3일 전
익인26
재미없다길래 볼마음 없었는데 그렇게 잔인하다니 보고싶어짐
3일 전
익인27
액션이 과격하긴 해도 그렇게 잔인?까지는 없다고 느꼈는뎀
3일 전
익인28
시체사진 너무 오래, 크게 나오긴 함 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3일 전
익인29
사진이 적나라게 나온달까,,? 그래서 나도 겁 좀 많은 편인게 흠칫흠칫했지만 사진이라 크게 잔인하다고는 못 느낌
3일 전
익인31
15세 치고 잔인한 느낌인가보네
3일 전
익인32
나 피 못보는데ㅠ걍 포기해야겠다ㅜㅜㅡㅜ
3일 전
익인33
와..글쿠나 참고할게 고마워
3일 전
익인34
눈 감아야겠다 나도... 베테랑2 그렇게까진 보고 싶진 않은데 추석에 볼 게 얘밖에 없어서ㅜㅜ
3일 전
익인35
굳이..야진짜 그렇게까지 보여줄필요없는데 난 잔인한 것도 잘보는 편이라 쓰니같지는 않았지만 보묜서 정신건강에 안좋겠닥ㅎ 느꼈어 이런 컨텐츠 늘어날수록 폭력에 점점 둔감해지는듯
3일 전
익인36
계단 구를때 깜짝놀랬으
3일 전
익인48
아.. 나도 그게 제일 잔인했어 ㅠ 내가 대신 너무 아픈 느낌 ㅜㅜㅜㅜ 계단에 얼굴을 갈면 어카냐.. 차라리 뒤통수로 하지 ㅠㅜㅜ 너무 아파
3일 전
익인37
휴 안보길 잘했다 고마워 ㅜ
3일 전
익인38
돈 주고 볼만해?!
3일 전
앗... 나는 고어한게 너무너무 큰 불호포인트라... 그런 장면들이 꽤 초반부에 있었어서 그 이후의 스토리를 봐도 극복을 못 했어...🥲 큰 스토리도 없다고 느껴져서 돈 주고는 안 볼거같아
물론! 고어한거 괜찮고 킬링타임용이면 연계할인 받아서 봐바...!

3일 전
익인39
그랬나..? 두시간 전에 보고 왔는데 딱히 잔인하단 생각은 안 들었는데
3일 전
피보는걸 많이 무서워하는 편이라서도 있고... 자료사진...에 할머님도 계셨어서 ... 더 그랬던거 같아 사람마다 다를 수 있지!
3일 전
익인40
어 나도 비슷..
뭐 맞고 이러는 장면 나오면 꿈지럭 거리면서
아프겠다ㅜㅜ 이러는 편인데 베테랑 보면서 여러번 꿈지럭거림...

3일 전
으악~ 나만 그런거 아니어서 다행이다...ㅠㅠ 너무 장면이 길다고 느껴져서 좀 더 잔인했던거 같으...
3일 전
익인40
그런거 보면 막 내가 다 아픈거같아..
아예 팔자르고 다리자르고 그런 잔인한거는 내가 경험해보지 않은 그런거라 상상이 안돼서 안아픈데
어디 부딪혀서 다치고 찔리고 이런거는 나도 부딪혀보고 찔려보고 베여보고 해서 그거보다 더 아프겠지 하면서 막 나도 같이아픈거같아ㅋㅋㅋ

3일 전
익인41
인정.... 시체를 너무 여과 없이 보여주는 느낌
3일 전
익인42
잔인한 거 그냥저냥 보는 편인데 베테랑은 뭔가 묘하게 기분 나빴어 스토리상 크게 중요하지도 않은데 너무 노골적으로 시체 사진 크게 확대해서 오래 보여주고 그러니까 좀 불쾌했음
3일 전
익인43
나도 효과음이나 다치는 거 좀 자세하게 나와서 내가 아픈 느낌..? 요즘 영화들이 좀 자극적인 거 같아
3일 전
익인45
난 신체훼손은 분장이니까 이런 생각하면 괜찮았는데 그 거기...중간에...계단...거기가 너무 괴로웠어. 청각, 시각적으로 너무 힘들었어
3일 전
익인46
222 계단 거기 효과음까지 너무 힘들어서 귀 막고싶을정도였어..
3일 전
익인47
와 나도 이렇게 생각했어 특히 계단씬... 뼈 부러지는 소리가 여과없이 나오는데 너무 끔찍하더라 15세라길래 그냥 검열해서 나오겠지 했는데 생각보다 너무 폭력적이라서 놀랐어
3일 전
익인48
22 ㅠㅠㅠ 계단 어우...
3일 전
익인129
3333맞아 계단 심지어 엄청 길게 나와서 끔찍했어
2일 전
익인49
진짜... 나도 시체들 피랑 눈? 그리고 계단씬...
3일 전
익인50
헉 진짜...? 난 잔인한거 완전 잘보는편이라 아무렇지도 않았는데 그렇게 느낄수도 있겠구만 ㅠㅠ
3일 전
익인51
마쟈 나두.. 시체 장면 너무 적나라하게 오래 보여주는거랑 계단씬이 잔인하게 느껴졌엉ㅜㅜ
그런거 잘 못보는 편이기도한데 15금 달고 나오기엔 좀 자극적이지 않나싶더라고..!

3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인53
사람마다 느끼는 게 다르지
3일 전
익인54
혈액 공포증 있으면 그럴 수 있음 내 혈육도 똑같은데 의학드라마도 못봐 뻥안치고 티비보다가 우연히 수술장면 같은 거에 노출되면 손으로 입틀어먹고 화장실로 달려감
3일 전
으아 생각보다 혈액공포증 많나보다... 난 내가 흘린 코피도 영 꺼림칙해해서ㅠ 좀 심하지...ㅎㅎ
3일 전
익인55
어우 나는 절대 못보겠다
3일 전
익인56
나도 방금 보고 왔는데 그알 못 보는 사람이면 힘들수도? 그냥 사진 몇 개가 좀 적나라함
3일 전
익인57
와 나도 잔인한거 진짜 못보는데... 고민 좀 더 해봐여겠네..
3일 전
익인58
당장 내일 보러가는데 큰일났네ㅠㅠㅠ 나도 잔인한거 못보는데 하ㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인59
좀 쓸데없이 시체를 많이 보여줌 진짜 많이
3일 전
익인59
무려 시체로 점프스퀘어 같은 장면도 하나 넣어놓음 이해불가
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
절단....은 없었어 피부가 벗겨진거...는 있었어
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
작은 사진으로 나오긴하는데 예민하면 안 보는거 추천할게...!!
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
ㅎㅎㅎ 즐거운 문화생활해...!

3일 전
익인62
어느정도 길래...?!
3일 전
앗 이게 사람마다 느끼는 정도가 다른거 같아서 좀... 노골적으로 피 흘리는 시체의 모습이 보여져서 그게 조금 힘들었어
3일 전
익인63
나 그 유리조각 넘 힘둘어ㅛ어....
3일 전
익인64
시체 사진들도 보면서 와,,, 심하다 하긴 했는데 계단씬이 진짜 너무 심하더라 시각적으로나 청각적으로나 너무 잔인하게 느껴졌고 그 장면 자체가 너무 길게 느껴짐 15세 치고 좀 심하다는 생각 계속했음..
3일 전
익인64
계단씬 하나 보고 나서는 정해인 액션씬 나오면 완전 긴장하면서 봄
3일 전
익인65
에 그정도?!
3일 전
시체나 피... 같은거 괜찮아 하면 괜찮을 수도 있는데 좀 적나라한편이라 요정도만 알고있음 좋울거같아...!
3일 전
익인66
난 그정도 아녔음 전혀
3일 전
익인67
초록글 보고 왔는데 나 베테랑을 아예 다른영화로 착각했었구나..잔인한거 상상만해도 내가 당하는 것처럼 고통스러워서 전혀 못보는데 로코인줄 알고 들어왔다가 깜짝 놀람ㅋㅋㅋ쓰니 무슨말인지 이해했다
3일 전
익인68
나 잔인한거 못보는데 이번에는 두눈 잘뜨고 봄..... 무난했는데 각자 잔인하다고 느끼는 포인트에 따라 확 다를듯 난 시체나 혈액은 ㄱㅊ한데 찌르거나 죽을땨 표정 같은거 많이 나오면 못봄..
3일 전
익인69
3일 전
맞아... 난 오히려 막 싸우고 주먹질은 괜찮은데 진짜 죽고...피 줄줄 나오고 그런걸 무서워해서 하... 우리 딱 반반 섞으면 좋겠다...
3일 전
익인68
난 쓰니 혈액 무서워한다는거보고 그럼 베테랑 진짜 그랬겠다 느꼈음ㅇㅇ 그냥 대놓고 머리에 피흘리고 죽는게 나오고 변사체 그대로 사진이 뽝하고 나와서
3일 전
으아아ㅠㅠ 맞아... 난 영화관 나오자마자 뇌를 씻고싶어서 일부러 베테랑 무대인사 영상들만 와장창 돌려봤어... 극중에 죽은 단역배우님들은 안나오지만 좀 헤어나오고싶어서...😂
3일 전
익인71
나 잔인한거 잘 봐서 잘 보긴했는데
오 좀 보기힘든사람 많겠다 하면서 보긴했음

3일 전
익인72
어우 .. 안봐야겠다 ㅠㅠ
3일 전
익인73
근데 어느순간부터 흥행을 예측하는 영화나 시리즈물들이 잔인성이 확 올라가지 않았어? 재미와 별개로 잔인하다고 작품성이 좋아지는게 아닌데 거부감 들더라
3일 전
익인74
엇 나는 사극같은거 칼 때문에 무서워하는 사람으로서 칼로 찌르고 하는 장면은 없던 것 같아서 범죄 영화치고는 무난하네 라고 생각하면서 보긴 했어..각자 무서워하는 부분이 있나바
3일 전
익인75
나 잔인한거 못보는데 한장면 빼고 하나도 안잔인하던데...
3일 전
익인75
한 장면은 눈에서 깜놀
3일 전
익인76
쓰니는 범죄 장르는 걍 보면 안될고같음데….
3일 전
익인77
2..
3일 전
익인79
3 비꼬는 게 아니라 진짜 걱정돼서 하는 말인데 걍 거르는 게 답일 것 같아 트라우마 생기거나 힘들어질 수도 있어 스릴러나 공포 범죄 이런쪽
3일 전
아무래도 앞으론 그래야할까봐... 15금이라서 극한직업이나 걸캅스, 베테랑1의 수위를 예상하고 갔는데 너무 적나라한거 같아...15금이어도 범죄수사물들이 점점 더 잔인해지고있는거같아....
3일 전
익인79
동의해 ㅜ 나는 범죄 장르 좋아해서 잘 보는 편이고 고어를 좋아하진 않지만 보라면 그냥 놀라지 않고 보는 정도인데 정신적으로 힘들게 하는 영화가 쥐약이거든? 그래서 배리드, 역사 영화지만 귀향 같은 거 보고 정말 힘들었어...
3일 전
아아아ㅠ 뭔지 알거같아 나는 오히려 심적으로 쥐어짜낸 영화를 보면 진짜 여운은 길지만 막 내가 다운되는 기분은 안 들거든 딱 반대인가보다...! 정말 앞으로는 좀 더 리뷰를 잘 찾아보고 영화 예매해야겠어...ㅎㅎ
3일 전
익인78
지루하지 않게 하려 한 건지 중간에 갑툭 사운드 튀어나오면서 장면 전환되는데 잘 놀라는 사람들도 좀 힘들어 할 듯
앞에 앉은 여성분 계속 손 휘저으면서 움찔하시더라

3일 전
익인80
나도 잔인한거 잘 못보는데 ㄱㅊ던디.. 공포 느낄정도는 아니었음
3일 전
익인81
범도 이후로 포문이 트였다고 생각했는지 한영에서 이제 범죄장면 가감없이 보여주는듯
영화 밀수도 난 재밌게 보긴 했는데 잔인하다고 놀랐던 관객들 꽤 많았듯이... 베테랑도 그렇구나

3일 전
익인81
범죄장면을 꼭 대놓고 자극적으로 보여주지 않더라도 연출이 가능한데 불필요하게 자극적인 장면들은 좀 자제할 필요가 있음... 우리나라가 언제부터 고어한거에 열려있었음? 그리고 15세 관람가인데도 연령대와 안 맞는 영화들도 많아 심의가 된건지 의문들때도 있어
3일 전
나만 이렇게 느낀게 아니구나... 좀 더 덜어내서 분위기를 베테랑1처럼 만들어주면 어땠을까 하는 생각이 들었어 극악무도한건 알겠지만 15금이라기엔 투머치...
3일 전
익인82
사람마다 다르구나.. 난 너무 안잔인해서 놀랐는데
3일 전
맞아 사람마다 다른거 같아...ㅠ 난 딱 15금에 맞는 수위를 기대하고갔어서 시체 사진이 떴을때 너무 패닉왔었거든... 그런 고어물을 자주 보는 편도 아니었어서 더 면역이 없었나봐
3일 전
익인83
오 나도야ㅜㅜㅜ 전투(?) 씬은 거의 다 눈 감았어ㅜㅜ
3일 전
난 오히려 노골적인... 자료사진들이 너무 크게 다가왔었어.... 전투신도 진짜... 무섭더라 계단도 그렇고
3일 전
익인84
잔인한 장면이 있었나
3일 전
익인85
그랬던가? 영화 봤는데 기억 안나네 벌써
뭐가 잔인했더라

3일 전
으악 되새김질 안해도 될거같아... 고통받는건 나만 있어도 돼...
3일 전
익인86
어후 쓰니 말 다 공감가... 나도 원래 이런영화 잘 안보는데 어쩌다가 보게 돼서 영화관가서 봤다가 눈감고 있던 순간들 많앗거든... 그냥 보는것도 아니고 영호ㅏ관의 큰 스크린이랑 사운드도 한목해서 더 그런듯해...
3일 전
익인89
잔인하다 생각한 장면 단 하나도 없었음
3일 전
익인90
난 수술실 간호사라 암 생각 없이 봤는데 내 친구도 보면서 툭툭 치더니 야 저거 좀 너무하다ㅠ 이러긴 함 근데 충분히 나올 장면이라 생각함
3일 전
익인91
잔인하긴한데 이런 류의 영화들 다 이러지 않아? 난 그래서 별류 안좋아함 ㅜ
3일 전
익인92
공감함...예전엔 훼손된 시체나 피해사진은 가리지 않았나....좀 놀람 ㅜㅜ
3일 전
익인93
머랄까 잔인보단 뭔가 갑자기 뚱하고 나오는 느낌이라 놀라게 되는 느낌? 차라리 계단장면은 소리가 좀 그렇긴한데 액션신이 계속 이어지는거라 괜찮은데 시체 나올때랑 국과수 사진 나올때 좀 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋ시체 눈 그렇게한 사진은 첨봐서
3일 전
익인95
역시 안봐야겠네 범죄도시랑 청년경찰도 시체사진 나온다고 해서 안봤는데
3일 전
익인96
예전15세랑은 좀 다른거같더라
3일 전
익인97
15세라는 거 구라같음; 당황함
2일 전
익인98
아 그럴 수도 있겠다
2일 전
익인99
누가누가 더 자극적이나 경쟁하는 세상임..
2일 전
익인100
헐 15세였어???? 18세 치고 약하다 생각했는데 15세였구나... 잔인하다 말 나올만하네
2일 전
익인101
아니 그 눈 확 까뒤집은거보고 개놀람
2일 전
익인102
와 이 글 안 봤으면 아무것도 모르고 보러 갈 뻔 했네 나도 그런 거 잘 못보는데ㅠ 쓰니야 고마워
2일 전
익인103
어라 나 쫄보에 잔인한거 진짜 싫어하는 사람인데 두눈뜨고 잘 봤어..
2일 전
익인104
2일 전
익인105
아 헐…걍 다른 거 봐야겠네..
2일 전
익인106
나 ㄹㅇ 잔인한고 싫어하는데 마지막쯤엔 거의 귀로만 들음 ㅠㅠㅠ 눈 못떠 진짜
2일 전
익인107
난 시체까진 괜찮았는데 다치는게 너무 적나라해서 보기 좀 그랬음
2일 전
익인108
오늘 보고 왔는데 잔인한거 전혀 모르겠는데 같이 보고 나온 엄마도 잔인하다 그래서 놀람 그냥 범죄물에 나올만한 수위였다고 생각하는데.. 고어한거 잘보는편도 좋아하는편도 아님 ㅇㅇ 그리고 난 계단 장면도 액션이 흥미진진해서 다시보고싶다고 느꼈는데 거기서 힘들어한 사람들 있구나..
2일 전
익인109
나도 손 가리면서 봤는데 재밌었음
2일 전
익인110
우리 아빠도 많이 폭력적이더라 했어
2일 전
익인112
헐ㄹ루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신체훼손 피 너무 싫어하기에,,,,, ㅠ 베테랑인데 왜 그리 잔인하디
2일 전
익인114
아 많이 나오는구나 15세 치곤 좀 쎈가보네.
정보 고마워

2일 전
익인115
나도 피 못보는데ㅠㅠㅠㅠ 영화 거의 눈 감고 보겠다 ㅋㅋㅋ
2일 전
아 어떡해 영화 안 봤냐는 댓글 삭제해 버렸어.. 영화봤어 익인아...
2일 전
익인116
나도 쓰니 말에 어느 정도 공감해. 시체 사진이 모자이크 없이 너무 적나라하게 보여준 거 같달까. 보다가 놀랜 장면 몇몇 개 있음.. 특히 눈이랑 황정민이 앞에서 설명하는 부분에서 시체 사진 보여줄 때..
2일 전
익인117
근데 이게 영화관에 사운드가 되게 큰 역할 한다 느꼈음.. 계단 구를 때나 이럴 때 사운드 때문에 더 아프게? 느껴짐... 사실 잔인도(?)만 따지면 감독 전작인 밀수가 더 잔인함
2일 전
익인118
아니 이게 굳이 이렇게까지 길게 보여줄 장면은 아닌거같은데 싶은게 좀 많았음 ㄹㅇ 굳이...? 진짜 굳이???
2일 전
익인119
액션영화 보러 온거 아니었어? 베테랑2가 다른 액션영화에 비해 잔인한 장면이 더 심했다고 보진 않았는데.
2일 전
익인121
액션씬보다는 시체사진 때문에 그런 거 같은데.. 금방 지나가는 거도 아니고 여러 사진을 길게 보여주니까
2일 전
익인120
청불이야?
2일 전
익인122
베테랑2 안봤지만 대충 예상은된다ㅠㅠ 요즘 15금 영화들은 15금 답지않게 너무 자극적으로 만들어서 문제인듯,,
2일 전
익인123
ㅇㅈ 나도 잔인한거 진짜 못 봐서 절반은 눈감고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ
2일 전
익인124
사람마다 느끼는 게 다른데 굳이 여기에
아니?? 별로 안잔인한데?? 액션물이 그렇지 뭐
이런 식으로 댓다는 이유는 뭐임? 싸우자는건가

2일 전
익인125
나도 시체사진 너무 적나라하게 보여줘서 깜짝 놀람
2일 전
익인126
싸우는건 솔직히 별로 안 잔인한데 난 사진들이 너무 적나라해서..... 너무 놀랐음ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인127
ㅠㅠㅠ사진이랑 피해자들 시체장면 굳이? 싶었음 15금이었다니;
2일 전
익인128
나 잔인한거 진짜 못보는 사람인데 베테랑 볼때 눈감은적 없음 잔인한거 1도 못느낌
2일 전
익인130
범도1이랑은 비교도 안되는디,,, 글케 잔인하지 않음 걍 사건 사진만 좀 그렇고
2일 전
익인131
진짜 굳이 싶은 자극적인 장면이 많다고 느꼈음..
2일 전