공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

한복이 연차 차면 안입는게 당연하다는 말이야? 무슨 논리지? 

익인1
아무래도 신인때 한복 많이 입혀서 컨텐츠같은거 찍게하니까..?
3일 전
익인2
ㅋㅋ 나도 뭔소린가 했어 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
그냥 안주는걸 그렇게 정신승리중인가보다 해
3일 전
익인3
모여서 찍는 컨텐츠 자체가 줄어드니까 한복은 자컨 단체사진 이런거 찍을 때 입어서 구런듯?
3일 전
익인4
혹시 트위터에서 본거??? 거기는 일뽕+한국어 잘하는 찐일본인or 한국에 질려버린 한국인인척하는 화교들 천지라 혐한 심해서 그래
한복에 연차가 어딨겠어 솔직히 팬입장에서 딱히 싫을 이유도 없고..그냥 자기 본진이 한국적인 뭔가를 하는게 싫은거지
신인때 한국인들 비위 맞추려고 한복 입었음 됐지 아직도 입어줘야돼? 이 마인드임 걔네는

3일 전
익인8
여기서 봄
3일 전
익인4
헐 트위터만이 아니구나
3일 전
3일 전
익인5
그런 짬바도 있나 연차 차고도 입는 돌들은 뭐임 그럼ㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
그런 명절 컨텐츠를 찍을 연차가 아니라는거
3일 전
명절 컨텐츠가 짬바를 핑계로 안해도 되는게 아니지 않아? 신기하네
3일 전
익인6
팬들도 당연히 보고싶지 근데 회사가 연차 어느정도 차면 안주는걸 어떡함 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
연차차고도 입는 경우 당연히 있지만 연차 갈수록 설,추석 기념 자컨 안주는 경우가 많아서 그럼
3일 전
익인7
신인일때가 회사에서 그런 컨텐츠에 제일 열심히인게 사실이니까..?연차 갈수록 자컨 자체가 줄어드는 경우 많아
3일 전
익인9
연차차면 안해줌 한복 대여료 이런거 다 돈이니까 걍 유입 모을거 없는데 돈들어가는것중에 명절컨텐츠가 있는거 명절을 안챙기는게 아니고
3일 전
익인10
걍 연차차면 단체로 뭐 맞춰입고 무슨 날이라고 각 잡고 하는 자컨 자체를 잘 안 주니깐 그런거지 무슨 일뽕 이런 의미부여까지 함? ㅋㅋ
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예진짜 사귀고 싶은 남돌 딱 한명만 적어봐1180 09.18 16:2811327 1
드영배김수현 필모 럽라하면 어떤 커플이 먼저생각나?170 09.18 16:156683 1
플레이브헉 그럼 너네 남녜준이라 불러 아님 나몌준이라 불러? 118 09.18 11:565106 1
데이식스 이짜나.. 첫막가는 하루들..가족사진 나눔도 혹시 좋아할까? 47 09.18 19:052468 11
성한빈 📣📣 🚛🚚🛻 트럭 광고 맛보기 40 09.18 14:551758 26

덕질 업그레이드 🛠️