공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
피드에 뜨면 바로 스크롤 내림ㅋㅋㅋㅋ 노래 자체도 듣기 싫어
추천  1

익인1
ㅃㄲㅃㄲ 진자 싫어..
3일 전
익인2
ㄹㅇ 삐끼삐끼 은근 꼴받앜ㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
챌린지 자체가 별로임 다들 안 질리나
3일 전
익인4
삐끼삐끼는 ㄹㅇ 누굴위한 챌린지인거임
3일 전
익인5
삐끼삐끼 욕먹는 거 속상하군... 그냥 삼진 잡으면 추는 춤이 유명해져서 챌린지 된건디..
3일 전
익인6
삐끼삐끼는 킹받으라고 하는거니까…;
3일 전
익인7
나도
3일 전
익인8
ㅇㅈ
3일 전
익인9
챌린지 양산형? 노래들 난 다 거부감 들더라
3일 전
익인10
삐끼삐끼는 뭐가 문제임? 걍 야구 삼진송인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인11
삐끼삐끼 자체가 인기 많은 게 아니라 그걸 하는 치어리더 때문에 화제된거잖아
적당히 시켰으면

3일 전
익인34
아이돌 때문 아니었어?? 치어가 원조 유행이야???
3일 전
익인36
ㅇㅇ 이주은 치어가 수정화장하다가 일어나서 춘 게 쇼츠나 릴스에서 유명해져서 유행된걸로 알고있움
3일 전
익인37
원래 기아 세레머니인데 기아 치어리더분이 춘 직캠??이 화제되면서 아이돌 쪽에도 퍼짐
3일 전
익인12
ㅈ같은 홍박사보단 백배 나음
3일 전
그것도 싫은데 어차피 요즘 안보이잖아ㅋㅋ
3일 전
익인13
오카네는 뭐야?
3일 전
익인13
여긴 왤케 취존을 못하냐 아이돌노래 까는것도 아닌데
3일 전
챌린지 싫어하는 것도 이유가 필요한가봐 뭐 야구선수가 싫다 이런것도 아닌데ㅎㅎ.. 야구에서 시작된 것도 몰랐는데 글고
3일 전
익인13
ㄱㄴㄲ 마라탕후루도 싫다 그러면 홍박사보다 낫다는 애들 백명있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ다 싫음
3일 전
아니 뭐 글 쓸 때 여태까지 싫었던 챌린자 하나하나 구구절절 다 적어야하나봐ㅋㅋㅋ
3일 전
익인15
미국 힙합여가수랑 한일혼혈 가수가 부른 노래에 힙한 춤추는 챌린지
3일 전
익인13
아아 어쩌고 스타? 노래 들으니까 알겠다
3일 전
익인14
진짜 다 싫어
3일 전
익인16
후자 개오글거려
3일 전
익인17
난 삐끼삐끼는 귀여운데 오카네는 감성이 안맞아
3일 전
익인18
근데 삐끼삐끼는 챌린지라기엔 걍 야구 삼진송이 치어리더때문에 뜬건데 돌팬들이 자꾸 자기 돌들한테 시켜서 챌린지화된거아님?
3일 전
익인10
돌팬들이 뒤늦게 팬싸에서 시킨 경우 빼고는 돌들이 재밌어서 먼저 화장하는 것부터 따라하는 경우도 많이 봄ㅋㅋㅋㅋ난 다 귀여워서 별 생각은 없었움
3일 전
익인19
오카네 카세구 완전 오글 거려서 바로 내림
삐끼삐끼는 춘봉첨지아빠거 외엔 안봄

3일 전
익인20
오카네 카세구 오레라와 스타~
3일 전
3일 전
익인28
스톼.스토ㅓ.스토ㅓ.스톼.키라.키라.키라.키라
3일 전
익인21
마플아님 ?
3일 전
익인22
고레와타시노,,? 이것도 진자 너무 싱ㅎ음
3일 전
익인23
오카네 와세쿠 글자보자마자 ㅜ머지? 하다가 바로 스똴. 스똴. 스똴 키네.키네.키네 생각나서 킹받아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인24
삐끼삐끼는 기아한테 넘 좋은 노래인데,,,,,,, 야구할때 들으면 기분 좋은데 야구안보는 사람은 별로긴할듯
3일 전
익인24
삼진송은 원래 킹받게하는게 승자여
3일 전
익인25
근데 오카네는 해외에서도 싫어하는 사람 많음ㅋㅋㅋㅋ 프듀 할때 픽미 자꾸 들려서 듣기만 해도 지겨운 그 느낌이랑 비슷..
3일 전
오카네 그거 너무 많이 떸ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
근데 난 연예인보다 일반인들이 하는 걸 훨씬 많이 접해서 그거 보고 싫다 한 거긴 해~ 연예인이 하는 거 거의 못 봄..셀쿠ㄴㄴ해 얘들아ㅋㅋㅋ
3일 전
익인26
ㅁㅈ 나 저 구단팬인데 딱히 야구쪽 저격한걸로 안보임.. 돌들한테 시키거나 일반인들이 뇌절하니까 싫을 수 있지
3일 전
익인27
삐끼삐끼 오글거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인28
그거랑 코레어쩌고 엔터테이너~
3일 전
익인33
22222 삐끼삐끼랑 오카네보다 배로 싫음
3일 전
익인28
노래가 촐싹거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌들은 귀엽게 잘하더라 근데 노래가 먼가 싫음
3일 전
그건 또 뭐야.. 뭔가 본적 있을 거 같은데 먼가 싫어했을듯 나도ㅋㅋㅋ
3일 전
익인28
우치다 챌린지라고 치면 나와
3일 전
아.. 저런거 다 싫음 걍ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인29
삐끼삐끼는 킹받으라고 하는게 맞음ㅋㅋㅋㅋ 삼진송이니깐
3일 전
익인30
이 글로 삐끼삐끼는 삼진송으로 아주 완벽하다는 게 인증됨
3일 전
익인31
삐끼삐끼 걍 춤만 추는 건 ㄱㅊ은데 그 수정화장하고 뜬 릴스 따라는 건 좀 오글거려,,,
3일 전
익인32
삐끼삐끼 ㄹㅇ 싫어
3일 전
익인35
일반인들이 챌린지 따라 하는 건 솔까 다 오글거림.. 연예인들이 하는 건 그냥 그렇구나 싶은데
3일 전
ㅁㅈ 인스타에 맨날 뜨는데 제발 그만..
3일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐끼삐끼 목적 달성 제대로한거넼ㅋㅋㅋ 야구할 때 보면 킹 받아(내팀 아니라서)
3일 전
익인39
삐끼삐끼 킹받으면 성공이지ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인40
나도 싫어..
3일 전
익인41
아 ㄹㅇ 너무 많이 보여서 짜증ㅋㅋㅋ
3일 전
익인42
일본어 진심 듣기싫움
3일 전
유독 일본 노래들이 짜증 나게 하더라ㅋㅋㅋ 뭔가 노래들이 다 촐싹댄다고 해야 하나ㅋㅋㅋ
3일 전
익인43
일본어 ㄹㅇ싫음
3일 전
익인44
진심 나도 둘 다 싫어 ㅜㅜㅜ
3일 전
익인45
난 이멀젼시 오글거려서 못보겠더라…ㅋ큐
3일 전
아 나 그것도 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인46
삐끼삐끼는 ㄱㅊ은데 후자는 진심 무슨 감성인지..
되게 힙한 척하는데 가사때문인지 너무 오글거림 큐ㅠㅠ

3일 전
익인47
싫어서 미쳐버리겠다 이건 아닌데
챌린지 뜨면 싹 다 넘김

3일 전
익인48
삐끼 그거 난 당연히 비제이유행일거라 생각햇는데 돌이 하는거 보고 놀라서ㅠ검색해보고 야구판에서 나온거라고 해서 또 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인49
삐끼삐끼 뭐 놀리는거고 그런건 좋은데 결국 유행된게 치어리더 때문이고 치어리더는 잘못없지만 그들을 좋아하는 방식이나 그들의 옷 춤 등 그 안에서의 유행 등을 보면 그 직업을 만약 좋게만 보기도 힘들어서 나도 안 좋아함 더 충격적인건 야구 치어리더는 그나마 선녀더라 농구는 진짜 수위 높은 여캠 수준의 옷 입더라
3일 전