공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

익인1
ㅠㅜㅠㅜ
3일 전
익인2
우왕
3일 전
익인3
저거 스레드인가?
3일 전
익인4
ㅇㅇ
3일 전
익인5
근데 정국 ㄹㅇ 못하는거 없는거 신기함ㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
정국 정말 멋진거같음
3일 전
익인7
우와
3일 전
익인8
정국이 짱
3일 전
익인9
애정이 느껴지네... ㅜㅜ
3일 전
익인12
ㄹㅇ
3일 전
익인10
하이브만 사라지면 될 거 같은데 진짜ㅠㅠ
3일 전
익인11
어케 하이브는 물어뜯으려하고 나오신분이 칭찬 아끼지 않네...
3일 전
익인12
오오오 대박 ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인13
꾹특
3일 전
익인14
아무 눈치 보지 않고, 음악이 중요하고, 오리지널이 중요한…
3일 전
익인15
우왕 ㅠㅠㅠㅜ 근데 진짜 정국이다움
3일 전
익인16
프사 보니까 이때같이 계셨던 분인가 사진너무이뻐서 저장했었는데 ㅠㅠ근데 저분말이면 사내에 정치질 잘하는애들이 줄서서 잘되고 신입한테 텃세대박이였다고 하는거보면 나간사람들이 위너인거네
3일 전
익인16
멤버도 찍어주고 스텝도 찍어주고 전정국 인간미 넘처서 너무좋아ㅜ
3일 전
익인17
팬이라고 가수에 대해 다 아는 건 아니지만 나도 그냥 내가 봐 온 정국이라고 생각했어 사실 맨 처음엔 놀랐는데 그게 얘답지 않아서가 아니라 얘가 내 생각보다 더더더더 용기있다는 거에 놀란 거고... 아무래도 공개적으로 올리는 건 쉽지 않은 일이니까
그래서 해킹이냐고 하거나 애 탓하는 일부팬 반응이 오히려 너네 팬 아니구나 싶었음

3일 전
익인27
뭐냐 이 댓 보는데 뭔가 울컥하네.. 정구기 내가 생각했던것보다 더더 단단하고 멋진 사람. 같이 일했던 사람도, 잘모르는 머글들도 칭찬을 아끼지 않는데 몇몇 팬이라고 주장하는 자들만 정구기 본심을 몰라주는게 진짜 넘 열불나..그들 이번 기회에 탈덕하고 정구기 진심 알아주는 사람들만 곁에 남았음 좋겠어
3일 전
익인32
나도 해킹이냐는 애들은 대체 어떤 허상을 바라보고 덕질을 했나싶더라
3일 전
익인33
ㄹㅇ 그냥 내가 알던 노빠꾸에 할 말은 하는 자기 줏대대로 사는 정국이라 놀라지 않음 그냥 역시 정국이라고 생각했음
3일 전
익인36
ㄹㅇ 그냥 정국이가 정국이한 거
3일 전
익인18
진짜 뜯어고쳐야겠네
3일 전
익인19
인간적으로 아티스트로도 멋짐
3일 전
익인20
음악이 중요하고
3일 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인22
ㄹㅇ 정국이다움 해킹이니 뭐니 하는 애들은 진짜 모르는 애들이고ㅋㅋㅋ 난 놀랍지도 않았음 올렸구나 역시 정국이하고 끝이었음ㅋㅋㅋ
3일 전
익인23
시앙... 마음에 국밥쏟음 따뜻해....
3일 전
익인24
이게정국이야..
3일 전
익인25
하이브 사태로 하이브 민낯 밝혀져서 진짜 다행이라고 생각함 아티스트들 더 목소리 내고 바꿔야 되는 문제는 바꿔야지
3일 전
익인26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인26
저런분이 계셨어야 했는데
3일 전
익인28
에휴.. 저런 사람들이 남아야지 무슨 엔터업인데 정치판 만드는 사람들만 ㅋㅋ
3일 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋ
3일 전
익인29
정구가ㅠㅠ🥺💗
3일 전
익인27
정구기랑 같이 일했던 사람들 정구기에 대해 칭찬을 아끼지 않더라 ㅠ 그만큼 진국인거겠지 진짜 응원해
3일 전
익인31
아 진짜 하이브 지금 게임아저씨들만 남은거 실화냐고 저런분들은 다 내쫓고 미친아
3일 전
익인34
정구기 ㅠㅜㅜㅜㅜ💜
3일 전
익인35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인37
증구가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜💜💜
3일 전
익인38
정구기...진짜 올라운더임 노래도 잘하고 랩도잘하고 그림도 잘그려...사랑만 줘야함
3일 전
익인38
제발 탈하이브 기원 안전이별바란다 진짜 지금보니까 어떤언플도 다 받아칠거다 ㅠㅠㅠ안휩쓸리고
3일 전
익인39
제발 안전 이별 하길 바람
회사가 너무 이상해

3일 전
익인40
저런분들 다 떠나고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 속상함 정국이 여전히 이뻐해주시는게 느껴진다
3일 전
익인41
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인42
방탄 관심 없어서 몰랐는데
정국 이번에 진짜 다시 봤어

3일 전
익인43
타팬인데 진짜 멋지다고 생각했어. 케이팝에서 그런 장면을 볼 줄은 그게 방탄의 정국이 할 줄은 정말 몰랐거든. 근데 이런 글들 보니 원래 그런 사람이었구나 싶었어. 앞으로도 응원하고 싶어졌어!
3일 전
익인44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인45
이런 애를 어떻게 안 좋아하냐고
3일 전
익인46
ㅠㅠㅠㅠ
3일 전