공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 요아정 공계가 단월드 공계에 좋아요 누름 | 인스티즈

요아정 사이비인가봐 그것도 하필 단월드 

원래도 비싸고 맛도 가격만큼 못해서 한번 먹고 안 먹었는데 더더욱 불매해야겠다

추천  13

익인1
와 진짜 온세상이 사이비네
3일 전
익인2
와… ㄷ
3일 전
익인2
차피 요거트월드가 가격이나 맛이나 나았는데 단월드라니..
3일 전
익인3
?
3일 전
익인4
엥? 왜 저랬지
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인10
그러게 몇억에 팔렸다던데 무슨 사이비가 돈이 그렇게 많지
3일 전
익인13
사이비 돈 개많음.. ㅠ
3일 전
익인2
사이비가 일반 교회들보다 돈 훨씬 더 많음 종교 존재 이유 자체가 돈 때문이라서 사업도 엄청 확장함ㅋㅋ 유명한 초정탄산수도 맥콜도 같은 사이비기업거임(통일교)
3일 전
익인28
한국 재벌1위도 사이비임
그 무슨사이비였지 너무 거다해서 이제 사이비로 언급도 안함

3일 전
익인35
한국 재벌1위?
3일 전
익인48
한국 재벌 1위는 이재용 아님?
3일 전
익인51
한국 재벌 1위 이재용임 ㅋㅋ
3일 전
익인14
통일교인가? 트럼프한테 연설부탁하고 20억 넘게 줬다는 말보고 놀랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인81
이게 공식적으로는 이재용이 1위인데 사이비는 신도들 헌금? 도 있고 해서 그런 카더라가 도는거ㅋㅋㅋ예전에 imf 때 통일교가 자기 교 국교로 인정해주면 imf 빚 다 갚아준다고 한 썰도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
엥?뭐야
3일 전
익인7
오우
3일 전
익인8
이제 안먹어야지
3일 전
익인9

3일 전
익인11
???불매..
3일 전
익인12
진짜 단월드가 사간거임?
3일 전
익인13
와 이제 못먹겠네
3일 전
익인14
검색해보니까 임마누엘코퍼레이션이라는 곳에서 요아정 삿는데?
3일 전
익인22
임마누엘 이름부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐냐
3일 전
익인14
나도 임마누엘? 하고 찾아보니까 bhc 전 회장이 다니던 교회 이름을 따온거라함
3일 전
익인37
임마누엘 안경점 이름 아닌가?
3일 전
익인80
우리집앞 교회도 임마누엘 교회야
거기 안경점도 임마누엘 다니나보다

3일 전
익인14
여기서 최근 요아정이랑 매드포갈릭 인수함 찾아보니까 임마누엘 교회에서 이름 따온 것 같고 단월드랑 연관성은 더 찾아봐야 알듯
3일 전
익인15
헐 뭐야
3일 전
익인16
아 절대 안 먹음
3일 전
익인17
엥 둘이 뭐 관련있어??뭐야?
3일 전
익인17
추석에 먹어볼라 했는데 안먹어야겠다...
3일 전
익인18
요거트월드 먹어야징...
3일 전
익인19
엥?
3일 전
익인20
흠 뭔가 관련이 있나보네 이거 누가 찾아서 밝혀주면 좋겠다
3일 전
익인21
난 원래 요거트월드만 먹었는데 더 맛있어서 근데 저것때문에 전국에 있는 요아정 점주들 피해볼 거 생각하면 좀 이기적이네 본인 종교를 왜 공개적으로 티내지
3일 전
익인48
22 계정 관리하는 사람이 이상해
3일 전
익인23
원래 비싸서 짭아정만 먹음 ㅋㅋ
3일 전
익인24
요거트월드 머거 얘들아
요거트월드가 훨씬 맛있음

3일 전
익인36
3일 전
익인38
3일 전
익인44
3일 전
익인50
3일 전
익인68
3일 전
익인60
요거트월드는 없고 요거트퍼플은 있어서.... ㅠ퍼플만 먹어야겟다
3일 전

익인25
요아정 인수한 회사는 bhc전회장이랑 연관 있는거 같은데 이름도 교회 이름이라고 하고
3일 전
익인26
난 원래부터 요월을 더 좋아해서 그런가ㅏ 요월 추천
3일 전
익인27
난 요거트월드에서 먹는데 앞으로도 요월에서 먹어야지
3일 전
익인29
엄청 비싸게 인수했던데 단월드였음?
3일 전
익인30
마이요거트립 진짜 왕맛있어 제발 먹어줘ㅜㅜ
3일 전
익인31
단월드 인스타도 있네ㅋㅋㅋ
3일 전
익인32
원래도 가격 과하다 생각해서 안먹엇는데 앞으로도 먹을일 없겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인33
ㄷㄷ
3일 전
익인34
사실 단월드,사이비 집단이 생각보다 워낙 커서 저렇게 연결된 업체나 엔터 기업들이 많음 모르는 곳까지도
3일 전
익인39
와..ㅋ
3일 전
익인40

3일 전
익인41
전부 기업 공계를 회장이 운영한다고 생각하는건가...
3일 전
익인45
ㅇㅈ
3일 전
공계를 회장이 운영하는건 당연히 아니지만 윗선에서 사이비 관련해서 여러 지령 내려왔을수도 있지 만약 계정 운영자가 사이비라 단독으로 저지른거면 관련해서 공식입장 뜰거고
3일 전
익인62
'공계' 잖아 운영 주체를 떠나서 해당 브랜드의 많은 걸 쥐고 있는 계정이고 그러니까 자기들도 공식으로 굴리는 건데 최소한 저런 종교적 사인을 내비치는 sns 활동이 발생하면 그거에 대한 대가는 브랜드가 져야지
3일 전
익인42
아니 무슨 나라가 사이비천국이냐...
3일 전
익인43

3일 전
익인46
요아정보다 다른 프차가 더 양도 많드라...
3일 전
익인47
요월 복숭아요거트 맛있움
3일 전
익인49
어휴 찝찝하게 하필 저기다 좋아요를ㅋㅋㅋ
3일 전
익인52
????ㄷㄷㄷ
3일 전
익인53
그냥 요맘떼 먹으면 됨
3일 전
요맘때 빙그레껀데 손가락 수정ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인54
와 사이비 진짜 돈 많구나
3일 전
익인54
요아정 대표가 팔아치웠다는건 들었는데 그걸 누가 샀나 했더니..
3일 전
익인55
뭐야...
3일 전
익인56
와미친불매
3일 전
익인57
비싸서 짜증났는데 가지가지하는구나
3일 전
익인58
응 안머거
3일 전
익인59
요거트월드가 더 맛있음
3일 전
익인61

3일 전
익인63
워 원래안먹었는데 쳐다도안봐야지
3일 전
익인64
마이요거트립인가 와이키키 어쩌구 망고 들어간거 짱맛탱임
3일 전
익인65
이제 절대 안먹음
3일 전
익인66
헐헐
3일 전
익인67
요아정 맛 좋아한 익들은 달롱도르 먹어!!!!!
진짜 요아정맛이랑 걍 개똑같음 요아정 50번 이상 시켜먹고 안먹어본 요거트집 없는데 달롱도르만큼 똑같은거 못찾음...

3일 전
익인71
오 요거트월드 없는데 이거 있음 먹어봐야겠다
3일 전
익인67
요월도 맛있는데 요아정 맛은 아니거든?? 근데 달롱도르는 그냥 요아정임 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인69
아니 공계로 좋아요 누르는게 에반데 굳이 눌러야하나?
3일 전
익인70
와 세상이 사이비 천지네
굳이 굳이 사이비를 믿어야 한다면 난 차라리 운명의 아이들이나 믿을래 시앙

3일 전
익인72
계정 관리자 단독행동아녀?
3일 전
익인73
그냥 공계 관리자가 단월드 신도인데 좋아요 실수한 거 아님?
3일 전
익인74
난 그냥 먹을듯 맛으로 따져서..
3일 전
익인75
사이비 왤케 많아
3일 전
익인76
업체 공식 인스타 운영하는디 저건 사업체 자체가 아니라 걍 저 운영자 개인이 눌렀을 확률이 큼 .. 뭐 대표가 간혹 계정 로그인해두고 보는 작은 회사들도 있지만 요아정 정도면 아닐 것 같은디
3일 전
익인76
뭔 지령 이런 거 내려왔으면 ㅋㅋㅋ 좋아요가 아니라 팔로우를 하지 않았을까 싶네 ..
3일 전
그렇다면 회사에서 입장 내겠지 단독 행동이고 회사와 상관없다고 일이 커지면 회사가 공입 내지 않을까 싶음
3일 전
익인76
공입 냈네
2일 전
익인77
..?
3일 전
익인78
와... 요아정 ㅂㅇㅂㅇ
3일 전
익인79
요거트월드로 갈아타야지