공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

가수들 상암에서 콘서트 할때마다 그라운드 잔디 조저놔서 경기때 개판됨..

얼마전 상암에서한 월드컵 예선 경기에도 손흥민이 오죽하면 홈경기인데도 차라리 후진국 오만의 잔디가 더 좋았다고 할정도로 상암 잔디상태 돌려깜.

전쟁중인 소국 팔레스타인 감독마저 상암 잔디상태에 한소리 할정도..

축구선수는 기술 수준이 높을 수록 양탄자같은 고른 잔디에서 기술이 빛을 발함.

유럽의 수준높은 잔디구장에서 뛰는 손흥민 이강인 황희찬등이 지금 한국 상암 개판 잔디에서 뛰면 볼이 불규칙적으로 튀면서 볼컨트롤에 애를먹음.

우리나라는 가뜩이나 기후때문에 잔디 양성하는게 매우 빡신나라임.

근데 작년 잼버리 행사부터 시작해서 가수들의 잇단 콘서트로 인해 그라운드 잔디상태가 누더기 처럼 되어버림.

이런 상황에서 10월 아이유까지 상암에서 콘서트 한다고 하니 축구팬들 개빡돌음.

아니 상암보다 헐씬 크고 교통도 좋은 잠실 주경기장 놔두고 하필이면 국가대표팀 A매치 경기가 열리는 상암에 찿아와서 잔디를 다 조져놓는가...

익인1
유난 쩐다 무슨 가수탓을 함ㅋㅋ
3일 전
익인2
ㄴㄴ 글쓴이 혼자 정병이야
3일 전
익인8
글 읽어봐 어떻게 봐도 어그로같음
3일 전
익인3
뭐래 지혼자 망상하네 내가 본 커뮤 다 아이유 찬양인데
3일 전
익인4
축구팬들 의견은 개뿔 악성 서울팬이겠지
3일 전
익인6
그냥 니가 아이유 정병같은데ㅋㅋㅋ 내가 아는 축구팬들은 안 그러고 있는데
3일 전
익인3
얘가 아이유 정병이잖아 댓글들 맞장구치지마
3일 전
익인7
지들도 빌려쓰는 입장이면서 유난 오진다고 생각해요 ㅠ 축구팬들 사이에서도 그분들 유명하시더만
3일 전
익인3
맞장구 ㄴㄴ 얘가 정병이라고ㅜㅜ
3일 전
익인9
어제 올라온 글 못봤나봐. 서울fc가 상암 구장 주인도 아니고 다들 돈주고 대여하는데 왤케 주인행세인지
3일 전
익인8
글쓴이랑 같이 놀아주지마
3일 전
익인2
놀아주지말라고
3일 전
익인2
지혼자 어디서 뭘봤다고 욕먹고 있다는거ㅋㅋ또 프레임 씌우네 댓.금 좀 하자 오늘 기사뜨고 댓글 반응 전부 아이유 편 드는 댓글밖에 없어ㅋㅋ
3일 전
익인10
연세가 어떻게 되세요? 글에서 쉰,내나..
3일 전
익인12
정신병자
3일 전
익인3
욕먹고 있다는 글에 같이 화내서 얘랑 동조하는 애들은 바보인지 멍군인지 정병 구분 좀 잘하자
3일 전
익인13
정상적인 축구팬들은 아이유욕안하던디 ㅋㅋ관리안한쪽욕하고잇지 ㅋㅋ
3일 전
익인14
누가봐도 정병이잖아 댓글에서 알려줘도 꾸역 꾸역 댓 다네 그만 달고 ㅁㄱ해
3일 전
익인15
니 가수 스타디움 못간다고
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배이X기, 이X욱 하면 어떤 배우가 떠올라?538 1:2012448 1
연예셰프들이 백종원 인정 안한다는거 실화구나130 14:184248 2
플레이브너네 만약 그림으로 증명사진 가져오라고하면 누구한테 부탁할거야? 48 09.18 23:163518 2
엑소독방징들아 간만에 위아원 외쳐볼깡 43 0:381331 3
데이식스 나눔 진짜 다 쓸어담고 싶다 44 09.18 22:531290 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..