공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "뉴진스는 일개 '인기상품'? 그런 마인드론 하이브 발전 못해” 김앤장 출신 변호사 직격 | 인스티즈

김앤장 출신 변호사가 하이브를 향해 비판의 목소리를 냈다.

15일 유튜브 채널 ‘진격의 고변’은 뉴진스의 긴급 라이브 방송과 민희진의 임시주총, 이사선임 가처분 관련 내용을 다뤘다. 이날 고 변호사는 과거 자신의 영상에 달린 한 댓글을 소개했다.

해당 댓글에서 작성자 A씨는 “배은망덕한 사람을 그냥 두는 게 하이브리스크가 더 큰 것 같다”라며 “어차피 멀티레이블 회사에서 뉴진스는 하나의 인기상품일 뿐이라 배신자는 쳐내고 그에 동조하는 사람은 다 뿌리 뽑고 가야 한다고 생각한다”는 생각을 전했다.

이에 고 변호사는 자신이 단 댓글을 구독자들에게 읽어줬다. 그는 “그런데 아티스트를 인기상품 취급하는 마인드로 하이브가 앞으로 위대한 회사로 도약, 발전할 수 있을 것인가는 의문입니다”라고 적었다.

그러면서 그는 “제가 당연하다고 전제하는 것들이 사실은 상당수의 사람들이 그 반대가 오히려 당연하다, 하이브에 소속된 아티스트들은 그냥 인기 상품에 불과해서 내 배신자에 동조하는 경우는 뿌리뽑고 가야한다는 걸 당연하다고 믿는 사람들이 많다”며 다름을 인정하는 태도를 보였다.

고 변호사는 해당 영상에서 뉴진스의 긴급 라이브 방송이 법원에서 힘을 발휘할 것이라고 예상하기도 했다. 그는 “하이브를 공개저격했을 때 뉴진스가 객관적으로 얻게 될 것보다 잃는 것이 많다”라며 “그럼에도 이렇게 행동을 한 것 자체가 진정성이 있기 때문이고 그렇기 때문에 법원에서 힘을 발휘할 수 있는 것”이라고 봤다.

앞서 뉴진스 멤버들은 지난 11일 유튜브 라이브 방송을 켰다. 이들은 하이브로부터 따돌림을 당한 사실을 폭로하고 민희진 어도어 전 대표를 25일까지 복귀시켜달라고 하이브를 향해 최후통첩을 날렸다.

뉴진스 멤버들의 공개 지지로 힘을 얻은 민희진 전 대표는 지난 13일 서울중앙지법에 ‘어도어 임시주주총회 소집 및 어도어 사내이사 재선임을 위한 가처분 신청’을 냈다.

서형우 온라인기자 wnstjr1402@kyunghyang.com

https://naver.me/GTn4lMiB

글쓴이   글쓴이가 고정함
기사에 나온 고변호사님 영상 링크야!

3일 전
익인1
하이브 빼고 다 정상적인 소리하는중
3일 전
익인2
하이브빼고 다 알아,,,
3일 전
익인3
촌철살인이다
3일 전
익인4
들어가서 응원해요 눌러주자
3일 전
기사 응원해요도 괜찮고! 저거 원본이 김앤장 출신 고변호사님 영상이거든? 고변님 영상 가서 좋아요도 눌러주면 너무 감사할것 같아!
3일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
기사에 나온 고변호사님 영상 링크야!

3일 전
익인7
고마웡 좋아요누를세
3일 전
익인5
개긁히겟네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법조인들 의견을 아티스트 의견보다 더 무서워하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
애초에 입으로 똥싸는 하이브 행보를 긍정적으로 평가하는 사람은 알바들밖에 없음 대중도 법조인들도 업계 사람들도 다 저 북한같은 기업이 문제인 걸 알고 있어요 머리빈 알바들아ㅠ
3일 전
익인8
오 영상 다 봤어. 요약하면...
1. 가처분 전까진 하이브 쪽에 더 가까웠는데 가처분 후에 하이브 행태는 자기는 좀 이해 안됨.
법적으로 계약 관계 무시하고 언플을 해서 하이브 스스로 궁지에 몰린 것
2. 뉴진스 멤버 라방은 법적으로 의미가 있다 (하이브가 낸 주주계약 해지 확인 소송에서 민희진에 유리하게 작용할 것)
3. 가처분은 원래 진행 업무에 대한 단편적인 요청 혹은 금지인 경우가 많음. 그런데 이번에 민희진이 낸 가처분은 타인의 의사결정을 강제하는 가처분이어서 이런 종류의 가처분이 가능한 것인지 불확실 하게 보고 있음

3일 전