공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그만큼 수요가 넘쳐서 하는거 아님? 본콘 못가서 

소취하는 팬들이 많아서 팬서비스 개념으로

걍 원래 일정보다 회차 더 늘려서 투어하는거 아닌가

익인1
요즘은 앙콘도 미리 기획단계에서 다 정해두고 하는거..
3일 전
익인2
백날천날 투어돌리니까 그런거 아님? 투어 끝인줄 알았는데 이번엔 앙콘투어라고 또 투어돌리니까 한국 언제 오냐고 그러는듯
3일 전
3일 전
익인3
그냥 수금할라고 하는거야
3일 전
익인4
딱히...걍 계속 투어 돌려야 되는데 새 셋리 짜서 하기엔 시간 없어서 앙콘으로 투어 도는 거임
3일 전
그렇다기엔 앙콘도 하는돌만 하는거 같은데 그만큼 관객동원 되니까 하겠지 싶음
3일 전
익인4
아니 당연히 관객 어느정도 동원될 거 예상하니까 열겠지 근데 적어도 국내팬들은 별로 안 좋아한다고
일본 미국 이런데는 보통 수용인원도 많고 지역마다 여는데 못 간 사람이 많아봤자 얼마나 많겠음 가는 사람이 훨배 많지

3일 전
익인5
이게 보통은 해외콘보다다 한국콘이 압도적으로 숫자가 적은 경우가 많잖아 그래서 한국에서 마침표찍듯 앙콘해줘라 이게 팬소취의도였는데 회사들은 무슨 한국을 시작으로 새로 투어다니는 느낌으로 앙콘을 함 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
앙콘의 목적은 마침표임 오랫동안 투어 다녀왔으니까 마지막은 케이팝돌인만큼 한국팬들과 마무리하겠다는 의도가 있는거지. 그래서 앙콘안하고 새투어 시작하는 돌들도 많잖아. 근데 그걸 투어돌리면 앙콘의 의미가 사라지는거야. 사실 앙콘이면 셋리도 다를게 없는데 새콘 짤 돈 아껴서 있던콘으로 수금하는거임
3일 전
익인6
투어도는 타돌들도 앙콘투어정도의 수요는 있음 근데 그 동원력 굳이 앙콘으로 안쓰고 새콘 구성해서 새투어 돌잖아
3일 전