공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
멤버들 의지라는 소리는 여기 팬이면 말도 안되는 소리인거 알거고 대체 이유가 뭐지

익인1
3명 누구야?
3일 전
익인2
진 지민 뷔
3일 전
익인1
알려줘서 고마웡!
3일 전
익인3
진 지민 뷔
3일 전
익인4
별 생각 없어서 안준거 맞는거 같은데 나도 ㅂㅌ 팬임
3일 전
3일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3일 전
입막음 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 최애가 속해있었어도 이랬을건가
3일 전
익인10
하다하다 이제 별 생각 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인4
달라고 했는데 안줄 이유가 없잖아 남준 슈가를 특별대우해주는 ㅎㅇㅂ도 아니고 ㅋㅋㅋ 온갖 정병 두고 이상한거로 트집잡아봐야 좋을거 없음
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나
3일 전
익인9
멤버가 달라고안해서 안준거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨
3일 전
야 니 논리로 따지면 여태 멤버별로 누락되고 누군 안해주고 이런 ㅈ같은 일들 전부 그 해당 멤버들 의지인거 맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 정병 타령 하는것도 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
그리고 어이없어서 하나 더 말한다 진 지민 뷔가 작사작곡작업 1도 안하고 노래만 부르는 멤버임? ㅋㅋㅋ 얘네 예전부터 참여 다 조금씩이라도 해왔고 연차 쌓이고는 작업 많이 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 하다못해 얘네가 하이브한테 가서 우린 필요없어요 줄 필요없어요 했어도 무조건 줬어야 하는게 맞는거야 정병아 누가 보면 멤버들이 작업실 주지 말라고 협박한줄 알겠음
3일 전
익인4
줄게 한다고 바로 줄수있는것도ㅜ아니고 이해관계 얽혀있을텐데 적어도 내 생각에 줄만한 멤버는 예전부터 프로듀싱 의지 보여왔던 애들이지 그때 영상 보면 알겠지만 프로듀싱 하는 애들은 슈가 남준이었지 다른 애들은 짬짬이 하고 -작업실- 차려줄 만큼은 아니었음. 뭐 이제서야 차려주면 된다고 하는데 그것도 없던거 만드려면 본인이 어필을 하든해야지
3일 전
익인11
4에게
웃기고 앉았네ㅋㅋㅋㅋ 방탄이 번 돈이 얼만데 방 하나 내주는 것 가지고 의지 타령하는거ㅋㅋ 하이브측 대변하는거 눈물겹다😭 아아 이게 바로 하이브팬이구나!

3일 전
익인8
4에게
방탄인데 어필을 하고 뭔 이해관계를 설득시켜야 받을 수 있는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작업실 없어서 불편한 티는 전부터 보였고 이제 셋다 작사작곡프로듀싱 다 하고 있는데 아직도 없는건 하이브가 문제인거지 띨빵아

3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 자기주장 안굽히고 멤버탓 미침 정병 논리는 진짜 이해할 수가 없다 벽이랑 대화한다는게 이런거구나

3일 전
익인5
ㅎㅇㅂ 진짜 이간질 잘한다 와우
3일 전
익인6
ㅁㄱ좀해 바보들아 혼자 신나서 글 써대는거 안 보임?
3일 전
익인7
엥 누가 부담 느낀다고 함? 그런적 없는데 댓삭하지말지 얘기 좀 들어보게
3일 전
익인7
이거 말하면 이 팬덤 입막음 하는거 개 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
어떤 멤버도 부담 느낀다고 한적 없음 ^^.. 저분들 뇌피셜이셔
3일 전
이러니까 끊임없이 팬들이 한먹지 지 최애 아닌 일에는 이간질이다 멤버들 의지다 이난리 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
나도 ㄹㅇ 궁금함 이제 그 셋도 작사작곡하는데 왜 없지?
3일 전
심지어 멤버들 작업실 없어서 불편해하는거 알 수밖에 없음 ㅋㅋ
3일 전
익인8
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이런거 왜 입막음 시킴 누가 작업실 있는 멤버랑 비교하면서 내려치고 올려치고 싸움걸었냐고; 진짜 황당하네
3일 전
익인9
진짜 어이없다 별 생각없어서 안준다고?? ㅎㅎ
3일 전
별 생각 없는 멤버들로 만들어버리기 ㅎㅎ
3일 전
익인9
이것봐 진짜 웃긴게 똑같이 회사욕해도 누군 옹호해주고 누군 입막음이 오진다는거야 ㅎㅎ 개인방없는 멤버는 준다고 했는데 안받았다고 이런소리나 하고 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인11
진짜 왜 안주냐 몇년째 말나오는데도..^^
3일 전
익인11
제발 멤버들 처우 얘기할때 누구는~ 이러면서 입막음 좀 시키지마 다 개선되어야 할 부분들이니까
3일 전
익인12
작업실 그래 진 지민 뷔는 크게 필요 없어서 걍 안받고 안했을 수도 있고 뭐 사정이야 당연히 있겠고 그 사정 이야기 안하면 우린 알 수가 없지 근데 팬들이 저 셋은 항상 회사에 개인 방하나 없어서 맨날 복도나 빈 회의실 이런데서 지나다니는 사람들 때문에 정적 생기는 위라하는거 너무 속상하다 말하는거 조차 입막음하고 한먹는다 뭐라하는거 하루이틀 아니잖아 맨날천날 방탄 대우 해준다 뭐한다 하면서 그 큰 회사에 멤버들 개인 공간 하나 없는게 말이 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐만 하면 멤버 의견 들어간거라고 입막음하는거 이 판 밖에 없을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ팬인데도 그런 소리 하는거면 정말 너무한거고 하사모 알바면 대체 얼마를 받는건지 좀 알려줄래?ㅋㅋ 나도 그 알바 좀 해보자ㅋ
3일 전
3일 전
익인13
나도 작업실은 그럴 수 있다 치거든 걔네가 막 작업실 너무 원할 정도로 작업을 하냐 이런 내부 사정까진 모르니까
다만 위버스 라방이든 뭐든 그방 작업실로 안써도 되니 개인방 줘도 되잖아!!!!! 그걸 작업실로 쓰든 안쓰든 그거야 각자 마음이고!!!!! 그 큰 건물에 개인 공간 하나 없다는게 말이 됨??

3일 전
익인8
ㄹㅇ 뭔 라이브를 복도에서 해서 사람들 지나다닐때 조용해지는거 그게 뭐냐고
3일 전
익인20
진짜 처음부터 끝까지 다 받는다
3일 전
익인14
뭐 굳이 필요하다고 안하겠지 라이브 켤때 불편해 보이는건 진짜 별로긴해 근데 우리가 뭘 알겠어 이거로 ㅇㄱ짓 하면서 차별차별 거리는것도 보기싫다
3일 전
익인8
그 얘기를 왜 여기서 해? 지금 이 글이 악개짓이라는거임? 입막음 미쳤네
3일 전
익인14
나도 셋중 최애가 있어 근데 우리가 뭘 아냐고 진 지민 뷔와 회사가 이얘기 많이 나와도 별다른거 없으니
이거로 맨날 얘기 나오니 이젠 ㅇㄱ들싸움같아서 그래

3일 전
악개들 싸우는 글 있으면 거기가서 떠들면 되잖아 대체 이 글에 악개가 어딨는데 ㅋㅋㅋㅋ 누가 멤까함? 누가 이 멤버들만 차별받았대?
3일 전
익인10
난 이런 글에와서 ㅇㄱ 얘기 하는 애들이 제일 ㅇㄱ 같애....
3일 전
익인15
여기 몇몇 댓글만 봐도 답이 없음ㅋㅋㅋㅋ 회사 누락이나 일 못하는 것에 대해 말하려고 하면 악개로 몰아감ㅋㅋㅋㅋㅋ 악개는 본인이 이 멤들에 대해 애정없는 악개겠죠
3일 전
댓글 보는데 고구마 백개 먹은거 같음
3일 전
익인15
이러니까 회사가 개선이 없고 이 모양 이 꼴 난거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 시녀 자처하면서 회사가 일못하는거, 누락시키는거 이유가 있을거다 이러니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
다 받음 ㅋㅋㅋ 서로서로 맨날 입막음 하니까 이 꼴이지
3일 전
익인16
아니 솔직히 방탄인데 걍 괜찮습니다해도(그럴일도 없긴함) 알아서 줘야지ㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
그니까 내말이 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
내말이 이 말임 ㅋㅋㅋ 무슨 멤버들이 의지가 없고 어필을 해야되고 개얼탱ㅋㅋ
3일 전
익인17
ㄹㅇ
3일 전
익인18
솔직히 작업을 하든 말든 일단 각자 방은 줘야지 무슨 라방을 복도에 의자놓고 하냐고
하루이틀도 아니고 몇년째 복도즈라 불리는거 이게 맞냐고
이런거 따지면 ㅇㄱ 취급에 입막음에ㅋㅋㅋ

3일 전
복도즈…핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 생각해보니까 작업실 그냥 필요없고 빨리 하이브에서 멤버들 다 탈출했으면 좋겠음
3일 전
익인19
거기서 작업을 하든 낮잠을 자든 줘야지 이런저런 이유대면서 그래서 안준거다 하는거 너무 그 블라인드 직원같은 마인드다
3일 전
ㄱㄴㄲ 누구보다 직원같은 마인드로 입막음하러 오시는 분들이 누구더러 직원이고 알바라고 떠드는건지 어이가 없음 그리고 생각해보니까 이걸 이간질로 모는거 자체가 기괴함 멤버들 작업실 없다는게 왜 이간질이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인21
방 받은 멤버들? 너무 당연함 방 못받은 멤버들? 당연한거 아니야 얘들아 방탄이야 그 큰 회사에 멤버들 방 하나를 못 줘? 필요없긴 뭐가 필요없어 라방을 복도에서만 하고 축하자리도 복도에 간이 테이블 하나 설치해 팬들 사이에서 어처구니없단 말 몇년 째 계속 나왔으면 3명 방 그거 그냥 주면 되는거지 이게 기싸움 아니면 뭐냐 그냥 방 한 칸이라도 있으면 라방도 하고 쉬기도 하고 내 방 있다는게 얼마나 좋은건데 정말 답답하다
2일 전
익인21
타팬덤도 방탄이 라방을 복도에서 한단 얘기듣고 못 믿더라 말이 되냐고
2일 전