공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
할머니 무용하셨고 사촌누나 플릇하시고 사촌동생은 파리에서 패션공부한대  

익인1
딱봐도 그래보이는걸..
4일 전
익인2
나도 파리얘기 듣고 오 다 여유롭구낰ㅋㅋㅋ 했어
4일 전
익인3
애초에 어렸을 때 유학도 갔다온 거 보면....
4일 전
익인10
유학 아니고 가족들이랑 몇년 같이 이주해서 살았던거임..!
4일 전
익인3
아 그렇네! 생각해보니 5-10살 때 간 거를 유학이라고 하면 안 되는데 ㅋㅋ 그냥 거주지
4일 전
익인14
유학 아님...애초에 유학이라고 본인이 말한적 한번도 없음
4일 전
익인4
재현쓰 본가가 잠원동이자나.... 그럴만두
4일 전
익인5
그냥 그래 보여 그럴만하고ㅋㅋㅋ
4일 전
익인6
딱봐도
4일 전
익인6
그리고 솔지키 아버지 교수라고 해도 (울아빠도 교순데) 잠원동 살기 쉽지 않지 걍 가족 전체가 부자일듯
4일 전
익인39
ㅇㅇ 맞아 교수 부자아님 원래 부자인 사람이 교수하는경우 많긴하지만
4일 전
익인7
아버님 교수님 아녀?? 딱봐도 부유해보여
4일 전
익인8
그래보임 ㅋㅋㅋ 재현만 봐도
4일 전
익인9
여유로워보여
4일 전
익인11
두 분 교생실습 하신 곳이 자기 나온 서초구 중학교였다 뭐 그런 썰 푼적 있음. 어렸을 때 미국 잠깐 살았던 것도 부모님 중에 한 분이 회사나 박사 과정한다고 간거 같은데 부유할 듯
4일 전
익인37
오 일리있다
4일 전
익인12
그런것같았어 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인13
피부에 부유하다고 써잇음
4일 전
익인19
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인10
뭔 정병짓이야ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄲㅈ걍
4일 전
익인18
이건 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인3
뭘 맞아 맞기는;
4일 전
익인26
뭐래냐ㅋㅋ 궁예 오지네
4일 전
익인16
잠원동 출생만 봐두...
4일 전
익인17
다가진사람이네
4일 전
익인20
쓴아 어그로정병댓은 정리 좀 해줄래ㅜㅜ?
4일 전
익인20
지금 어그로 슬슬 꼬이는데 제발 부탁해..에휴 팬들아 걍 마플 신고하자.. 삭튀 웃긴다 진짜 부끄러운 짓은 아나봐? 아니 애초에 가 있으면 그런 댓 안 달겠지만
4일 전
익인22
근데 일단 분위기가 진짜 부유해보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인22
여유롭고
4일 전
익인23
애초에 압구정 반포 이쪽에서 살았던거부터가.. 아버님도 교수집안이고
4일 전
익인24
부자집안 아들이 자수성가해서 배아픈 사람 많나뵤~ 어그로 정리좀~
4일 전
익인25
차병원에서 태어난건 보면 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
4일 전
익인27
그냥 고생 안해본 도련님 느낌
4일 전
익인28
부럽다
4일 전
익인29
쓴아 미안한데 어그로 댓정 부탁할게..
4일 전
익인31
걍 마플신고해
4일 전
익인32
와 할머니 ㄷㄷ
4일 전
익인33
귀티나고 공부도 잘 했을것 같은 상이야
4일 전
익인34
애초에 서초구 출신이면...... ㅇㅇㅇ
4일 전
익인35
그래보임 ㅇㅇ
4일 전
익인36
강남3구 출신이면 그냥 부자
4일 전
익인41
꼭 그렇진 않아 나 서초동서 태어나고 중고등학교때 대치동서 살았는데 순전히 부모님 교육열때문이었어 전세 살았고
4일 전
익인38
이분 말하는건 아닌데 댓글에 보여서..
서초구 강남 출신이라고 다 부자인거 아님 ㅋㅋㅋ ㅠ

4일 전
익인33
그래도 중상층이상임
4일 전
익인42
그냥 본문돌뿐아니라 요즘 아이돌들 없는집안에서 하기힘듦 있는집에서 서포트해줘야 될수있음 말은안해도 진짜 더 집안부유한 돌들도 있을거고
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 4655 09.19 19:503697 7
연예/정보/소식제니 "전자담배 논란에 사과한 이유? 그게 한국 문화"219 10:527128 2
드영배너넨 로코 볼때 남주 vs 여주142 09.19 22:274188 1
백현오랜만에 큥독방 입덕 시기 조사 해보쟈 🐶💖 123 09.19 20:361824 0
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 107 09.19 19:093733 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..