공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
할머니 무용하셨고 사촌누나 플릇하시고 사촌동생은 파리에서 패션공부한대  

익인1
딱봐도 그래보이는걸..
5일 전
익인2
나도 파리얘기 듣고 오 다 여유롭구낰ㅋㅋㅋ 했어
5일 전
익인3
애초에 어렸을 때 유학도 갔다온 거 보면....
5일 전
익인10
유학 아니고 가족들이랑 몇년 같이 이주해서 살았던거임..!
5일 전
익인3
아 그렇네! 생각해보니 5-10살 때 간 거를 유학이라고 하면 안 되는데 ㅋㅋ 그냥 거주지
5일 전
익인14
유학 아님...애초에 유학이라고 본인이 말한적 한번도 없음
5일 전
익인4
재현쓰 본가가 잠원동이자나.... 그럴만두
5일 전
익인5
그냥 그래 보여 그럴만하고ㅋㅋㅋ
5일 전
익인6
딱봐도
5일 전
익인6
그리고 솔지키 아버지 교수라고 해도 (울아빠도 교순데) 잠원동 살기 쉽지 않지 걍 가족 전체가 부자일듯
5일 전
익인39
ㅇㅇ 맞아 교수 부자아님 원래 부자인 사람이 교수하는경우 많긴하지만
5일 전
익인7
아버님 교수님 아녀?? 딱봐도 부유해보여
5일 전
익인8
그래보임 ㅋㅋㅋ 재현만 봐도
5일 전
익인9
여유로워보여
5일 전
익인11
두 분 교생실습 하신 곳이 자기 나온 서초구 중학교였다 뭐 그런 썰 푼적 있음. 어렸을 때 미국 잠깐 살았던 것도 부모님 중에 한 분이 회사나 박사 과정한다고 간거 같은데 부유할 듯
5일 전
익인37
오 일리있다
5일 전
익인12
그런것같았어 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인13
피부에 부유하다고 써잇음
5일 전
익인19
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인10
뭔 정병짓이야ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄲㅈ걍
5일 전
익인18
이건 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인3
뭘 맞아 맞기는;
5일 전
익인26
뭐래냐ㅋㅋ 궁예 오지네
5일 전
익인16
잠원동 출생만 봐두...
5일 전
익인17
다가진사람이네
5일 전
익인20
쓴아 어그로정병댓은 정리 좀 해줄래ㅜㅜ?
5일 전
익인20
지금 어그로 슬슬 꼬이는데 제발 부탁해..에휴 팬들아 걍 마플 신고하자.. 삭튀 웃긴다 진짜 부끄러운 짓은 아나봐? 아니 애초에 가 있으면 그런 댓 안 달겠지만
5일 전
익인22
근데 일단 분위기가 진짜 부유해보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인22
여유롭고
5일 전
익인23
애초에 압구정 반포 이쪽에서 살았던거부터가.. 아버님도 교수집안이고
5일 전
익인24
부자집안 아들이 자수성가해서 배아픈 사람 많나뵤~ 어그로 정리좀~
5일 전
익인25
차병원에서 태어난건 보면 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
5일 전
익인27
그냥 고생 안해본 도련님 느낌
5일 전
익인28
부럽다
5일 전
익인29
쓴아 미안한데 어그로 댓정 부탁할게..
5일 전
익인31
걍 마플신고해
5일 전
익인32
와 할머니 ㄷㄷ
5일 전
익인33
귀티나고 공부도 잘 했을것 같은 상이야
5일 전
익인34
애초에 서초구 출신이면...... ㅇㅇㅇ
5일 전
익인35
그래보임 ㅇㅇ
5일 전
익인36
강남3구 출신이면 그냥 부자
5일 전
익인41
꼭 그렇진 않아 나 서초동서 태어나고 중고등학교때 대치동서 살았는데 순전히 부모님 교육열때문이었어 전세 살았고
5일 전
익인38
이분 말하는건 아닌데 댓글에 보여서..
서초구 강남 출신이라고 다 부자인거 아님 ㅋㅋㅋ ㅠ

5일 전
익인33
그래도 중상층이상임
4일 전
익인42
그냥 본문돌뿐아니라 요즘 아이돌들 없는집안에서 하기힘듦 있는집에서 서포트해줘야 될수있음 말은안해도 진짜 더 집안부유한 돌들도 있을거고
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식제니 "전자담배 논란에 사과한 이유? 그게 한국 문화"355 10:5224802 6
드영배여주가 사랑스럽고 당찬 드라마 있을까217 12:348105 1
라이즈/정보/소식 콤보 라이브 스테이지 영상 63 18:04923 35
데이식스스탠딩 대기 외부야 58 14:246864 0
플레이브 아닠ㅋㅋㅋ 오랜만에 위키보는데 54 15:242262 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..