공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이제 이해가 가네 걍 사방에 적들이 천지였음..

그러니 더 똘똘 뭉칠 수 밖에 없지..ㅠ

사건 터지기 전에 대표랑 가수랑 너무 친한 것도 보기 안 좋다는 글도 꽤 봤는데

이젠 다 이해됐을듯

익인1
ㄹㅇ 끈끈해 질 수 밖에 없는 사내환경
3일 전
익인2
하이브 하는 꼴을 보면 대표님 응원할 수 밖에 없음
3일 전
익인3
부모자식이런거를 떠나서
비즈니스 동료로 사회에서 살아남는데 신뢰할수있늘 동지가 서로뿐일 느낌임
사방이 지뢰임

3일 전
익인4
ㄹㅇ 서로 의지 안하면 누구한테 하겠어
3일 전
익인5
ㄹㅇ 서로 의지할수밖에 없음
3일 전
익인6
맞아 중간중간 시끄러운 일들 다 떠나서 뉴진스한테는 제일 믿고 의지할 수 있는 사람은 대표님인건데 왜 제 3자가 가스라이팅이니 시켜서 방송했다 이런말들로 어떻게든 까내리는지 이해가 안가 어휴
3일 전
익인7
ㄹㅇ 나 첨 데뷔할때 전원 10대 겁나 강조해서 기사 내길래 왜저럴까 했는데 이해완..
3일 전
익인8
ㄹㅇ 사람자체로는 모르겠지만 뉴진스에겐 하이브안에서 가장 믿고 의지할수있는 존재고 뉴진스에게 필요한존재인데 너무해
3일 전
익인9
애들이 어린 나이에 참 안 됐음
3일 전
익인9
그런 상황에 놓이게 된게ㅠ
3일 전
익인10
ㄹㅇ 저긴 멤이고 대표고 서로 밖에 의지 못할듯
3일 전
익인11
3일 전
익인12
ㄹㅇ 저정도로 심각한줄 몰랐어..대표 바뀌자마자 작업물 지우는거보고 경악함
3일 전
익인13
진짜 의지할 사람이 서로밖에 없었던 거임..
3일 전
익인14
….나 방금 블라인드 글 보고 왔는데…하 미쳤네
사방이 적이야 ㅠㅠ하..

그리고 하니 라방때 이제 자기를 지켜줄 사람이 없구나..한 거 기억나서 더 맴찢이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 서로 사랑하게 냅두라고요!!!

3일 전
익인15
사방이 적 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3일 전
익인16
정말 직장생활 조금만 해본사람이면 공감할것같음 우리모두 돈벌러 왔을 뿐인데 편가르고 기싸움하고 트집잡고 눈치주고... 면전에다 문서던지고 욕하는것만 사내폭력이 아님 ㅠㅠ..그런 상황에 놓일수록 조금이라도 마음이 맞는 사람들끼리 똘똘안뭉치면 스스로 날 지킬수도 없더라
3일 전
익인17
비지니즈 관계 이전에 이미 진심으로 아끼고 걱정하고 진심으로 믿을 수 있는 유대감이 형성된 상태에서 사방이 적인 환경에 놓이니까 더 끈끈해질 수밖에 없었을 듯...
3일 전
익인18
마음이 아프다…
3일 전
익인19
아 진짜 ㄹㅇ......
3일 전
익인20
지들은 가수랑 친목 제일했으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인21
주변 환경 보니까 충분히 납득되더라