공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
근데 왜 20대 중반도 어리다고 하는거야?

익인1
본문이랑 제목이랑 무슨상관인거야?
4일 전
익인2
실제로 보면 20대 후반에서 30대 초반이 많던데
4일 전
익인3
그렇긴한데 어디든 막내는 스물중반이더라
4일 전
익인4
20대중반이 실제로도 어린나이니까?
4일 전
익인5
아녀 보통 30대초반이 많았었어
4일 전
익인6
평균이 30대초임 연수원 가보면 신규 중에 30대 후반 이상도 생각보다 많음 10명중 2-3명 정도
4일 전
익인7
30대초반이 많음
4일 전
익인8
20대 후반 ~ 30대 초반임
4일 전
익인8
어리니까 어리다고 하겠죠 현직이 어리다는데 왜 못 믿는거임?
4일 전
익인9
뭔 신규가 중반이 많아
4일 전
익인9
너 연수원 안 가봤지 ㅋㅋㅋㅋ 20대 중반 있으면 다들 물어보러 감 신기해서
4일 전
익인10
지원자 평균 연령은 30.4 [출처:중앙일보] https://www.joongang.co.kr/article/25224699
4일 전
익인11
나 이번 신규인데 20대 후반~30대 초반이 젤 많음
4일 전
익인12
내 주변 합격자 나이 27~28 였음
4일 전
익인13
일단 20대면 어디로 배정 받든 나이순으로 막내임
4일 전
익인14
내가 24살이엇는데 걍 엄청 막내엿어
4일 전
익인15
28~30이 제일 많음 20대 중반은 그리 흔한 일 아니긴 함
4일 전
익인16
20대 중반이면 개어린거임.... 30초도 신입으로 많이 들어오거든
4일 전
익인17
31,32가 제일 많았음
4일 전
익인18
20대 중반이면 어린 게 맞음
4일 전
익인19
여자 신규임용 26~27많더라
20대중반이면 어린축

4일 전
익인20
평균합격자 나이가 29살이야...
4일 전
익인21
사회 어딜가든 20대는 막내 취급받음 뭔소리야..
4일 전
익인21
30초도 어리게 보는 사람들이 대부분인데 20중은 그냥 애기세요
4일 전
익인22
? 아닌데 나 24에 공무원 됐는데 내가 제일 어린 합격생이었고 30대가 젤 많음
4일 전
익인22
연수원 가서 친해진 동기들 중에서도 내가 제일 어렸고 다 28-29 그리고 30대초반이었어
4일 전
익인23
나 26에 첫 발령이었는데 그해 우리과 신규 나 빼고 다 30살이었음,,
4일 전
익인23
그때 진짜 어린 친구 24살 한명 있었구 30대 초반이 젤 많았어
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 sm 진짜 가지각색으로 돈번다341 09.19 16:0930482 19
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 4655 09.19 19:503322 7
백현오랜만에 큥독방 입덕 시기 조사 해보쟈 🐶💖 114 09.19 20:361505 0
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 104 09.19 19:093024 0
드영배너넨 로코 볼때 남주 vs 여주102 09.19 22:272235 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..