공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

방탄소년단(BTS) 멤버 정국이 뉴진스를 지지하는 게시글을 올리자 하이브 직원들도 허탈함을 내비친 것으로 알려졌다.

앞서 정국은 14일 자신의 반려견 인스타그램 계정에 반려견 ‘전밤’ 사진과 함께 “아티스트는 죄가 없다(Artists are not guilty)”는 글을 올렸다.

정국은 뉴진스 ‘파워퍼프걸’ 상지액인 파랑·분홍·노랑·초록·보라와 함께 힘을 주고 있는 팔의 이모티콘을 추가하며 자신이 뉴진스를 지지하는 것을 확실히 했다.

정국이 해당 글을 올리자 익명 직장인 커뮤니티 블라인드 내 하이브 게시판도 들끓었다.

한 하이브 직원은 정국의 게시글을 공유하며 “기분이 한층 더 씁쓸하다. 뭘 위해 일하고 있었나”라고 적었다.

다른 하이브 직원들의 반응도 잇따랐다. ‘회사 진짜 분열 날 것 같다’ ‘다른 아티스트도 아니고 하필, 회사 망하려는 것 같다. 탈출하라는 시그널인가’ ‘아티스트는 죄가 없는 것 맞다. 나도 없고, 죄 있는 분들 지금 뭐 하느냐’ ‘나머지 다 죽이려고 작정했구나’ ‘우린 정말, 그러니까 일개 구성원들은 아무 것도 아니라는 걸 한번 더 각인시켜주네’ 등 정국의 해당 글이 하이브에 대한 내부 비판이라는 의견과 함께 우려를 표하는 의견이 이어진 것이다.

다른 의견도 뒤를 이었다. 또 다른 하이브 직원이 “이건 민희진 전 대표에게 하는 말이 아니냐”고 하자 “하이브 저격이라는 말이 더 많다” 등의 반박이 나왔다. 정국의 해당 글 자체에 아쉬움을 표하는 이들도 있었다. ‘제일 꼴통인 녀석의 이야기를 듣느냐’ ‘이 상황이 어떻게 해석되고 더 많은 논란을 불러일으키고 있는지 보고 와라. 좋긴 뭐가 좋냐’ 등의 댓글이 달렸다.

정국의 해당 글을 두고 외부는 물론 하이브 내부 여론도 갑론을박이 펼쳐지자 하이브가 직접 진화에 나섰다.

정국은 이날 인스타그램에 “그들을 이용하지 말라(Don‘t use them)”라는 글을 추가로 올렸다.

하이브 내 레이블 빅히트 뮤직 또한 입장을 내고 “정국의 포스팅에 대해 어떤 경우에도 어린 아티스트를 분쟁에 끌어들이고 방패막이로 내세우는 일은 있어선 안 된다는 생각에서 올린 것으로 확인됐다”고 했다.

이외에도 블라인드 내 하이브 게시판에서 민 전 대표와 신우석 돌고래유괴단 대표, 뉴진스를 비방하는 게시글이 유포되며 뉴진스 팬덤의 분노를 사고 있다.

https://m.entertain.naver.com/article/144/0000988844

익인1
그 정도로 분열날 회사면 그냥 그럴 운명이었던 거임
3일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ기사 났네
3일 전
익인3
가지가지해요 그동안 뭘했길래 직원이 허탈해?
3일 전
익인23
22 이게 너무 찝찝함
3일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분열되서 망해라 쫌
3일 전
익인5
분열나라~!~
3일 전
익인6
분열나서 제발좀 사라져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회사 이꼬라지만든 육즙님탓하시고

3일 전
익인8
왜허탈해하지?ㅋㅋㅋ
팝콘각하면서 보겠구만ㅋㅋㅋ

3일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인10
분열 오래전에 낫으면서 왜 지금 난 척 하냐?ㅋ
3일 전
익인11
분열날게뭐가있음? 맞는말밖에 안했는데ㅋㅋㅋ물론 분열나서 여러개로 찢어지면 더 좋고^^
3일 전
익인12
지들 월급준 진짜 사장이 ㅂㅌ인데 사장을 조롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인10
자기연민도 있어 지능도 딸려 큰소리치기 좋아해
왜 그런것만 소유하고 있죠?

3일 전
익인13
분열은 니네회사 고인물들이 다 내고있어요ㅜ 뭔 정국타령
3일 전
익인15
ㄹㅇ 지들이 스스로 자폭중
3일 전
익인14
와 진짜 저기 직원들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인16
뉴진스 지금까지 왕따시킨게 누군지 자백하는거아니냐고ㅋㅋㅋㅋ 정국은 뉴진스를 응원했을뿐인데ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인15
그냥 직원이랑 회사가 같이 자폭중인거야 남탓 하지마ㅋㅋㅋ
3일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인18
대체 뭔분열?ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들은 그냥 일하시면 되세요 안에서 정치질 엄청난가봐
3일 전
익인19
와 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 이게 기사가 나네
3일 전
익인20
진짜 몸 갈아가며 일한 직원들은 블라에 저런글 안씀ㅋㅋㅋ 꼭 애매하게 변방부서에서 월급루팡하는것들이 회사에 자아의탁해서 징징대는데 그게 그렇게 꼴보기 싫을수가 없음ㅠㅠ 일좀 똑바로 하고 얘기나하자
3일 전
익인22
ㄹㅇ
3일 전
익인21
뭐가허탈해... 탈출은 지능순입니다 하이브 직원분들 항상 올바른 사고와 가치를 잃지말고 삶을 살아가시길
3일 전
익인24
꼴통 주제에 뭐가 허탈이야?ㅋㅋㅋㅋ 하이브 빨리 쳐망해라
3일 전
익인25
도대체 아티스트는 죄가 없다 한 마디에 회사가 왜 분열이 나냐고요.. 그동안 회사안에서 아티스트를 뭐라고 생각했으면
3일 전
익인26
분열나고 해산하세요
3일 전