공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

[잡담] 거미집 진짜 왜 망한걸까..... 아직도 의문임 | 인스티즈

난 너무 취향이여서 3번 봤었음..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  1

익인1
먼내용이야??보고싶아
3일 전
안봤구나 영화 만드는 현장을 영화로 만든거임 재밌었어 내용 신선하고 좋았음....
3일 전
익인2
오! 넷플릭스에 있네 지금 봐야겠다
3일 전
개인적으로 작년 최애작임.....
3일 전
익인3
난 갠적으로 별로였어...너무 정신없는느낌
3일 전
좀 블랙코미디 성향이 크긴 해....
3일 전
익인4
한국 70년대 영화계 배경으로 한
메타 영화가 대중적으로 흥하는 게 더
어려운 거 같아 ㅜㅜ 솔직히 말하면

사실 김지운 감독이니까 좋은 배우 캐스팅하고
프로덕션 디자인도 기깔났지
아니었으면 투자조차 못받았을 듯 요즘 충무로면

3일 전
익인5
나는 살짝아쉽긴햇는데 (바빌론을 넘 잼나게봐서 예고편보고 기대를쫌마니함..) 그래도 잼나게보긴했어
3일 전
익인6
나는 나중에 봤는데 진짜 내 취향이랑 안맞더라구 내용도 잘 이해안가고 송강호씨는 왜 저렇게 집착하나 이런 느낌두 있구 좀 심오한 내용이 많아서 그럴지두?
취향차이

3일 전
익인7
우리나라에서 블랙코미디 감성이 안 통하는 듯 미국엔 이런 영화 진짜 많은데 우리나라에 유독 블랙코미디 장르가 없어
3일 전
익인7
영화에 대한 영화 좋아하는 사람들은 진짜 환장하는 영화라고 생각해
3일 전
익인8
나 진짜 영화관에서 첨으로 잔 영화야..
취향많이타나부다

3일 전
익인9
갠적으로 블랙코미디랑 영화계 배경 옛날 영화 이런거 너무 좋아해서 봤는데 뭔가... 뭔가 루즈했어...
3일 전
익인10
생각보다 나쁘지는 않았는데 너무 지루했어 언제끝나 이 생각 10번 넘게한듯
3일 전
익인11
드럽게 재미 없다 이건 아닌데 잘 될 것 같지도 않았음 성적이 그렇게 놀랍진 않은...... 참 사람 취향이 다 다르구만
3일 전
익인12
나도 집애서 봤는데 진짜 너무 재밌었어ㅋㅋㅋㅋ우리 가족들은 다 대호평이었음
3일 전
익인13
그냥 안땡겨....티켓값오르면서 실제 작품의 완성도나 퀄보다 포스터나 제목봤을때 땡기냐안땡기냐가 비중이커진듯...딱봤을때 흥미롭고 평타칠만한 소재여야함 대박난 시즌제가 계속 잘되는이유도 안잔빵이라그런거고
3일 전
익인14
그냥 영화관 가서 보긴 돈 아깝게 생김
3일 전
익인15
난 넷플로 봣는데 영화관에서 못본게 글케 아쉽더라
3일 전
익인16
액자식 구성 싫어해서 재미없었음
3일 전
익인17
호불호갈릴 장르
3일 전
익인18
전에 오씨엔에서 해주는걸로 봤는데 나한테는 꽤괜!
신선하고 좋더라 좀 산만한것만 빼면

3일 전
익인19
나도 재밌었는데 대중 머글이 보기엔 이게뭐고 싶을 영화긴 하지
3일 전
익인20
난 재밌게 봤었어
3일 전
익인21
상업성만 놓고 보면 처참하게 망한 수준이라……
2일 전
익인22
헐 난 너무 흥미롭게 봤는데 영화 2편 보고 온 느낌이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 비하인드 같은거 찾아보는거 좋아하는데 그걸 영화로 보여주니까 더 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2일 전
익인23
나도 진짜 재밌게 봤는데 ㅠㅠㅠ
2일 전
익인24
난 보다가 중도 포기 ㅋㅋ
2일 전
익인25
진짜 재밌는데...친구들이랑 진짜 깔깔 웃으면서 나옴
2일 전
익인26
보는 내내 재미없었고.. 결국 보다가 포기합
2일 전
익인27
나도 재밌게 봤어!!!!!
2일 전
익인28
난 이거 넘 보고싶었는데 내 일정이랑 상영시간표가 안맞았음....넘 속상
2일 전
익인29
나도 넘 재밌게봤는데 내 좌석라인 어떤 아저씨 코 엄청 크게 골아서 아주머니가 깨우셨음
2일 전
익인30
호불호는 갈릴수 있어도 반응도 없이 망할 수준은 아니였는데 아쉬움…
2일 전
익인31
내내 정신사나워...
2일 전
익인32
나도 취향이라 3번 봄
처음에 봤을 땐 호감배 나온다길래 의리로 보고
처음 보고 이해 안 돼서 두 번 보고
두 번 봤으니 흥미롭고 재밌어서 세 번 봄

2일 전
익인33
재미두 있고 형식적으로도 색다른 잘만든 작품인데..개봉당시 이상하게 관심을 못 받은 듯..무플보단 악플이 낫다는 말이 딱 어울리는 상황..이상하리만치 사람들이 노관심이더라ㅜㅜ
2일 전
익인34
난 별로이긴 했어...취향타는듯ㅠㅠ
2일 전
익인35
장르가 독특한데 진짜 잘 만든영화고 재밌게 봄
2일 전
익인36
나도 거미집 잘보긴했지만 대중영화로 성공할 영화는 아니긴혀
2일 전
익인37
진짜최악의영화였는디... 나 영화관에서 절대안자는데 자고 중간에 사람들 겁나나가더라
2일 전
익인38
2일 전
익인39
가족들끼리 작년 추석 때 영화관 가서 봤는데 정말 이렇게 돈 아까운 영화는 처음이였어 내가 영화표랑 간식이랑 사면서 돈 많이 썼는데 진짜 후회했다 그 이후로 또 영화관 안 감ㅋㅋ...
2일 전
익인39
그냥 저런 영화는 굳이 정가로 주고 볼 필요가 없는 것 같아 정말 개인적인 견해이고 취향이지만... 난 웃고 즐길 수 있는 가벼운 영화를 좋아해서 그랬을 수도
2일 전
익인40
내 취향이라서 잼께봄....
2일 전
익인41
찾아보니 관객수 31만이네
진짜 안들었다 뭔가 제목이 무거워보여서 그런가
물론 나도 안봄 안끌렸어

2일 전
익인42
호불호가 엄청심하구나 내친구는 공짜로 봤는데도 넘 재미없다길래 나도그냥 안봤는제
2일 전
익인43
딱 씨네필들이 좋아할 영화라?
2일 전
익인44
영화가 뭘 말하고자 하는지 잘 모르겠고 맨 끝에가서야 알듯말듯한 느낌 그리고 초중반이 좀 지루해
2일 전
익인45
우리나라 취향은 아니라서
2일 전