공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
방탄소년단(BTS) 멤버 정국이 뉴진스를 지지하는 게시글을 올리자 하이브 직원들도 허탈함을 내비친 것으로 알려졌다.

앞서 정국은 14일 자신의 반려견 인스타그램 계정에 반려견 ‘전밤’ 사진과 함께 “아티스트는 죄가 없다(Artists are not guilty)”는 글을 올렸다.

정국은 뉴진스 ‘파워퍼프걸’ 상지액인 파랑·분홍·노랑·초록·보라와 함께 힘을 주고 있는 팔의 이모티콘을 추가하며 자신이 뉴진스를 지지하는 것을 확실히 했다.
정국이 해당 글을 올리자 익명 직장인 커뮤니티 블라인드 내 하이브 게시판도 들끓었다.

한 하이브 직원은 정국의 게시글을 공유하며 “기분이 한층 더 씁쓸하다. 뭘 위해 일하고 있었나”라고 적었다.

다른 하이브 직원들의 반응도 잇따랐다. ‘회사 진짜 분열 날 것 같다’ ‘다른 아티스트도 아니고 하필, 회사 망하려는 것 같다. 탈출하라는 시그널인가’ ‘아티스트는 죄가 없는 것 맞다. 나도 없고, 죄 있는 분들 지금 뭐 하느냐’ ‘나머지 다 죽이려고 작정했구나’ ‘우린 정말, 그러니까 일개 구성원들은 아무 것도 아니라는 걸 한번 더 각인시켜주네’ 등 정국의 해당 글이 하이브에 대한 내부 비판이라는 의견과 함께 우려를 표하는 의견이 이어진 것이다.
다른 의견도 뒤를 이었다. 또 다른 하이브 직원이 “이건 민희진 전 대표에게 하는 말이 아니냐”고 하자 “하이브 저격이라는 말이 더 많다” 등의 반박이 나왔다. 
정국은 이날 인스타그램에 “그들을 이용하지 말라(Don‘t use them)”라는 글을 추가로 올렸다.

[정보/소식] BTS 정국이 뉴진스 지지글 올리자 하이브 내부 속사정 "회사 분열날 것 같다” 허탈 | 인스티즈

https://m.entertain.naver.com/article/144/0000988844

익인1
허탈은 무슨 ㅋㅋㅋ축하한다 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
하이브 시녀인가..
3일 전
익인9
3일 전
익인3
추하다정말
3일 전
익인4
웅 글쿠나 뉴진스
정국 화이팅~

3일 전
익인5
아티스트 죄 없다는 것들이 그렇게 블라인드에서 조롱이랑 욕을 하그 다녔냐 그리고 너희는 죄가 많다
3일 전
익인6
직원들 자의식과잉 개심하네ㅋㅋㅋㅋ 지들이 뭔데 허탈함 지들이 뭐 얼마나 대단한 일 한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
(대충 홍현희 짤)
3일 전
익인8
자기 다니는 회사에 애사심이 넘치네..대단
3일 전
익인10
그렇군요 축하드립니다
3일 전
익인11
축하해요 갯수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인12
축하해요 2천개 돌파
3일 전
익인13
정국 뉴진스 화이팅
3일 전
익인14
회사분열은 지들이 일으켜놓곤ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인16
애한테 난리; 알아서 일하쇼
3일 전
익인18
분열 축하해요 ㅎㅎ
3일 전
익인19
회사분열은 방시혁탓
3일 전
익인20
분열 ㅊㅋ 이제 쳐 망해라
3일 전
익인21
회사분열은 방시혁탓이잖아
3일 전
익인22
하이브 하청 스텝조차 아티들이 지한테 인사 안한다고 싸가지 없다고 말하고 다니는거 보고 기가찼는데 저것들은 일이나 똑바로 하던지 일개 직원들 주제에 지들이 뭐라고 월드슈스 대우를 받고싶어하냐ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하해요 뭔일
3일 전
익인24
하이브 하는 꼴들을 보고도 이제야 허탈하단것이 웃김
2일 전
익인25
허탈하다니 축하드립니다 👍
2일 전
익인26
축하해요 누르고 왔다