공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
응팔 진짜 재밌게봤는데 왜 다 1화부터 재미없지

익인1
와 헐 나도 그래서 응팔만 재탕함
3일 전
익인2
오 난 반대로 응칠 응사 재밌어서 응팔 시도해보려는데 1화가 재미없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 화는 재밌어서 띄엄 띄엄 이상하게 봄
3일 전
익인3
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응팔은 몇번 정주행했는데 나머지는 먼가.. 1화부터 몰입이 잘안돼..
3일 전
익인4
허거걱ㄱ 취향이 아닌가 난 응사는 1화가 젤 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
와 난 으칠 응사 다 재밋는데
응팔만 안봄 한번은 봐도 재탕 안하게 됨

3일 전
익인7
응답하라는 진짜 취향 차이임ㅋㅋㅋ
나는 3개 다 봤는데 갠적으로 응칠이 젤 좋았어

3일 전
익인8
와 나도 응팔만 봄 다른 두개는 억지로 보다가 중도하차
3일 전
익인9
셋 다 봤는데 서로 취향 갈릴 것 같긴 해ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인10
저기서 응칠이 제일재밌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 응칠 꼭봐줘 난근데응사는 그냥그래서 잘안보게됨
3일 전
익인11
난 반대로 응팔만 못봄 그것만 노잼이야
3일 전
익인137
2일 전
익인12
난 응사가 가장 재밌었는데! 진짜 다들 다른가보다
3일 전
익인13
와 난 반대 응칠 응사 다 봣는데 응팔은 왜케 손이안가는지 모르겟음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응답하라 시리즈... 신기하구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인14
진짜 취향 차이인가보다 ㅋㅋㅋ 갠적으로 응사가 젤 설레면서 잼있었고, 응칠은 귀여운 맛, 응팔은 가족애가 가득한 따뜻한 드라마였음
3일 전
익인15
와 난 응사 응칠 냥좋아해서 재탕 수도 없이 하는데 응팔 나왔을 때 정주행달리고 재탕 1도 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응팔 진짜...... 개노잼이야.......
3일 전
익인48
ㄹㅇ응팔이 제일 노잼인데
2일 전
익인136
와 ㄹㅇ 나도 응사 응칠 좋아하는데 응팔이 제일 노잼임 취향이 이렇게 다양하다..
2일 전
익인16
난 응사는 한번도 안봤고 응칠,응팔만 봤는데
내 취향은 응팔쪽이라 응칠은 본방때 보고
안보고 응팔은 겨울만 되면 찾아봐

3일 전
익인17
와 난 응팔이 젤 재미없었는데
3일 전
익인18
난 응팔 응칠은 재탕도 많이 하는데 응사만 재탕도 잘 안되고 재미도 덜하더라ㅠㅠㅠ
3일 전
익인19
난 응팔만 별로던데.. 진짜 의리로 꾸역꾸역 뵜음
3일 전
익인20
응칠이랑 응사가 좀 더 날것의 느낌이 있긴 하지.. 근데 난 응칠 응사가 더 좋음 응팔은 다듬어진 느낌, 너무 훈훈함을 강조하는 느낌이라서
3일 전
익인21
헐 난 응사만 계속 보는데 응칠이 젤 안봐지고 응사가 최고야..
3일 전
익인22
응칠>응팔>응사 순으로 셋 다 봤는데 결론은 응칠 응사가 훨~씬 재밌었음 저 둘은 레전드
3일 전
익인23
와 나도 응팔이 젤 재밌었음 난 응팔부터 봐서 앞 시리즈도 다 그렇게 가족시트콤st인 줄 알았는데 아니더라 좀더 로코 같았음 특히 응칠
3일 전
익인24
응칠은 ㄹㅇ 이름값에 비해 별로.. 스토리도 이상하고 섭남 연기도 에바임 주연 두명 볼려고 꾸역꾸역 끝까지 봄
3일 전
익인25
난 응팔 응사는 좋은데 응칠은 잘안봐지더라 취향에 따라 갈리나봐
3일 전
익인26
난 응사가 너무 좋아...
3일 전
익인27
나도그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진작에 먼저 볼걸 그랫음
3일 전
익인28
난 응사만 봄 다른 건 노잼
응사 각 지역 사투리+하숙집 감성+대학생활 이게 너무 재미있어

3일 전
익인63
2일 전
익인65
2일 전
익인86
2일 전
익인95
2일 전
익인52
66 그리고 일화엄마도 응사때 캐릭터가 넘 좋아
2일 전
익인111
2일 전
익인128
ㅇㅈ
2일 전

익인29
헐 난 응사>응팔>응칠 순서임
3일 전
익인30
셋 다 자주 보는데 응칠 응사 응팔 순으로 보긴 함
3일 전
익인31
응사는 보다 말았음 아직도 결말부분 대부분 모름
응팔은 계속 지금도 밥친구 회차 이거저거 보고 티비돌리다 재방하면 또 보고 외울지경
응칠은 재밌었고 좋아하는데 다시 꺼내보진 않음

3일 전
익인32
응사는 꼭 봐줘ㅜㅜ 개설렘
2일 전
익인33
나는 응칠 응팔 봤는데 응사가 시작이 안돼..ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인85
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인106
나두ㅋㅋㅋ
2일 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두
2일 전
익인34
응칠 응사 응팔 다 봤는데 응팔은 자주 돌려봄
2일 전
익인34
다 재밌는데 응팔 그 시대 감성 분위기가 너무 좋아..
2일 전
익인35
난 응칠 응팔은 보게 되는데 응사는 안되더라
2일 전
익인38
22 남주가 내 취향이 아니라.
2일 전
익인47
33 응사 한번도 제대로 본 적 없음
2일 전
익인82
2일 전
익인99
2일 전
익인119
2일 전
익인127
2일 전
익인139
2일 전

익인36
나도 응팔만 재밌게 보고 나머지는 못보겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인37
응사 진짜 재밌는데!
2일 전
익인38
응칠 내 인생드 인생 커플 인생남주 다 있어
2일 전
익인39
나도 응팔이 젤 잼써
2일 전
익인40
ㄴㄷㄴㄷ사실 난 응칠은 캐릭터가 좀 노는애들같아서 정 안가ㅠㅋㅋㅋ
2일 전
익인41
난 응칠>응팔>응사
2일 전
익인139
2일 전
익인42
난 다 보긴 했는데 응칠 응팔은 재탕 가능한데 응사는 이상하게 다시 못보겠음 응사만 살짝 내 취향이 아니얌..
2일 전
익인43
나도 셋 중에 응팔을 젤 많이 돌려보긴 하는데 그래도 봐봐 ㅠㅠ 응칠 응사도 맛도리야 ..
2일 전
익인44
헐 난 응사를 젤 좋아하고 응팔을 못보겠어...ㅠ
2일 전
익인45
헐 난 응사/응팔은 재탕 꾸준하게 일년에 한번씩 하는데 응칠은 못함ㅋㅋㅋㅋ 응사 쓰레기 몇년이 지나도 아직 내 인생 남주가
2일 전
익인46
난 반대로 응칠밖에 못보겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인49
나도 응사 응팔은 봤는데 응칠은 못보겠음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인50
난 셋중에 응팔이 젤 노잼인데 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인51
칠사랑 팔이랑 감성이 좀 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 칠 인생드인데 팔 노잼이었음...
2일 전
익인52
와 나도 응팔만 재탕 안 하는데 사람마다 다 다르다
2일 전
익인53
와ㅋㅋㅋㅋㅋ난 응팔만 못 보겠던데 진짜 다르구나
2일 전
익인54
와 나는 젤 재미없었다기 보다는 응팔은 끝나고 한번도 다시 안봤는데 응칠 응사는 생각나서 진짜 많이 돌려봄.....
2일 전
익인55
난 응칠이 젤 재밌는데
2일 전
익인56
응칠 응팔은 ㅈ니짜 재밌게 봤는데 응사가 왠지모르게 못보겠음
2일 전
익인57
와 ㅇㅈ
2일 전
익인58
응사가 레전드인데 난 응팔은 좀 끄는 느낌나서 별로였어 신기하네 그럴 수도 있구나
2일 전
익인60
2 나도
2일 전
익인72
3 셋 다 봤는데 응사가 ㄹㅈㄷ.. 정주행도 제일 많이 하고 볼 때마다 설렘 ㅜ
2일 전
익인77
2일 전
익인59
난 반대로 응팔 못 보겠더랔ㅋㅋㅋ 보다가 탈주 여러 번
2일 전
익인61
응칠 1화가 레전드 아닌가!!!!!!????
2일 전
익인61
응칠 초반에 레전드 장면 다 몰려있었던걸로 기억하는데
2일 전
익인64
나도..ㅋㅋㄱㅋㅋ다 유행할때 다른건 안끌리다가 응팔만 넘 재밌어서 챙겨봄 근데 응사랑 응칠은 아직도 쇼츠에 자꾸 뜨는데 재밌긴한데 본편볼정도로는 안끌림
2일 전
익인66
난 응칠 응팔 봤는데 응사 재미없어서 안봄
2일 전
익인68
222 난 응칠이 인생드...
2일 전
익인67
나는 응팔이 제일 별로.. 그놈의 남편 찾기 때문에 갈수록 농락 당하는 기분 들어 싫음
2일 전
익인69
나도 응팔이 제일 재밌어ㅋㅋㅋ 응칠응사는 로맨스에 치중된 느낌이라 별로 흥미를 못느낌...응팔은 각 가족들의 이야기가 너무 흥미롭고 정겨움
2일 전
익인70
응사 응팔 보고 제일 공감할 응칠은 안봤음 1화부터 몰입이안되더라 신기함
2일 전
익인71
난 오히려 응칠만 보고 나머지 다 실패...
2일 전
익인73
나 다 재밌게봤는데 응사 남주가아쉬웠음...
2일 전
익인74
헐 난 응칠만 봤는데 다른 건 1화부터 느낌이 안 와서 계속 실패
2일 전
익인75
난 응칠이 그랰ㅋㅋㅋ이상하게 안 봐짐...
2일 전
익인76
홀 나는 셋다봤지만 응사만 계속 돌려보게 되던데ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인78
와 난 다 재밌는데 댓들 넘 재밌다..!! 역시 사람마다 취향이 달라
2일 전
익인79
난 응칠만봄 나머지 너무 안봐져..
2일 전
익인80
응사가 에바적으로 재밌는디
2일 전
익인81
응사는 진짜 노잼인듯 내기준
2일 전
익인83
와 나랑 똑가으
2일 전
익인84
와 난 응팔만 안봄
2일 전
익인86
난 응사만 20번은 본듯 응칠 응팔은 시작해도 끝을 못 내겠어
2일 전
익인87
헐 ㅋㅋㅋ 난 응칠 재밌어서 응사 응팔 보려고 했는데 잘 안되던데
2일 전
익인88
응사 넘사 ㅠㅠㅠ 난 응팔이 젤 별로였어 취향 역시 다 다르네
2일 전
익인89
혜리나오는게 젤 재밌던데 그게뭐더라...
2일 전
익인89
글고 쓰레기나오는게 젤 재미없었음 보다하차함
2일 전
익인92
2222 다 응사가 재밌다는데 맨날 노잼이어서 3화보가 하차해
2일 전
익인90
난 응칠은 별로였고 응팔은 재밌었고 응사는
그저 고트… 최고야

2일 전
익인91
난 응팔 응칠 너무 좋아하는데 유일하게 응사만 실패중 다흑
2일 전
익인92
난 응사는 노잼인데 응칠은 ㄹㅇ 재탕 개마니함
2일 전
익인93
난 응팔 본방만 봤고 응사는 진짜 정주행 많이했음 .. 대학생활 위주라 더 재밌었고 설렘 ㅜㅜ
2일 전
익인94
난 응팔이랑 응사가 그럼..응칠은 진짜 재밌게 봐서 재탕했는데
2일 전
익인96
난 응사 응칠 응팔 순으로 재밌었는데..
2일 전
익인97
응답시리즈는 진짜 취향대로 볼수있는듯 ㅋㅋㅋ 나도 갠적으로 응사가 좋음 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인98
저 셋중에서 응사가 레전드 오브 레전든데ㅋㅋㅋㅋ물론 갠적의견임
2일 전
익인100
와 응사 응칠이 찐인데ㅠ
응사>응칠>>>>>응팔 순으로 재밌었어 갠적 취향

2일 전
익인101
개인적으로 응팔이랑 나머지 둘이 조금 다른것같긴함..
2일 전
익인102
나도 응팔만 좋아 뭔가 장르자체가 아에 다른느낌
2일 전
익인103
와 진짜 취향차이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 응사>>>응칠>>>>>>>>>>응팔인디.. 응사는 정주행 진짜 많이 했고, 응칠도 몇 번 했는데 응팔은 본장 때만 보고 다시본 적 없으
2일 전
익인104
취향이 많이 갈리는데 다 명작임 ㄹㅇ
옛날에 응칠응사만 재탕하고 응팔이 안맞았는데
요즘 다시보니까 응팔도 재밌드라

2일 전
익인105
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 도전은 해봤는데 손이 안감. 나중에 왜 그런가 다시 생각해봤는데 응칠 응사는 팬문화가 보여서 그랬음
2일 전
익인107
잉 사람마다 다른가봐. 난 응사가 제일 재밌더라. 엄마 대학시절이라 엄마랑 이거저거 이야기도 많이 했어가지고 더 재밌었음. 90년대 노래도 많이 알게된 것도 그렇고. 오히려 응팔을 잘 못보는 편임ㅋㅋ응칠도 재밌는데 내 기준으로는 응사>응칠>응팔임.
2일 전
익인108
난 셋 다 좋은데 응사가 짱 응칠은 형 사귀다가 동생이랑 결혼한 거라 좀 거부감 들어 심지어 미자랑 성인
2일 전
익인109
나는 응사 맨 첨보고 응팔봣는데 응사도 중간부터봐서 초반은 큰 재미없고 응팔이 젤 초반 재미잇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가의 필력인가봄
그리고 응칠은 아직도 여전히 못봄

2일 전
익인110
난 응사는 재밌는데 응칠은 재미없더라
2일 전
익인112
난 응사가 제일 도전하기 어려움...ㅠㅠ응칠 응팔은 맨날 돌려보는 중
2일 전
익인113
와 나랑 완전 반대 응사랑 응칠은 계속 돌려보는데 응팔은 너무 노잼...
2일 전
익인114
응팔이 제일 재미없는데
2일 전
익인115
응칠 대짱잼임
2일 전
익인116
난 응칠만 보고 다른 시즌 안봄 ㅜㅜ 시도 했는데도 안되더라
2일 전
익인117
나는 응칠, 응팔 다 봤는데 응사만 안 봄
2일 전
익인118
난 셋 다 봤는데 응칠이 젤 잼
2일 전
익인118
설렘 ㅜㅜ
2일 전
익인120
나도 응칠 계속 포기 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
응사가 최애야

2일 전
익인121
나도 응팔만 계속 보게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인122
헐 난 반대로 응팔이 제일 별로야ㅠ
2일 전
익인123
응사나 응팔 먼저 시작한거면 응칠 좀 낯설수도 ㅇㅇ 애초에 티벤 드라마판 제대로 구성되기 전이라 제작비도 한회당 6천 밖에 안 됨 엄청 날것에 작감배 다 드라마 초짜들이었음
2일 전
익인124
와 나도 그래
2일 전
익인124
응팔 개사랑해ㅜ 딴건 왠지 보다가 말게됨...
2일 전
익인125
와 나는 응칠이 원탑인데
2일 전
익인126
나도 응팔이 제일 재밌음 응사 응칠은 뒤로갈수록 뭔 내용이였는지 기억도 안남
2일 전
익인129
나는 응팔 응칠은 봤는데 응사는 안 맞아서 못 보겠어
응칠이 젤 재밌ㅇ,ㅁ

2일 전
익인128
응팔이 제일 노잼임
그리고 응칠 응사랑 결이 다름

2일 전
익인130
나는 응칠이 제일 재밌고 그다음 응팔
응사만 끝까지 못봤어 약간 지루해

2일 전
익인131
헐 나도
2일 전
익인132
나 응칠만 재탕 몇번을 했는지.... 응칠 응사 응팔 다 본방으로도 보고 정주행 1번 이상 다했는데 이상하게 나는 응사가 제일 손이 안가드라고 내가 칠봉파였어서 그런건지ㅋㅋㅋㅋ 난 응팔은 재탕 할 생각이 안들더라고 너무 기력 딸려...
2일 전
익인133
응사가 역대급이라 생각하고 응팔은 내 기준 이해 안 가는 장면들이 너무 많아서 별로임 클립만 재밌음 ㅠ
2일 전
익인134
난 응팔이 젤 노잼 ㅠㅠ
2일 전
익인135
난 진짜 응칠이 레전드라고 생각하는 설렘과 스토리였고… 응사는 진짜 그 안경선배같은 가수님이 커버한 ost 그 노래가 넘 설레서 딱 설레는 그 쓰레기나정 부분 클립만 보기도 했구 응팔은 오히려 정주행은 안했고 어남류 좋았던 클립만 봤음 나랑 반대네 (☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞
2일 전
익인139
응사는 진짜 손에 안 잡힘..ㅠㅜ
응칠 응팔은 재밌게봄

2일 전
익인140
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응팔은 진짜 몇번 봤는데 응사응칠은 도전만 몇번함
2일 전
익인141
응칠은 ㄹㅇ 날것이라 재밌고 감정선이나 러브라인이나 레전드는 응사임……….
2일 전
익인142
난 응칠부터 봐서 그런가 근본..
2일 전
익인143
나도 응팔만봄.. 특히 응사가 제일 재미없었어..
2일 전
익인144
응팔이 젤 재밌음..
2일 전
익인144
다릉 건 학생 아닌데 학생역할이고 나이 많은데 어린 역할이라 몰입이 안 됨.....
2일 전