공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 블라에서 하이브 내부 폭로한 직원 | 인스티즈

[정보/소식] 블라에서 하이브 내부 폭로한 직원 | 인스티즈

직원들이 신고하는지 글이 자꾸 지워져서 빡친 직원이 다시 글을 올림

익인1
방탄이 건들여서는 안되는 성역인데 꼴통 뭐시기 중얼거리면서 욕함? 성역인데 주변 스탭들이 그따구로 굴었다는게 정말 믿기지 않는다.. 다른 아티들은 대체 어떤 취급을 받아온걸까
2일 전
익인2
ㄹㅈㄷ다…저기 많이 이상해
2일 전
익인3
성역이 꼴통취급이면 나머진 벌레 취급도 안했단 소리네
2일 전
익인4
방탄이 건드려선 안되는 성역인데 대우를 그따구로 했네
2일 전
익인5
하...어이가 없네 진짜 개판이네
2일 전
익인6
성역이라면서 그런 취급하는거보면 다른 아티들한테는 안봐도 뻔하네ㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
난 타팬이라 내부에다 저정도 했음 외부 자기들 공동의 적에다간 얼만큼 했겠나 싶어서 어질하다 권한을 가진 실무자들이 트위터 워리어들이랑 구분이 안가다니
2일 전
익인8
저기 이상해 진짜.... 내부에 굴러들어온 이사 적 만드는 정치질 많이 봐 왔지만 이렇게까지 내모는 건 ㄹㅇ 처음 봄
2일 전
익인9
성역은 무슨 맨날 욕처했으면서 하이브는 그냥 아이돌들을 부품취급함 이 회사는 엔터업을 하면 안되는 회사임
2일 전
익인10
회사 이상함 진짜 뭐에 씌인 신도들 같음
2일 전
익인11
나도 엥 성역이라기엔 욕하는 거 꽤 봤는데 하면서 내려왔는데 다 똑같네ㅋㅋ 저 글 말대로 성역인데 그정도면 다른 아티스트들한테는 더하면 더했지 덜하진 않겠다는 건 확실히 알겠음
2일 전
익인12
저기 블라관리 ㄹㅇ 인사쪽에서 하는거 아님?
2일 전
익인2
ㄱㄴㄲ
2일 전
익인13
방탄이 성역 이지.ral 떨고 있네 멤버 앞에서 대놓고 쓰레기 갤러리 하고 멤들이 업무용으로 타고다니는 차 함부로 지 여친이랑 데이트 할 때 쓰고 아보카도 싫어하는 멤한테 라방에서 아보카도 샌드위치 먹게 하길래 봤더니 직원 지인 가게였고ㅋㅋㅋ 방탄 코인이라고 인스스도 올렸잖아? 회사가 사고치면 방탄 고기방패 시키고 블라에서는 멤한테 꼴통소리 하질 않나 성역 소리 하고 자빠졌네 뒤지게 ㅊ맞고 싶나
2일 전
익인13
직원이 방탄 이름 팔아서 수십억씩 사기 치고 다니고 방탄이 만드는 작업물들 수년에 걸쳐서 매번 유출시키고 방탄 군대 가는 일정 지들끼리 알고 주식 매도해서 재판 간 실정에 성역?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
성역이면서 하는꼬라지가 그래? ㅂㅌ한테 그러면 나머지 아티들은 더 하겠네
2일 전
익인14
지들 불리하면 앞세워서 끌고나오는게 아티스트이더만
2일 전
익인15
성역이니까 어제 블라글들 퍼지니까 부랴부랴 신고하고 역바인거처럼 한거지ㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
어제는 단지 다들 이성보다 감성이 앞선거고ㅇㅌㅋ
2일 전
익인16
저 짭도어 대표 진짜 하는 짓 가관이네 직원들도 남초말투 쓰면서 역바인척 억울한척 하는 거 진심 개역겨움
2일 전
익인17
학벌이나 출신이 번듯해도 결국 저기엔 인성이 덜된 구성원들이 많다는거임 회사가 직원 인성을 어떻게 구분해서 뽑냐 이러는 사람들 많거든? 근데 결국 아무리 회사에 인원이 많아도 사내 팀 분위기는 결국 회사 내부지침에 따라서 기조가 정해지는거임 그래서 신입들이 입사했을 때 회사의 업무방식과 내부 분위기가 부서들이 불통, 독재적으로 가는 기조가 쎄면 거기에 적응해서 똑같은 사람되거나 못버티고 나가는거임 지금 세상은 회사를 애사심으로 다니는 세상이 아냐 월급 더 높게주는곳 있으면 이직 간보는 세상임 현실에서 회사=나 라고 착각하는 직원들이 얼마나 될것같음 저 회사는 어떤 성과나 밖에서 어떤 평판을 듣든 말을 잘듣는 직원만 원하는거지 인성자체를 안보는 경향이 쎈거임
2일 전
익인18
하이브 다같이 세뇌당하는 중인가 이해할 수가 없다 ㅋ
2일 전
익인19
진짜 극혐이다
2일 전
익인20
징그러움 저 회사는 임원이고 직원이고 싹다 망해야 한다
2일 전
익인21
상식을 벗어난 회사야… 진짜 망하겠다..
2일 전
익인22
흐름타니까 드디어 내부분열 일어나기시작했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사쳐망해라
2일 전
익인23
난리났네...진짜 싫다
2일 전
익인24
뉴진스 욕할때는 자본주의 숭고한 부역자이다가 경영진 욕할때는 노조가 되는 마법 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 역겨울만하다
2일 전
익인25
2222 이거 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 회사 욕하고 누구 나가라 하는건 정당하고 뉴진스가 하면 감히 니네가? 이런 식임
2일 전
익인41
2일 전
익인27
성역 좋아하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
건드리면 안된다면서ㅋㅋㅋㅋ 할많돈없
2일 전
익인29
진짜 ㅎㅇㅂ직원들한테 편견생길것같음
2일 전
익인30
방탄이 성역인데도 (하이브 뜻 거스르는 글 쓴)정국 욕한거 보면 한마디로 성역 방탄 위에 하이브가 있는거네...
근데 타운홀에서 아무 말 않고 즙 짰다는건 뭐며 그랬던 사람이 어도어 대표로 갔다는 건 또 뭐지?

2일 전
익인31
토가 나올지경이네
2일 전
익인32
실제 사석에선 민희진 뉴진스 응원하는 직원이 많다는거네 저 글대로면
ㅂㄹ 진짜 알바일 가능성도 적지 않을듯

2일 전
익인33
성역인데 그런 취급을 해온거임??
2일 전
익인34
위에서 아티스트 존중을 안하니 밑에도 똑같지뭐 ㅋㅋㅋ 직장인이면서 간부인척
2일 전
익인35
아티스트 보호는 못하면서 오히려 왕따 시키노
2일 전
익인36
성역이러네 근데 취급이 그렇다고? 여태 당한게 몇개냐 대체
2일 전
익인37
갈등을 티타임으로 해결 ㄴㅇㄱ
2일 전
익인38
근데 별개로 민이 시도했던거는 맞긴했네 저걸 또 얼마나 주시했으면 시도하기도 전에 걸렸을까
2일 전
익인39
성역? 저게 성역이야? 꼴통들만 있어서 성역이 뭔지 모름? 하이브는 개쳐망해야돼
2일 전
익인40
성역을 그런 취급을 하냐 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인41
이렇게 한마디 해주는 직원이 한명밖에 없다는게 하이브의 비극인듯
2일 전