공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그냥 눈치 보는거야 아님 타중국멤 입어서 뒤집어진 선례가 있어??? 중국 인기 많은 팬덤도 입히던데 중멤이 한복 입는게 문제인거임? 다걸고 타팬인데 하도 올라와서 궁금함

익인1
예전에 난리난적 있는데 그걸로 아직까지 눈치보는 소속사들이 문제지 중국머니 잃기 싫어서
2일 전
익인2
2 ㅋㅋ걍 너무 짜침 눈치보고 행동하는게
2일 전
몇년전쯤 그랬어?? 요즘은 중국머니 약해지지 않았나
2일 전
익인3
그리고 중멤이 중국 눈치보는것도 클걸 걔들 절도 안하자나 소국이라고ㅋㅋ
2일 전
익인4
그니까 중국팬덤 쎈 그룹들 잘만 입던데 중멤 있다고 안입히는거보면 중국인이 입었을때 문제되는건가 싶고
2일 전
익인5
걍 좀 입혀라
2일 전
익인6
중국멤이 중국인의 정체성을 지키지않고 남의 나라전통을 따른다 이런게 거슬리는듯? 예전에 중국시장 별로 안클땐 신경안썼는데 요즘엔 좀 눈치 많이 보지. 한국멤이 한복입는게 문제가 아니야. 우리도 중국멤없을 땐 나머지애들 한복입혀서 컨텐츠찍더라 ㅋ
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예진짜 사귀고 싶은 남돌 딱 한명만 적어봐1492 09.18 16:2816379 3
드영배김수현 필모 럽라하면 어떤 커플이 먼저생각나?227 09.18 16:159987 1
데이식스 이짜나.. 첫막가는 하루들..가족사진 나눔도 혹시 좋아할까? 50 09.18 19:053569 11
방탄소년단BTS랑 나이 동갑인 탄소 있어? 99 09.18 17:272275 2
성한빈 📣📣 🚛🚚🛻 트럭 광고 맛보기 42 09.18 14:551978 26