공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
정국팬들이야 당연 정국편이지만 그외 해외팬들은 싫어하는거야? 정국 지지글 응원했다고 방탄에 우호적인 해외 라디오계정 공격해서 결국 문 닫는다고 하더라 정작 범죄자된 슈가는 응원하면서 다른돌 응원했단 이유로 멤버를 비난한다는게 진짜 비상식적이네 정국이도 이거까진 생각 못한거 아닐까 앞으로 가시밭길인거 아닐지 걱정

익인2
라디오 계정이 계폭 됐다고?
17일 전
익인3
ㅇㅇ거의 7인지지 아미들은
17일 전
7인지지랑 정국발언이랑 대체 몬 상관일까
17일 전
익인4
싫어하고 말고 할거없이 현실을 부정하던데?
17일 전
익인5
현실부정파랑 싫어하는파로 갈림
17일 전
익인6
22 이거임
17일 전
익인7
정국이가 예상 못했을거라 생각 안함 팬덤 덩치가 워낙 크고 7인지지 이런거에 집착하고 이런거 본인이 더 잘알거든 꼬아서 생각을 안하는거지 생각이 얇은 사람이 아니라서..
17일 전
익인8
이번에 더 확실히 하사모 슈개들 구분이 됐다
17일 전
익인9
걔네 어차피 입올팬이라 정국 편이었던 적이 없음 정국한테 우호적인 라디오계정에 시비터는 것도 처음도 아니고
17일 전
익인10
근데 사실 해외라디오계정 한거 이번 첨 아님 정국이 노래 틀어준다고 전부터 공격함 정국 개인 라디오독려 계정도 직장까지 연락해서 직장짤리게하고 되게 복잡함 회사계 개인이 잘되는게 싫은 악개와 악올 다 섞임 그래서 정국 서포트해주거나 좋은쪽 언급해주는데 병적으로 몰려가서 난리피워서 사과하게 만든게 한두번 아님 ㅋㅋㅋ대형계들 정국 서포트한다고 돈 모을때 정국이는 진짜 쥐꼬리만큼 모임 ㅋㅋㅋ그래서 독자적으로 정국팬베들은 따로 굴러감
17일 전
익인8
진짜 미련하다 그런곳은 결국 그룹에도 우호적인곳들인데
17일 전
익인11
엥 의미에 대한 해석 자체가 이 커뮤랑 다르던데...
17일 전
익인12
올팬은 원래도 정국한테 도움 단1도 안줬어ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인13
애초부터 정국 배척하던 7들은 똑같이 싫어하고 아닌 사람들은 지지하고 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 걸럿지 이참에
17일 전
익인14
라디오 계정 싸불한거 처음도 아님 이번 계폭은 어이없다 응원한거 뿐인데
17일 전
익인15
그런 것들은 애초에 정국이 곡 스밍도 안하고 정국 앨범도 안 사는 것들임
17일 전
익인8
솔직히 7달고 올팬인척하는 하사모들 대부분 정국이 배척하는 애들 많았던거 알잖아 ㅋ 저것도 정국이라 더 저러는애들 많을거임..
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 이현주 공주병 앓고 있었대421 10.03 09:5835920 1
드영배 응답하라 처돌이들아 드루와봐89 10.03 23:322342 0
세븐틴 👼 정한이 생일 기념 댓글 1004 가보자 👼 77 0:04669 4
데이식스하루들은 애들 보통 뭐라고 많이 불러? 76 10.03 18:082958 0
플레이브/정보/소식 10.07-08 친친 𝙎𝙀𝘾𝙄𝘼𝙇 𝘿𝙅 💗 플레이브 밤비 💗 60 10.03 13:052699 10

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..