공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 인기가요 음원 5천점 뮤비 2천점으로 내리네 | 인스티즈

음원 5500 ➡️ 5000

SNS(뮤비) 3000 ➡️ 2000

근데 음원이 멜론,지니,플로 3개만 반영한게 글로벌 차트자료도 반영한다는데 이제 국내 음원만 강한 가수들은 1위 힘들것같음 

익인1
걍 두지 왜 특색없이 다른데 따라가는겨
3일 전
나도 인가는 저런게 좋았는데 ㅠ
3일 전
익인2
해외 약한 가수들은 상받기 어려워지겠네..
3일 전
익인3
와 국내음원강한 중소돌파는데 우리 이제 1위 아예힘들듯ㅋㅋ
이게맞음? 케팝돌인데 ..

3일 전
익인4
뮤비는 애초에 왜 들어가는지 이해가 안됨
3일 전
익인5
뮤비는 프로모 제외해주지
3일 전
익인27
22 ㅠㅠ
3일 전
익인6
인가만 유독 국내음원 많이 보는 느낌이라 다른 음방이랑 달라서 좋았는데...아숩
3일 전
익인7
Sns 가 뮤비야?
3일 전
3일 전
익인9
웅 유투브도 슨스로 봐
3일 전
익인8
이제 그냥 해외 인기 아니면 공중파 타기 힘들겠네 이게 맞냐ㅠㅠㅠ 음원을 왜 줄이지
3일 전
익인9
인가가 원래 음원 제일 봐서 ㄱㅊ았는데 왜죠
3일 전
익인10
한국 음방에서 해외차트를 왜이렇게 보는 거임 ㅠ
3일 전
익인11
아나 도대체 한국음방에서 해외차트까지 왜 반영하는거임
3일 전
익인12
지들이엠카야뭐야
3일 전
익인13
글로벌은 왤케 추가하는겨
3일 전
익인14
남돌들한테 유리한거 아니냐 좋네
3일 전
익인3
내말이ㅋㅋㅋ내본진 여돌인데 개빡침 뭐하잔건지 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
해외인기는 요즘 여돌이 쎈경우도 많아서 해외강자들이 유리하다고 봐야함
예를들어 르세라핌 지금컴백기준으로 적용하면 바로 1위후보 가능함

3일 전
익인3
왜 대형기준만생각함 대형아닌 중소 국내 음원강한 여돌들은 생각안하냐
3일 전
익인14
그런 기준이면 중소 남돌도 불리하지 뭔
3일 전
익인3
그니까 여돌 예시들어서 글치 똑같다고ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인28
내돌 남돌인데 요즘 여돌들한테 밀림 다 밀리는건 아니지만 해외쎈 여돌들 많아서.... 엠카 받기 어려운거랑 똑같..
3일 전
익인15
뮤비 내리는거 좋다 프로모 돌리는데 조회수가 뭔 의미인지 모르겠음
3일 전
익인16
특색없어지네....
3일 전
익인17
엠카 따라가네
왜 스스로 특색을 잃지…;

3일 전
익인18
유튭 점수 내리는건 좋은듯 음원은 왜…
3일 전
익인19
엠카랑 비슷해질 듯
3일 전
익인20
국내 음방인데 국내 음원 많이 보는게 넘 당연한거 아닝가 그래서 인가가 좋앗는데 걍 엠카랑 똑같아졌내
3일 전
익인21
걍 냅두지..
3일 전
익인22
아 왜
3일 전
익인23
엠카 일등들 보고 오셈 딱히 남돌이 유리하진 않음 우리도 엠카 일등이 젤 어려웠는데 비슷해지다니..
3일 전
익인24
왜 해외차트까지...
3일 전
익인25
근데 우리나라 음방이 왜 해외차트를 반영하는데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인26
그럼 어느점수가 올라간거임? 다른건 다 똑같아보이는데
3일 전
올라간건아니고 만점이 줄어든거 뮤비영향력을 좀 줄이고
3일 전
익인29
뮤비 줄인건 좋음
3일 전
익인30
걍 냅두지
3일 전
익인31
그놈의글로벌 왜 국내 음방인데 자꾸 이러니 국내에서 음방 더 더 안보지
3일 전
익인32
내돌 인가서 상탄지 오래됐는데 더 타기 힘들겄다
3일 전
익인33
이제 음원 강한데 다른 부분들 약한 비아이돌들은 음악방송 1위는 힘드려나...ㅜㅜ
3일 전
익인34
왜 갈수록 해외차트 반영을... 국내음방이잖아요...
3일 전
익인34
남돌들 1위 못 줘서 아쉬웠나
3일 전
익인35
오히려 남돌들이 불리한거임..여돌들이 더 쎄 해외 음원은
3일 전
익인38
그랬으면 음반을 늘렸지 해외음원을 늘리는게 아니라
3일 전
익인36
해외 그만 봐,, 한국 음방 1위인데 해외 뭔데
3일 전
익인37
해외차트 반영을 왜 하는거지 국내음방인데
3일 전
익인39
너무 오래된 노래가 계속 1등해서 그런거 아냐? 활동기 아닌데
3일 전
그런적 없음 3주1위하면 트리플크라운으로 집계제외됨
3일 전
익인39
한페이지가 이노래도 엄청 오래된 노래인데 후보에 올랐잖아
3일 전
3일 전
익인39
뭔소리야? 옛날곡들이 계속 후보에 올라서 음원 줄어든거 아니냐는 거였는데
3일 전
•••익인39
너무 오래된 노래가 계속 1등해서 그런거 아냐?

3일 전