공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

왜 중국눈치보는건 아니라고 그러지? 평상시에 팬들보면 일어나지않은 일로도 잘 패잖아 걍 평상시처럼 왜 중국눈치보냐고 패면 되는거아냐? 왜 한복은 아니라고 그러는거임?

익인1
뭔 문제든 다 결국 자기 최애 보호해야 되니까요... 이땐 어느멤팬 저땐 다른멤팬 맨날 바꿔 가면서 그러잖아 여긴
7일 전
익인2
ㅋㅋ선택적 쉴드와 선택적 패기
7일 전
익인4
팬이지만 어이없음..ㅋㅋ
7일 전
익인5
억지쉴드치는거 힘들겠다
7일 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋ 일관성이 없어
7일 전
익인7
정병말고는 다 패는데
7일 전
익인8
그래도 그게 팬들은 아니지않을까? 팬이어도 한국인이면 당연히 중멤있다고 한복안입히는건 이상하다고 생각할거같음
7일 전
익인9
익명인데 팬인지 아닌지 다 보이는구나…
7일 전
익인10
지 최애 쉴드지 밑에도 많네
7일 전
익인11
눈치를 봤다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 한명만 그렇구나
7일 전
익인12
?뭔소리야 오히려 중멤들만 욕먹는데
7일 전
익인13
왜겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인14
알았어 성한빈팬아
7일 전
익인7
이런 정병들 끼자나
7일 전
익인14
내가 정병이 아니고 얘가 한퍼먹은 성한빈팬 맞아
7일 전
익인16
성한빈만 한국인인가보네 넌 그럼 한퍼먹은 중국인이구나
7일 전
익인14
회사팬다고 한퍼먹은건 성한빈팬밖에 없어요
7일 전
내 글이 회사 팬다고 한 먹은 글로 보이는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ선택적쉴드를 얘기하는건데 정병이라 글을 못읽는건가봐
7일 전
익인14
어 그래보여 지금 왜 안패냐고가 아니라 그때 왜팼냐고 징징대는거만 보여 결국 부정못하는거 보니까 성한빈팬 맞긴 하네 여기 성한빈만 한국인이냐고 쉴드치던댓들 뻘쭘하겠다
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성한빈 플챗도 안하는데 내가 성한빈 팬?????ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인14
나 중멤팬 중국소속사팬 아닌데 중국인들도 싫지만 푸쉬받았단 소리도 듣기 싫어서 회사 쉴드치고 푸쉬안받은척 성한빈만 알아서 오퍼오는척 하는 니들도 똑같이 싫어 그러니까 큰방에서 그만좀 나대
7일 전
인증해줘봐

7일 전
익인14
글쓴이에게
니가 먼저해 성한빈팬 아니라면서? 성한빈팬도 아니면 왜 회사안팬다고 대리 정병먹고 큰방에서 ㅈㅂㅇ팬들한테 호통질임?

7일 전
너가 먼저 인증가능하다며? 너 인증하면 나도 인증해줄게ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인14
글쓴이에게
싫어 성한빈 악개들한테 어떻게 이용당할지 몰라서 싫은데? 큰방 머릿수로 먹고 또 마플달려서 니네팬들 질린다 소리 수집하지 말고 평소대로 회사 쉴드나쳐

7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인증도 못하면서 말은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 성한빈한테 한 퍼먹은거 잘 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인14
글쓴이에게
플챗 안해도 성한빈 호감이라 평소 큰방에서 회사쳐맞는거에 한퍼먹었을수도 있지 저 정도 캡쳐 조작도 가능한데 뭘보고 믿으래 그러니까 평소에 회사를 패든지 지금 패든지 성한빈팬 아니면 관심꺼 안그래도 추석관련 영상에 왜 한복 안입냐고 발작하는 댓글 많으니까 대리 한퍼먹을 필요없어 성한빈팬아

7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호감인데 회사쳐맞는거에 한 퍼먹으면 그건 호감이 아니라 팬아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는 인증도 못하면서 말이 많아요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인증가능하면서요~그럼 인증이나 하세요~~~
나 인증가능한 중멤팬 중국소속사팬 아닌데 해놓고 지금은 인증가능을 지워버렸넹ㅎㅎㅎ 진짜 너무 추해..찌/질하다....

7일 전
익인14
글쓴이에게
엠씨때문에 호감인데 큰방에서 맨날 회사팬다고 한먹은 호감팬들 많던데 뭐~~~~~~~~ 돈은 안쓰면서 악개질하고 이간질하는 사람 많아요 너같은 사람ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 회사 패든지 말든지 알아서 할게 회사덕보는 멤버팬도 아니라면서 왜 회사팬다고 ㅈㅂㅇ팬덤에 발작질인데? 알아서 할게 훈수두지마

7일 전
한 먹으면 그건 호감이 아니라 팬이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너한테 훈수둔 적도 없는데 너가 긁혔나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 내 글에서 몇명이나 싸우는겨ㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인14
글쓴이에게
호감으로 가성비 주둥이팬질 하는 사람 많은데 뭘 그렇게 웃기대 지금 니가 ㅈㅂㅇ팬들한테 하는게 훈수야 둔아 ㅈㅂㅇ팬들이 평소에 회사 패던말던 성한빈팬 아니면 알바아닌데 굳이 마플글까지 써서 호통쳐놓고 훈수 아니라니 웃기는 소리 하지 말고

7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제베원팬특 할말없으면 앙딱정으로 몰기 나왓네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성한빈팬도 김지웅팬도 장하오팬 리키팬도 아닌데 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ이것도 인증해야줘야하나?ㅠㅠㅠㅠㅜ인증가능하다면서~~언제 인증인증해줄건데~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

7일 전
익인14
글쓴이에게
니가 아무팬도 아니라고 우길거면 ㅈㅂㅇ팬덤에 훈수 적당히 두라고 했지~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 언젠 큰방에서 회사패고 마플달린다고 쟤랄발작을 하더니 왜 안패냐고 훈수두냐고 멍충앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패든말든 알아서 한다니까?????? 똑같은 소리 계속하게 만들지 말고 멤버팬도 아니면 냅두고 꺼져 중국멤 있는 그룹이 한두그룹도 아니고 회사패는 그룹이 한두그룹도 아닌데 왜 ㅈㅂㅇ팬덤한테 훈수질이야 니돌팬들이나 잘하라 그래

7일 전
훈수가 아니라 너가 긁힌거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 인증은 언제해줄거냐고~~~~~~~~~~~~~~

7일 전
익인14
글쓴이에게
훈수고 호통맞아 니글을 똑바로 쳐읽어 저따위로 써놓고 팬들이 뭐라고 하길 바라는데????? 너같이 연휴에 상관도 없는 그룹 한복 보고 싶은것도 아니면서 신나서 장작쳐넣는 인간한테 굳이 인증하고 싶지 않은데???? 니돌 추석인사나 쳐보러 꺼지라고요 ㅈㅂㅇ팬들이 뭘하든지 신경좀 꺼 큰방 여포놈아

7일 전
중국 눈치 왜 보냐고 평상시처럼 회사 패면 되는거아니냐 이 말이 훈수라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인증가능하면서요....왜 말 싹 바꿔?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인증가능한 중멤팬 중국소속사팬 아니라면서ㅠㅠㅠㅠ글고 여기 내 글이고 꺼지라면 너가 꺼져야해

7일 전
익인14
글쓴이에게
훈수 맞잖아 니가 팬도 아니면서 한복보고 싶은것도 아니면서 니가 뭔데 이러면 되는거 아니냐고 기준을 왜 정해? 그게 주제넘는 훈수고 호통이야 특정멤팬도 아니라면서 평상시처럼은 무슨 웃기고 자빠졌네 중국이든 소속사든 알아서 한다니까??? 팬덤한테 관심 끄고 꺼지라고 난독증아

7일 전
한유진 김규빈 박건욱 석매튜 김태래 팬 중 한명아 내가 회사 평상시처럼 계속 패면 되는거 아니냐는 말에 긁힐 이유가 없는데 왜 긁혔을까
그냥 무작정 회사패는걸 들켜서 그런가...내 글도 그냥 회사 패면 되는거라고 말하는건데....저 다섯명 중에 팬이라면 나랑 같은 멤버일수도있는데 정말 같은 멤버 팬이 아니였으면 좋겠다
내 글에 멤버 한명 팬이라고 모는 짓을..같팬이 했다고 생각하면 너무 수치스럽고 쪽팔릴거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 인증가능하다고해놓고 말 바꿨으니까 장하오 리키도 포함해야겠구나

7일 전
익인14
글쓴이에게
중국인 없어도 한복 안입는 그룹 많고 중국멤 있는 다른그룹도 한복 안입어 그러니까 멤버이름까지 나열하면서 정병짓 그만하고 거기가서 훈수두고 호통쳐 큰방 여포놈아 회사를 무작정패든 이유있게 패든 다른 팬들은 관심도 없는데 왜 혼자 한퍼먹고 회사에 자아의탁해서 평상시에 패놓고!!!!!! 왜 안패!!!!!!! 호통이나 치고 발작질이니 악개도 아니라면서 왜 이렇게 남의 그룹 남의 팬덤에 관심이 많아 관심끄고 ㅈㅂㅇ멤버 아닌 니돌 덕질하러 꺼져

7일 전
중국인없어도 한복 안입는 그룹이 있어도 같소속에서 3그룹 중 2그룹이 한복입고 찍고 제베원만 한복 안입은거면 중국 눈치 보는게 맞아요~~~~~중국 눈치보는게 맞으니까 그걸 평상시처럼 패면 된다는 말에 왜 긁힌긴건지 정말 알수가없구나

7일 전
익인14
글쓴이에게
제베원만 안입은거 아니야 알못아 작년엔 중국멤 있든 없든 한복아무도 안입었고 올해도 데뷔안한 신인그룹 하나만 입었는데 그게 어떻게 중국눈치봤다 땅땅이 되는데?? 평소에 회사 쉴드칠땐 확정아니다 아직모른다 먼저 신중한척 굴어놓고 이제 다른 그룹까지 끌어들여서 눈치 본거 맞다 니마음대로 땅땅하는게 정상임? 평소에 무작정 팼다면서 왜 오피셜도 아닌일로 패자고 해놓고 이건 왜 무작정이 아닌데?? 니 잣대도 웃기다고 둔아

7일 전
제베원 얘기하는데 왜 자꾸 타돌을 끌고오니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타돌도 웨이크원 소속임?ㅋㅋㅋ웨이크원이 중국눈치를 본다고 얘기하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인14
글쓴이에게
니가 먼저 타돌 끌고왔잖아 둔아 니가 중국눈치본다는 증거로 셋중에 둘입고 ㅈㅂㅇ만 안입었다고 심지어 날조정보 말했잖아 둔아 니가 먼저 시작했고 심지어 틀린말이라 정정해준거야 타돌 먼저 끌어온건 너야~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

7일 전
익인14
글쓴이에게
야 니가 먼저 '같소속'에서 3중에 2입었다고 했으면서 왜 나보고 타돌을 끌고오지 말래 그리고 왜 웨이크원이냐고 쳐물어 니가 '같소속'이라며 진짜 난독증임?????????? 지능이 없음??????????????????????

7일 전
야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너랑 이런 의미없는 말싸움하는거 너무 시간아깝다 이 좋은 추석 연휴에 왜 너랑 이런 짓을 해야하는지 도통 이해가 안가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자 맘껏 떠들어~~~~~~~~~~~~~~혼자 있으니까 인증도 좀 하구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인14
글쓴이에게
할말없으니까 인증 인증 인증ㅋㅋㅋ 인증 하든지 말든지 니가 평소에 회사팬다고 한먹어놓고 똑같은 짓하는 멍군인건 변함없고요 탈덕했든 뭐를했든 상관없는 외부면 너랑 상관없으니까 팬덤이 뭘하든말든 상관하지말고 꺼지시라고요 그 좋은 추석연휴에 왜 회사패든말든 평소에 팼으면서!!!!!!!!!!!!!!!!!! 왜 똑같이 안하냐고 한퍼먹는 글을 왜 쓰고 니좋은 댓글만 달리길 바라니 알아서 할게 나는 좋은 추석 연휴 보낼게 너는 망하든 말든 알아서 해

7일 전
익인14
글쓴이에게
멤버 이름까지 나열하면서 멍군짓하는 너는 얼마나 잘났다고 멤버이름까지 까면서 큰방에서 발작질이야? 오히려 평소에 아무거나로 팬적도 없고 한먹을짓 당해도 입막음만 당해서 회사욕 제대로 해본적도 없고 오히려 다보는데서 마플달리는 멍군들 말렸고 지금도 똑같이 하니까 왜 평소처럼 회사 안패냐니ㅋㅋㅋㅋ 너나 평소에 회사팬 인간들이나 똑같애 남들이 보기엔 마플달고 평소처럼 하면 된다고 평소에 팬덤한테 한퍼먹은 티내면서 회사패는 너도 똑같아 너는 뭐 대단한척 걭얜먬뱨퍤얘냬였음좋걨댸~~~~~ 웃기고 있네 누군 너같은 인간 같은팬 하고 싶은줄 알아? 착각 오진다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
야 너나나나 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 날 성한빈팬이라고 멤버 이름 까면서 몰고가지않았음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인14
글쓴이에게
똑같다면서 왜 너는 다른척 나한테 발작질이야 먼저 글쓴것도 너고 회사 팬것도 너고 멍군짓 한것도 너에요 지글에서 나가달라면서 왜 나한테 발작이야 회사를 패고 싶으면 그냥 알아서 패 팬인지 뭔지도 모르면서 왜 평소처럼 안하냐고 '해줘' 시전하지마

7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋ웨이크원얘기하고있으니까 같속 얘기를 한거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 먼저 성한빈팬이라고 몰아갔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너랑 똑같은 짓을 해준거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인14
글쓴이에게
그러니까 니가 웨이크원 얘기 하면서 같소속이라고 하고 타돌도 언급했다고요 둔아 그래놓고 나한테 타돌언급한다고 왜 호통쳐 니가 타돌을 먼저 언급했다니까???????? 타돌 언급하지 말고 눈치본거라는 증거를 찾아 둔아 니가 먼저 타돌 언급했다고 둔아

7일 전
익인14
글쓴이에게
니가 한복 보고 싶은것도 아니면서 주제넘게 참견하지마 멍충아

7일 전
익인14
글쓴이에게
아 지금 생각해보니까 회사팬다고 발작할 팬덤 성한빈 말고 앙딱정 팬들도 있긴 하겠네 그래 내가 성한빈 팬으로 오해해서 무지막지 미안해~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 성한빈만 회사 덕본다고 착각해서 미안해~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 한복 안입는다고 회사 안패지도 않고 이미 댓글에 충분히 징징대고 있으니까 신경끄고 니덕질이나 해

7일 전
익인17
장하오팬 눈엔 성한빈만 보이나봐
7일 전
익인14
평소에 회사 패놓고 지금은 왜 안패냐고 징징거리는 멤버팬은 성한빈 밖에 없다니까?? 이해를 못하니?
7일 전
익인17
나 성한빈 최애 아닌데ㅋㅋ얘네들은 제베원이 성한빈 장하오 둘만있는줄 알아 기분 상하게 명절때 한복 입은거 보고싶은건 누구나 마찬가진데 난 평소에도 회사패고 한복 안입힌 지금도 패고싶은데
7일 전
익인17
그리고 성한빈장하오팬들끼리 제베원 플열고 다른멤까지 끌고오는거 싫어하는 7인팬이 더 많아
7일 전
익인14
한복 해체하면 실컷입을텐데 한복 보고 싶은게 아니라 그냥 회사랑 멤버 패고 싶은거겠지 니가 안답답해해도 유튭가면 한복안입힌다고 한퍼먹은 댓글 많더라 걱정안해도 돼
7일 전
익인17
14에게
해체해도 못입는다고!아 답답해

7일 전
익인14
17에게
그건 니멤이 그회사 선택한 탓인걸 어떻게 하겠어 해체하면 그래도 중멤덕많이 볼텐데 좀 참아

7일 전
익인17
14에게
댓글 짜친다 중멤에 자아의탁 뭐야

7일 전
익인14
17에게
어차피 해체해서 못입어도 위에화는 안패고 못팰거면서 지금 회사만 만만하게 보고 패고 싶어하는게 웃기다는건데ㅋㅋㅋ 내멤 중국멤 아니야 어차피 해체하면 실컷입을거라 굳이 큰방에서 발작안하는건데ㅋ

7일 전
익인7
14에게
일부러 이럼? 지금 아무도 멤욕안하는데 혼자 개발작하네

7일 전
익인18
댓정 좀 해…
7일 전
익인19
오우 재밌다 댓글 장하오팬들은 이런글 다 한멤버 팬으로 생각하나보다 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인12
90퍼의 확률로 맞을텐데
7일 전
익인20
엥 ㅇㅇㅋㅇ은 눈치를 보는 회사가 아닌데 그게 왜 쉴드임? 어느 상황이든 눈치를 봤으면 그렇게 일 하겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인21
댓글 개웃겨ㅋㅋ
7일 전