공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
국내음방은 국내음방답게 했으면 좋겠다는 의견이야?

익인1
엠카가 이미 그렇게하니까
다양하게하잔뜻같아보임
그리고 국내돌들인데 자꾸 해외지표 늘리니까 ㅇㅇ

8일 전
익인2
+@ 가 되면 모르겠는데 음원은 줄이고 해외 지표는 늘려서 반응 안 좋은 듯
8일 전
8일 전
익인3
그게 실체도 아니자너 결국 프로모 얼마나 넣는지 싸움이고 괜히 안싸도 되는 돈 해외 플랫폼에 써야하니까? 걍 하이브처럼 해외에 지사두냐 안두냐도 차이크고
8일 전
익인4
그냥 솔직히 국내에서 들어보지도 못한 노래 해외만 차트 높은경우도 있는데 그런경우에도 해외차트 반영한덕에 국내음방에서 상을 받아가는게 의아하긴하지
8일 전
익인5
난 엠카를 본 뒤로 이제 상관이 없음 국내팬으로서 걍 손을 놨음 걍 맘대로 해라 마음임.. 내 일을 줄여주네
8일 전
익인6
난 솔로 가수 팬이라 너무 아쉬워.. 음원 성적 좋아도 1위 후보에도 못 드는 게 ㅠㅠ..
8일 전
익인7
꼴값이지..ㅋㅋ
8일 전
익인8
아이돌만 상주겠다는 얘기 아냐?
현재 누가 제일 핫한지를 브리핑해주는 거나 마찬가지인 국내 음방 트로피를 해외까지 고려하면서 상줄거면 뭐하러 하는건지 모르겠음

8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 설윤이 안씻고 향수뿌린다는 팬한테207 9:4323342 16
드영배 이거 아이유콘인데 진짜 선업튀 같다 ㅋㅋㅋㅋ117 10:5516802 41
데이식스 영현이 실물 본 하루들은 냉미남 온미남 어느쪽인거 같아? 86 11:254485 0
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 생일자 우대 콘텐츠 🎂🫧 남예준 2024 💙🤩 #.. 1336 19:54864 3
엔시티 위시/OnAir NCT WISH Let's go Steady 쇼케이스 달글 1289 20:042019 0