공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
국내에선 대중성 얻는 게 절대 쉬운 일이 아니잖아 그러다 보니까 음원 사이트에서도 몇 달 동안 같은 노래들만 상위권에 있고 음원을 크게 보는 인가는 항상 1위 후보가 똑같아서 솔직히 이게 무슨 의미가 있나 싶긴 했었어 이미 활동 끝난 분들만 계속 후보에 있고 음방 나온 사람들 중에선 후보에 있는 사람도 없고 뭘 위해서 그 모든 사람들을 엔딩에 모아서 1위 발표를 하는지도 잘 모르겠던데

익인1
근데 대중성없는 노래가1위하는게 더 의미없지않나
2일 전
익인4
22ㄹㅇ
2일 전
대중성 있는 노래가 몇 달 동안 내내 1위만 하는 게 무슨 의미가 있어? 대중들이 음방에서 1위하는 걸 알아줘?
2일 전
익인2
나도 본문 공감은 하는데 솔직히 집계 방식 바껴도 본문이랑 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
컴백주관 무관하게 그냥 그 시기에 사랑받는곡이 1등하는게 맞지않나 본문내용 공감이 잘안감
2일 전
익인5
멜론 탑백에도 못 드는 곡이 1위하는건 괜찮나
2일 전
익인6
국내에서 대중성 없는 노래가 국내 대중가요 음악방송에서 1위하는게 제일 이상한데?
2일 전
익인7
공감 안됨…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대중성 없는게 1위하는 게 더 이상해
2일 전
익인7
엠카야 뭐 그렇다치지만 지상파 음방인데 굳이?
2일 전
익인8
탑백에도 못드는 노래면 후보에도 들지 말아야지 ㅋㅋㅋ
2일 전
집계 방식이 해외 음원만 보는 것도 아니고 해외 한국 둘 다 보는데 탑백에도 못 드는 노래가 후보에 어케 들어 그걸 얘기하는 게 아니잖아 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
아니그건 뮤뱅 음중에서 그렇게 해주잖아 인가까지 바뀔 이유가 없다고 보는데 난 그래서 인가가 그런판독기를 해줘서 좋았어
2일 전
익인10
근데 본문은 어차피 ……. 바뀌어도 음원이 해외음원으로 바뀐거라 음방에 나온 사람 중에 후보 없고 해외 성적 높은 돌만 계속 오를 것도 그닥 차이 없을텐데
2일 전
익인11
매주 이 상은 장본인에게 잘 전달하겠습니다 이러는거 음방으로서 재미 없긴 함
2일 전
익인12
그..음악방송이 애초에 그 시기에 잘된 노래한테 상주는거고 3주이상 못하게 막았는데.....
2일 전
3주 이상 상 못 받아도 후보는 똑같아서 거기서만 돌아가면서 상 받던데 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
그 시기에 성적이 되는 후보들이 그랗게니까......
2일 전
그 성적에 해외 성적도 포함시킬 수 있는 거 아니야?
2일 전
익인13
완전공감
2일 전