공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
멜론같은 음싸 이미 그뭔씹 차트 된지 오래인데 뭔 ㅋㅋ 요즘 유튜브뮤직이랑 스포티파이로 이미 이용자수 다 옮겨갔는데 멜론에 들어야 1위할 자격이 있다는건 뭔소리임 그건 예전얘기지 ㅋㅋㅋ

익인1
죄송한데 멜론 탑백 못드는 노래는 유튜브 뮤직도 하위권이세요
11일 전
익인1
되게 이런 말 할 그룹은 팬들은 정해져있을텐데
11일 전
익인17
ㄹㅇ
11일 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋ멜론 쓰는거 스밍하는 아이돌팬 말고 아무도 못봄
11일 전
익인3
엥? 그래도 아직까지 한국에서 이용자수 제일 많은 음싸가 멜론인데….
11일 전
익인4
엥 그렇다고 멜론 자체를 치기엔 솔직히 멜론
순위 높으면 타음싸에서도 다 순위 높아

11일 전
익인5
그렇긴함 솔직히
11일 전
익인6
유튜브 뮤직은 그렇다쳐도 스포티파이 이용자수는 알고 하는소린가..
11일 전
익인7
왜케 화가 났어
11일 전
익인8
한국 스포티파이 이용자수 적어 유튭뮤직이 멜론보다 높은거지 멜론이 이용자수 2위고
11일 전
익인9
멜론 높으면 어지간해서 다 높던데ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인10
으엥 유튭은 그렇다 쳐도 스포티파이는; 그리고 유튭에서 낮으면 멜론도 낮음 유튭이 높으면 멜론도 높고
11일 전
익인10
이용자수는 알고 말하는건가
11일 전
익인11
멜론 뭐 팬덤싸움인건 맞긴한데 솔직히 잘나가는 노래는 다 멜론 1등이긴함
11일 전
익인12
근데 보통 멜론이 높으면 유툽도 높아
11일 전
익인13
이라고 탑백 못드는 누군가의 팬이 화를 내고있..
11일 전
익인14
탑백 못들어서 화났구나
11일 전
익인16
뭔 성역 이러고 있네....
11일 전
익인18
멜론을 많이써서 음방에서 멜론을 보는게 아니라
음방에서 보니까 멜론으로 스밍을 하는거지

11일 전
익인17
으이구 알못아...
11일 전
익인19
팬덥이 있는데도 그뭔씹차트조차 못드는게 신기한데
11일 전
익인20
아 개웃겨 ㅋㅋㅋ 탑백 못 들어서 화났나봐
11일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화났네…
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브다들 버블 몇인 구독해?? 218 9:155026 0
연예 박봄 인스타 남편 뭐임???204 13:3426252 0
데이식스데이식스 좋아하는 하루들 뭐야? 급식하루/학식하루/회식하루/잡밥하루 101 13:253951 0
제로베이스원(8)콕들은 다들 입덕 계기가 뭐야? 58 16:411895 0
드영배/정보/소식 [단독] '골목식당 의리' 조보아 결혼식, 백종원·김성주 뜬다49 10:1313766 3