공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
연간1위라는데 추이가
아딱질은 더 안올라가고

익인1
첫만남 그게?
2일 전
2일 전
익인2
연간1위가 홧정인거고 상은 까알 워낙 변수 있는곳도 많아서
2일 전
익인3
ㅇㅇ
2일 전
익인5
연간이 확정이겠지 대상은 ㄴㄴ 까봐야 알지 심사가 있는데
2일 전
익인6
심사있어도 아딱질이 뒤집을 정돈가 싶긴해
2일 전
익인7
엥?
2일 전
익인7
1위 확정이라고?????????
2일 전
익인10
추이가 그래 누적치라 연초에 나와서 유리함
2일 전
익인7
오우…………..
2일 전
익인8
투어스 팬들에게 미안한데... 오버인데.. 대상은...
2일 전
익인9
와 그럼 남돌 연간1위로 뱅뱅뱅 사랑을했다 다음 첫만남인 거네 ㄷㄷ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인6
그거 하나 알리는게 얼마나 어려운데 ㅋ
2일 전
익인38
사랑을했다 이런노래도 그부분밖에 난 모르는데.. 멤버이름도 잘모르고
2일 전
익인43
원래 그런게 유행곡아녀?ㅋㅋㅋ
난 땡벌도 딱 그 유명 부분만 아는디

2일 전
익인12
아딱질보단 첫만남이 더 체감되긴 함
2일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
와 가요계의 역사를 쓰네
2일 전
익인15
그럴리가 차피 심사 40이나 들어가서 안줘
2일 전
익인15
ㅇㄱㄹ글인건 알지만서도 진짜 이런말하고 동조하고 화내면서 맞장구치는 애들도 똑같이 바보같다 진짜 음원성적만으로 대상주는 줄 아냐고ㅜㅋㅋㅋ차피 안줘 얘들아
2일 전
익인16
음원은 1위 맞지
2일 전
익인17
럽윈올이겠지
2일 전
익인18
허 허
2일 전
익인19
연간1위가 무조건 대상탄적이 있음?
2일 전
익인56
뱅뱅뱅 사랑을했다
2일 전
익인20
아딱질 vs 첫만남 이라고 했을때 수록곡/타이틀, 소속사 파워차이 뭐 등등 심사 점수 들어가도 첫만남일거같긴함
2일 전
익인21
아직 모르는거 아냐?? 연말 되지도 않았는데
2일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
첫만남이 올해 초에 나와서 그렇지 난 슈퍼노바가 더 체감이 많이 되는데 아딱질은 그닥..?
2일 전
익인24
근데 좀 웃기긴 하다,,,솔직히 체감이 연간1위 일정도로 느껴지지는 않는데,,
2일 전
익인31
체감은 상대적이라서 다른 곡들이 더 체감된다고 느낄 수 있겠지만 노래가 1월에 나와서 더 유리함…
2일 전
익인25
골디는 슈노 확정이고 멜론 노래상도 차라리 슈노같은데 심사 40이라서
2일 전
익인26
근데 왜 심사 때문에 갈린다고 생각하는 거야? 심사 점수 잘 받을 수 있잖아
2일 전
익인27
멜론에서 에스파만큼 심사 잘 받을 곡 없어보임 올해 ㅇㅇ 멜론 신기록인데
2일 전
익인33
ㅁㅈ 멜뮤에서 멜론신기록 세운 곡 심사를 낮게 줄리가
2일 전
익인12
악의없는데 무슨 신기록이야? 일간은 디토랑 똑같이 99회 1위로 알고 있어서!
2일 전
익인15
신기록은 아니야ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인29
주간 신기록 맞아..
2일 전
익인15
아 주간…? 보통 신기록하면 일간 1위정도로 알아들으니까..
2일 전
익인46
15에게
너만 그런거 아님? 알지도 못 하면서 신기록 아니라고 하는건 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인15
46에게
나만 그런거 아니라기엔 답글을좀 봐ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인46
15에게
제대로ㅠ알지도 못 하면서 후다닥 와서 신기록은 아니야ㅋㅋㅋ< 이러는 의미가 신기함

2일 전
익인15
46에게
그럼 계속 신기해해ㅇㅇ

2일 전
익인39
15에게
그런거라기엔 뭐 몰라서 물어보는거 익이랑 한두명 밖에 없는거 같은데

2일 전
익인39
ㅁㅈ
2일 전
익인39
에스파가 슈노로 최장 찍어서 심사 점수 잘 받는건 확실
2일 전
익인42
슈퍼노바가 멜론 주간 차트 최장기간 1위, 일간 차트 최장기간 1위(ㄷㅌ랑 공동), 월간차트 연속 3회 1위부터 줄줄이 세웠음 첫만남도 대단한 곡이라는 건 분명하지만 탑백, 일간 1위한 적은 없어서 심사점수는 슈퍼노바가 더 높을 수 밖에 없음
2일 전
익인28
대상 ㄴㄴ 골디는 미달임 일단
2일 전
익인29
골디는 추이가 중요해서 슈노가 현재 1위고 멜뮤는 심사+투표라서 뒤집힐 가능성있음
2일 전
익인29
글구 유튭뮤직이랑 써클 연간 1위는 슈노가 유력이래
2일 전
익인50
사실 골디가 심사 비율 더 높아서 골디도 심사 엄청 중요하긴하지
2일 전
익인30
연간은 확정임
2일 전
익인32
그룹은 모르겠는데 노래 자체는 체감 잘되긴했음
2일 전
익인34
근데 숏츠보면 챌린지 말고도 배경음으로도 많이 썼던데 그게 누적되니깐 1등 할 수도 있는 거 아냐...?
2일 전
익인35
골디는 슈노가 1위임 성적
2일 전
익인36
대상은 타가수가 확정같음
2일 전
익인37
체감 잘됐어 ㅇㅇ 연간 1위는 맞지
2일 전
익인40
에 바
2일 전
익인41
코메디다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인45
음 남돌 노래 중엔 솔직히 체감 제일 잘 됐던건 맞는 거 같은데.. 음원 연간 1위면 보통 대상 주나?
2일 전
익인42
보통 연간 1위 갈 정도면 확률 높은 건 맞지 그런데 심사+투표도 있어서 봐야 해
2일 전
익인47
ㅋㅋㅋ진짜 양심 ㅈ나게 없다
시간 지나니 물타기봐바
하이브가 하이브함
플디가 플디한건가

2일 전
익인48
뭐가?
2일 전
익인47
국대축구시간, 명절에
탑백 99곡은 추이 떨어져도 유일하게 이용자수 대폭 상승한게 말이 되나
100억 마케팅 기사도 나왔지

뭐가? 뭔소리? 아방한척 하는거봐
또 피뎁 딴다고 으름장 놔봐라ㅎㅎ

2일 전
익인48
뭐야 정병이었네 새끼 빨러가세요~ 증거도 못가져올거면서 ㅋㅋ아방한척은 니가 하는거겠져 뭔 이런게 붙냐 불쌍하다 투어스
2일 전
익인49
뭔소리야 ?
2일 전
익인47
모른척
2일 전
익인49
뭘 모른 척임? 뭔 말 하고싶은 건지 모르겠어서 댓글 단건데
2일 전
익인47
양심없다는 말이 뭔소린지
모른다는게ㅎㅎ
팬들까지 진짜 양심없다

2일 전
익인49
47에게
오 투어스 팬 시켜주는거야? 본진 하나 더 늘었네 너야말로 걍 억지로 까고싶은 거 아니고?

2일 전
익인47
49에게
눈막귀막봐ㅋㅋ
순위 말안되게 오를때
지들도 민망하니 회사한테 무리한다고 욕해놓고
시간 지나니~ 아방한척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시는 역시다

2일 전
익인49
47에게
아니 나 팬 아니라니까 너랑 의견 다르면 다 팬이야? 우기는 애들은 맨날 뭔 논리가 없고 무조건 팬이래 ㅋㅋ

2일 전
익인49
47에게
사재기 찐이면 증거를 가져와주라 그럼 내가 보고 판단할게

2일 전
익인49
47에게
사재기했다고 얘기하고 싶은 거 같은데 이미 여기 소속사에서 아니라고 하지 않았어? 결국 빼박인 증거는 없고 걍 다 이렇다~ 하는 말뿐이었고 여기서 말 나왔던 것도 다 봤는데 땅땅된 거 아니지않아? 근데 저렇게 확정된듯이 사재기로 몰고가고 양심 어쩌고 하는 게 맞는거야?

2일 전
익인47
49에게
본진 맞고만ㅋㅋ 아닌척ㅋㅋ
그래~ 열심히 아닌척
쉴드댓글 적어라
그회사 특이자나 ㅅㅈㄱ

2일 전
익인49
47에게
팬 아니라니까 다 팬으로보일 정도로 정병 오지게 왔나보네 힘내라 열심히 까질하고 ~

2일 전
익인47
49에게
응 그래 회사나 가수나 팬이나 양심에 털ㅋㅋㅋ
너도 힘내라ㅋㅋㅋ모른척 애쓰는짓

2일 전
익인57
47에게
https://instiz.net/name_enter/93344652
이거나 정독하셈

2일 전
익인47
57에게
탑백 전 지표하나 없다가
ㅋㅋ 말도 안되는 추이로 순위에 안착한 뒤 지표생성ㅋㅋ

오히려 맞다 인증하는 글이지
머리가 나쁜건지 아님 아묻따 아니야!! 우기기시전이냐

2일 전
익인57
47에게
음.. 본문이라도 제대로 읽은 거 맞음?ㅋㅋ

2일 전
익인47
57에게
읽음

2일 전
익인57
47에게
아 그러세요? 근까 멜론 탑백 진입 전에 타싸 진입했던건 지표가 안 되고 무조건 멜론탑백 드는 것만 불가능하다 이 말이지?ㅋㅋㅋ

2일 전
익인47
57에게
어느하나 터진게 없는 상태에서 올리기 쉬운 타싸 음원부터 멜론으로 넘어오는 작업이지
끝까지 눈가리고 아웅
와 얘네는 팬들까지 이런다ㅋㅋㅋ

2일 전
익인57
47에게
글쓴이 댓글까지 다 읽고와 유튜브뮤직이 이용자수 더 많은데 올리기 쉬운 타싸 이러넼ㅋㅋ 어떤 지표가 있는데 다른 노래들은??ㅋㅋ

2일 전
익인58
57에게
얘 저 글에 가서 물어볼 용기는 없나봐..ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인57
58에게
솔직히 글 똑바로 읽지도 않은 듯..ㅎㅎ

2일 전
익인61
추잡해
2일 전
익인49
근데 1월에 나와서 유리한 건 다 알고있는 거 아니었음? ㅋㅋㅋ 갑자기 또 왜 난리임 원래 ㅇㅇㄷ, ㅌㅇㅅ, ㅇㅅㅍ 세 그룹 중에 1위할 거라고 예상한 거 아니었어?
2일 전
익인51
멜론은 노래 아티스트 에스파 앨범 아이유 레코드 아이들로 궁예하고 골디도 슈노로 봄
2일 전
익인52
1위라고 주는거 아님.. 심사도 40이나 있고ㅎ
2일 전
익인52
솔직히 대상 확정인 팀 누군지 명확히 보이지않나 올해는
2일 전
익인53
연간 1위는 알바아닌데 대상받음 말 좀 나올듯
2일 전
익인54
연간1위라고 대상주는거아니고 그거보정해서 슈노가 심사잘받을거임
별개로 아직확실힌 모르지만 연간1위해도 그럴만해 체감도좋았고 곡 유지력도 좋아 원하는 연간곡이 있으면 그곡들 많이들어줘ㅋㅋ 연간은 이용자유지력 싸움임

2일 전
익인55
진짜 웃기긴 하네 ㅋㅋ..
2일 전
익인58
난리네 ㅋㅋㅋ 대상은 어려울거고 연간1위는 할수있지 ㅋㅋㅋ ㅅㅈㄱ도 반박됐는데 뭐가 또 웃기고 어이없고 그러나? ㅋㅋ
2일 전
익인47
그 사재기 반박글이 더 말 안되는거 알면서ㅋㅋ 반박있어 우기기ㅋㅋ 진짜 남미새는 병
2일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ뭐가 말이안돼? 반박글에 구구절절 맞는말인데 어느부분이 말이안돼?
2일 전
익인47
그냥 길게 써놓고 우기면 맞말되나
먼저 순위에 올려놓고 지표만들기ㅋㅋ
이게 반박이지 그냥 인정하기 싫어서 모르쇠 아방한척 하는거봐ㅋ
회사나 가수나 팬이나 똑같어

2일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박글에서는 암말못하고 뒤에서 아몰라 아무튼 말이안된다고! 하는거 추하다 ㅋㅋ 반박글이 아니라고 생각하면 너도 논리정연하게 정리해서 반박글에 반박해 니 논리가 이해되면 니말 믿어줄게
2일 전
익인58
58에게
그리고 저 글 쓰니한테 가서 니가 궁금한거 한번 물어봐 오늘도 너같은 정병한테도 열심히 대답해주더라

2일 전
익인47
58에게
니가 믿고말고가 뭐가 중요하겠니 이미 눈가리고 아님
하고있는건 너임
알면서 아닌척하는게 추한거야 음흉하고
계속 무논리 쉴드치고 다녀라 투어스팬 닉값한다 여길게

2일 전
익인58
47에게
니 논리가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ 반박글이 틀렸다는 구체적인 자료를 가져오라고

2일 전
익인47
58에게
니가 가져온 링크에 구체적 자료가 팩트라고 생각하는 수준봐바라
구체적인거랑 구구절절 구분해야지

아 그런걸 못해서 그냥 아니라면 아닌거야 하는 수준임??

2일 전
익인58
47에게
그게 팩트가 아니라는 자료를 가져오라고요 ㅋㅋㅋㅋ 그게 없으면 저게 팩트인거야

2일 전
익인47
58에게
오ㅎㅎ 척이 아니라 바보 맞구나ㅋㅋ
정리글 없으면 정리글 있는게 맞음ㅋ이거임?
진짜ㅋㅋ 뇌가 우동사리고만ㅋ

2일 전
익인58
47에게
아 답답하네 얘야 빨리가서 쓰니한테 좀 물어봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 엄청 빡빡 우기고만 있는거 알지? 자료 아무것도 없이

2일 전
익인61
58에게
쟤 왜저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병있는듯

2일 전
익인59
연간1위라고 대상타는 거 아님
2일 전
익인60
ㄴㄴ 아이유 셀브는 연간 1위 + 보정 1위 + 카카오 계열인데 노래상 안 줌
2일 전
익인62
댓글들 보는데 ㅅㅈㄱ우기는 애들은 댓글 몇개씩이나 쓸 시간은 있고 증거 가져올 시간은 없나봐? 반박글은 캡쳐증거 다 있어서 이해하기 편하던데 ㅅㅈㄱ라는 애들은 반박은 못하고 우기거나 조롱만 하네ㅋㅋㅋ 웃긴다
2일 전
익인63
가능성있지만 대상 땅땅은 아님
2일 전
익인64
애들아 요즘 누가 사재기하니? 조사하면다나와
영탁사장 걸렸잔아. 신인들인데 그렇게까지해서 하겠냐. 기회많은데.대중성으로 된거지 억까는거그만해 지겹다지겨워

1시간 전
익인65
근데 첫만남... 체감 잘되던데
어제