공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
민 기자회견 2번이나 있었고.. 두번째에선 심지어 화해하자고 대놓고 말함
가처분 인용됐을 때 가만놔뒀으면 알아서 봉합됐을텐데 그것도 날려먹고 
뉴 25일까지 말한 것도 백퍼 날려먹겠지.. 스불재가 따로 없으셔

익인1
죽어도 화해하기 싫어서 그럼
2일 전
익인1
개찌질이들이라
2일 전
익인2
하이브는 이미 원칙대로 하겠다고 밝혔어 25일이후에 뉴진스가 입장밝힐 차례야
2일 전
익인3
에, 그 원칙 져버린거 누구? 추이브에요~
우리 추이브 연휴인데 댓글 알바 그만해요

2일 전
익인2
하이브 ceo가 그랬다는데 알바타령은 ㅋㅋㅋ
사실은 적는게 알바면 그것도 못 이해하는 너는 정병이니? ㅋㅋㅋ

어제
익인3
네, 다음 추이브 대변인.
역바 돌리면서 빼액, 본인도 쪽팔려서 커뮤니티 돌면서 게시글 지우게 하는 자아 비대한거 누가 몰라~

어제
익인2
넌 할 줄 아는 말이 알바 대변인 이런거뿐이니?
게시글 지우긴 ㅋㅋ 과대망상까지

어제
익인2
넌 니가 적은 글이 무슨 말하는지는 알고 쓰는 거야?
역바 게시글 지우게하는 자아비대
이게 어떻게 이어지는 말이아?
게시글을 지우게하는 자아가 비대?????
자아와 알바는 뭔 관계니?
차라리 푼돈 벌려고 하는거니? 이런게 맞지

어제
익인3
2에게
넵! 추이브 마음껏 좋아하세요.
외쳐 추이브! 전 게시글을 지운적이 없는데 지웠다고 하시면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 추이브 대변인이 싫으시면 태희, 성훈이 대타 알바라고 불러드릴까요? 이걸 우린 추하다고 해요.
댓글 알바 드륵드륵, 꼭 추이브한테 돈 받아요!

어제
익인2
3에게
게시글 지우게하는 ㅡ니가 적었자나 난 게시글 소리 한적도 없는데
난 네가 게시글 지웠다는 말도 한 적없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대변인이 뭐하는 직업인지는 아니? ㅋㅋㅋㅋ
그럼 넌 하이브까는 알바중이야?
얼마받아? 나도 일해보게

어제
익인2
3에게
묻는 말에 대답하는 지능은 가지고 있으면 좋겠는데
너에게 입력된 단어말고
질문은 '개인적 견해없이 사실을 적은게 왜 알바인가' 야
질문이 어렵다면 다시 물어보기 가능
질문과 관련없는 동문서답 금지

어제
익인3
2에게
너... 혹시 문맹...이야?
기억상실증? 단기 치매임? 너가 말 꺼내고 그런 소리 한 적 없다고 하면 어떻게해ㅠㅠㅠㅠㅠ 불쨩해.
너가 지능이 없는데 지능을 찾으면 누가보면 웃겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 필기하는 습관 가지거나 책으로 지식을 쌓거나. 지능 좀 챙겨. 알겠지? 너가 추이브 빠라는데 뭐ㅠㅠㅠㅠㅠ 연휴동안 알바비 두둑히 받고 힘내렴. 육즙나올라~~~~~ 육즙 화제성 기사 보고 댓글 읽었더니 역시 속이 안좋네. 아휴

어제
익인2
3에게
너가 문맹이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저혼자 알바니 뮈니 게시글이니 자아비대니 떠들어놓고는
봐 또 딴소리하지ㅋㅋㅋ
넌 알바 이거 빼놓고는 대답을 못해?

어제
익인2
3에게
위에 쓴 글을 읽어봐 글을 못 읽는게 분명하네 ㅋㅋ 치매도 맞고
난 왜 사실을 쓰는게 알바냐고 너에게 계속 묻는데
ㅋㅋㅋㅋ왜 알바냐고
내가 하이브편 드는 글을 쓴게 아닌데
ㅋㅋㅋ

어제
익인2
3에게
입력값 빼고는 다른 말 못하는 지능맞네 ㅋㅋㅋ
대답을 해
하이브는 원칙대로 한다고 했어
기사 그대로 쓴건데
이게 알바여야 하는 이유가 뭐냐니까

어제
익인2
2에게
다시 물어볼께
기사에 난걸 적었을 뿐인데 하이브알바가 되는 기적의 논리를 말해봐

어제
익인2
3에게
이재상 신임 하이브 대표는 "원칙대로 대응하겠다며"https://www.joongang.co.kr/article/25277631

어제
익인2
3에게
왜 알바일까 대답좀 해
헛소리 말고
그러면 저 기자도 알바야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 말대로 하면 추이브?
몇개 내려온 글만 쓸 줄 아는건
알겠는데 너무하다 ㅋㅋ

어제
익인3
2에게
추이브 따깔이 ㅂ2
추이브 지능이 떨어지니 추이브 추앙자 지능도 떨어지고. 너요 너.
아휴, 추이브라서 추이브라 한건데 추하다는거에 긁혔어? 추해추해. 지능 낭비를 이렇게 하니. 추이브야. 알겠어 ㅠㅠㅠ 추이브랑 평사하렴. 혹시 재상이 측근? 아니면 태희, 성훈이 측근이세여? 재상아, 원칙원칙 거리기 전에 적자나 좀 매꿔라. 너 업적 쪽팔리다고 커뮤 지령 내려서 게시중단으로 쪽팔림 당한게 엊그제 같은데 하기야 이러니 주둥이만 나불대다가 유체이탈 화법 쓰지

어제
익인2
3에게
ㅋㅋ 봐봐 넌 질문에 대답은 못하고 엉뚱한 소리만 하자나
유체이탈은 뭐야 ㅋㄲ
왜 알바냐고
이게 대답하기 어려운 게 아닌데
너가 썼을때는 이유가 있었을거아냐?

어제
익인3
2에게
넹. 추이브 사랑하세요! 안녕히가시구요~~~~~ 빠빠. 추이브 긁혔쪄? 오구오구. 그래그래. 알겠어.

어제
익인2
3에게
ㅋㅋ 이유를 알려줄수 없어?
할 수 있는 말이 이게 다야?

어제
익인3
2에게
추이브 ㅂ2
음원사재기음반밀어내기기자협박역바이럴

어제
익인2
3에게
도망가지말고

어제
익인3
2에게
추이브 ㅂ2

어제
익인2
3에게
니가 쓸데없이 지껄이는 것들에 긁히지않아ㅋㅋ
대답을
알바라고 말할땐 근거가 있었을거자나

어제
익인3
2에게
추이브 ㅂ2

어제
익인2
3에게
그걸 묻는게 아니자나
대답을 못하겠어?

어제
익인3
2에게
추이브 ㅂ2

어제
익인2
3에게
ㅋㅋ 앵무새말고

어제
익인3
2에게
추이브 ㅂ2

어제
익인2
3에게
ㅋㅋㅋ 대답은 못해?

어제
익인3
2에게
추이브 ㅂ2

어제
익인2
3에게
바2는 왜해? 가지도 못하면서

어제
익인3
2에게
추이브 ㅂ2
음원사재기음반밀어내기기자협박역바이럴(+렉카커넥션) OhOh

어제
익인3
2에게
추이브 ㅂ2
음원사재기음반밀어내기기자협박역바이럴(+렉카커넥션) OhOh

어제
익인3
2에게
추이브 ㅂ2

어제
익인3
2에게
추이브 ㅂ2

어제
익인3
2에게
추이브 ㅂ2

어제
익인3
2에게
추이브 ㅂ2

어제
익인3
2에게
추이브 ㅂ2

어제
익인2
3에게
너가 생각해도 니가 추하지?
ㅋㅋ

어제
익인3
2에게
추이브 긁?

어제
익인2
3에게
봐봐 너가 추하자나

어제
익인3
2에게
추이브 긁?

어제
익인2
3에게
이게 다야? ㅋㅋ

어제
익인3
2에게
추이브 긁?

어제
익인2
3에게
안 긁힌다니까 ㅋㅋ
이정도도 못 알아들어?

어제
익인3
2에게
긁힌거 다 티나는데(ง˙∇˙)ว

어제
익인2
3에게
이유를 말하라니까

어제
익인2
3에게
질문을 더 쉽게 해줄까?

어제
익인3
2에게
응, 잘 긁혀! 추이브 꼬우져. 앙영

어제
익인2
3에게
다시 물어볼께

어제
익인2
3에게
정보제공으로 쓴 글이 왜 알바글이 되어야하는지

어제
익인2
3에게
긁히지 않았고
니가 쓴 글에 의문이 있어서 질문하는 중이야

어제
익인2
3에게
언제 질문에 대한 답을 들을 수 있을까?
기다리고 있을께

어제
익인2
3에게
이유를 말해 달라고

어제
익인3
2에게
오구 긁혀쪄? 오구오구

어제
익인2
3에게
또 딴소리만 하지나

어제
익인2
3에게
ㅋㅋ 질문에 답하라는게 어려운 말이야?

어제
익인4
원ㅋㅋㅋ 칙ㅋㅋㅋ 그래서 범죄자 안고가는구나
그놈의 원칙은 참 선택적인가봄

2일 전